Закладки доступны после регистрации

Команда из штата Индиана

  • 19-09-2014, 13:33
  • 109

фильм

Оригинальное название: Hoosiers
Год выхода: 1986
Страна: Великобритания, США
Жанр: Драма, Спорт
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Дэвид Анспо
В ролях: Джин Хэкмен, Барбара Херши, Деннис Хоппер, Шеб Вули, Ферн Персонс, Челси Росс, Роберт Суон, Майкл О'Гинн, Уил Девитт, Джон Роберт Томпсон, Майкл Сэссон, Глория Дорсон, Майк Далзелл, Скип Уэлкер, Эрик Джиллиом, Роберт Бойл, Джерри Д. Петр, Сэм Смайли, Том МакКоннелл, Дэннис Фаркас, Тим Фогарти, Кен Штрунк, Томас В. Маршалл, Гари Лонг, С. Манди, Ральф Х. Шивли, Рич Коменич, Скотт Майли, Роберт Саттон, Рэй Кроу, Рэй Крафт, Том Карнеги, Хиллиард Гейтс, Нэнси Харрис, Либби Шенк, Брэд Бойл, Стив Холлар, Брэд Лонг, Дэвид Найдорф, Кент Пул, Вэйд Шенк, Скотт Саммерс, Марис Валайнис, Джон Е. Блэйзер, Энтони Брюс, Хью Ричард Хайнсон, Кенни Джоб, Кент Керчевал, Дэррин Лэфферти, Дэннис Лэфферти, Дьюк Томас Лоу, Аарон Уейлер
Студия: De Haven Productions, Hemdale Films
Продолжительность: 114 мин.

7,4 10


Описание В этом фильме, основанном на подлинной истории баскетбольной команды провинциальной средней школы шт. Индиана, которая в 1954 году пробилась в финал первенства штата, Хэкмен играет тренера с независимым складом ума, который вместе с местным алкоголиком ведет команду к победе.

Слоган: "It'll go straight to your heart"
Сборы в США: $28 607 524
Премьера (мир): 14 ноября 1986
Рейтинг кинокритиков: 7.5 (88%, 38 + 5 = 43)

Награды:
В 2001 году включён в Национальный регистр фильмов.

Оскар, 1987 год
Номинации (2): Лучшая мужская роль второго плана (Деннис Хоппер); Лучший оригинальный саундтрек

Золотой глобус, 1987 год
Номинации (1): Лучшая мужская роль второго плана (Деннис Хоппер)

Связи:
Упоминается в
1.
2.
Вышибалы (2004)
Dodgeball: A True Underdog Story
3.
4.
5.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Спортивная ретро-драма (6.5/10)

Новый тренер Норман Дейл, пришедший в баскетбольную команду колледжа Хикори в штате Индиана, пользуясь нетрадиционными методами тренировок и даже встречая непонимание других учителей, всё-таки привёл ребят к победе в чемпионате колледжей в 1951 году.
Одна из лучших спортивных лент 80-х годов основана на реальных фактах, но в очередной раз воплощает "американскую мечту" о преуспевании и восхождении к успеху, рассказывая о команде-Золушке, которая стала победительницей неожиданно для всех. Правда, картина заражает своим азартом, заставляет по-настоящему болеть за никому пока не известных парней из глубинки. Точны и убедительны актёры – Джин Хэкмен (в молодости был исключён из университета за ссору с тренером, а тут предстал в образе довольно жёсткого по требованиям и поступкам спортивного наставника), Деннис Хоппер (вновь в роли пьяницы, но всё равно не повторяющийся) и Барбара Хёрши, которая сыграла скептически настроенную учительницу Майру Флинер, постепенно начинающую увлечённо следить за усилиями тренера и командой, что меняется буквально на глазах. Интересно, что и сам фильм, который можно было бы посчитать "тёмной лошадкой", имел неплохой приём в американском прокате, а спустя 15 лет даже удостоился высокой чести быть включённым в Национальный регистр.
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Игра по чужим правилам / Glory Road, (2006)
Тренер Картер / Coach Carter, (2005)
It'll go straight to your heart.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова