Закладки доступны после регистрации

Оправданная жестокость

  • 22-08-2015, 22:25
  • 200

фильм

Оригинальное название: History of Violence, A
Год выхода: 2005
Страна: США, Германия
Жанр: Триллер, Драма, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Дэвид Кроненберг
В ролях: Вигго Мортенсен, Мария Белло, Эд Харрис, Уильям Хёрт, Эштон Холмс, Питер МакНейл, Стивен МакХэтти, Грег Брайк, Кайл Шмид, Самела Кэй, Джерри Куигли, Дебора Дрейкфорд, Хайди Хэйес, Эйдан Дивайн, Билл МакДональд, Мишель Маккри, Йен Мэтьюз, Р.Д. Рейд, Морган Келли, Марта Рейли, Джейсон Барбек, Брюс Битон, Невен Пажкич, Брендан Коннор, Ник Антоначчи, Джон Уотсон, Дон Эллисон, Бриттани Пайер, Митч Бохс, Эйприл Маллен, Джордж Кинг, Шон Кэмпбелл, Стив Арбакль, Коннор Прайс, Ивэн Роуз, Майкл Стивенс
Студия: BenderSpink, Media I! Filmproduktion Munchen & Company, New Line Cinema, New Line Productions Inc.
Продолжительность: 96 мин.

7,4 10

22 августа 2015 22:25
0 / 0 / 2
Последняя активность: 28 июля 2016 21:07
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Opravdannaya.zhestokost.2005.RUS.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB.avi (1.45 GB)
22 августа 2015 22:25
0 / 0 / 0
Последняя активность: 22 августа 2015 23:44
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
sin-history.mkv (4.63 GB)
22 августа 2015 22:25
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
A History of Violence(2005)BDRip-F.HD.mkv (7.95 GB)

Описание Двое бандитов путешествуют по американской провинции, оставляя после себя многочисленные трупы. Однажды они оказываются в тихом городке Миллбрук, штат Индиана. В этом городе живёт Том Столл, уважаемый всеми владелец небольшой закусочной, и его семья – жена Иди и двое детей, Джек и Сара. При попытке вооружённого ограбления своей закусочной Том Столл убивает бандитов и становится местным героем, о его подвиге упоённо рассказывает телевидение. На следующий день в Миллбруке появляются загадочные люди, которые почему-то называют Тома именем Джоуи и расспрашивают его о Филадельфии.

Слоган: "У каждого свои секреты..."
Бюджет: $32 000 000
Сборы в США: $31 504 633
Сборы в мире: + $26 982 313 = $58 486 946
Сборы в России: $430 000
Премьера (мир): 16 мая 2005
Премьера (РФ): 24 ноября 2005
Релиз на DVD: 26 января 2012
Рейтинг кинокритиков: 7.9 (87%, 180 + 27 = 207)

Награды:
Оскар, 2006 год
Номинации (2): Лучшая мужская роль второго плана (Уильям Хёрт); Лучший адаптированный сценарий

Золотой глобус, 2006 год
Номинации (2): Лучший фильм (драма); Лучшая женская роль (драма) (Мария Белло)

Британская академия, 2006 год
Номинации (1): Лучший адаптированный сценарий

Сезар, 2006 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке

Сатурн, 2006 год
Номинации (3): Лучший актер (Вигго Мортенсен); Лучший актер второго плана (Уильям Хёрт); Лучший приключенческий фильм, боевик или триллер

Каннский кинофестиваль, 2005 год
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Связи:
Версия
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
 


Знаете ли вы, что:
• Съёмки картины проходили на родине режиссёра Дэвида Кроненберга в Канаде. Роль вымышленного американского города Миллбрук, штат Индиана, сыграл город Миллбрук в провинции Онтарио; сцены фильма, происходящие в Филадельфии, снимались в Торонто.
• Одна из самых затратных и жестоких сцен ленты – сон Тома Столла, в котором он убивает Карла Фогарти, – в фильм не попала. Режиссёр счёл её неуместной ссылкой на свои предыдущие работы. Эта сцена с комментариями Кроненберга вошла в DVD-издание.
• Все эпизоды в закусочной Тома были отсняты в павильоне студии "Торонто Филм". Таким образом, и сама закусочная, и улица, которая видна за окнами и стеклянной дверью, – всё это декорация.
• Дэвид Кроненберг решил пригласить на роль Тома/Джоуи Вигго Мортенсена, после того как увидел его в роли Арагорна в трилогии Питера Джексона "Властелин Колец" и в дополнительных материалах к этим фильмам. Режиссер был просто поражен несоответствием заурядно-безобидной внешности актера в жизни и мощного образа хладнокровного бойца, созданного им в кино.
• Вигго Мортенсен сам купил большую часть реквизита для закусочной и дома Столлов во время своей поездки по американскому Среднему Западу. Это помогло ему лучше проникнуть в суть своего героя.
• Чтобы освоить филадельфийское произношение Джоуи, Вигго Мортенсен часами общался с дядей и братом Марии Белло, жителями Филадельфии.
• Уильям Хёрт присутствовал на съемочной площадке всего 5 дней.
• Стивен МакХэтти и Грег Брик, сыгравшие бандитов Лиланда и Билли, будучи большими поклонниками системы Станиславского, сами придумали себе предысторию своих героев. Согласно ей, Лиланд и Билли – соответственно родные дядя и племянник. Лиланд вышел из тюрьмы года полтора назад, поехал навестить свою семью, встретился с Билли и решил, что должен показать ему мир.
• На футболке Билли мы видим рекламу бильярдной "Ночная сова". Это – отсылка к знаменитому криминальному триллеру Кёртиса Хэнсона "Секреты Лос-Анджелеса" (1997), сюжет которого вращается вокруг убийств в кафе "Ночная сова".
• Эпизод, в котором Билли направляет пистолет на маленькую девочку, – это цитата из легендарного вестерна Серджо Леоне "Однажды на Диком Западе" (1968). Сцена копирует знаменитый эпизод, в котором Фрэнк направляет револьвер на последнего оставшегося в живых члена клана Макбэйнов, тоже ребенка, только сразу после этого вместо свистка паровоза раздается пронзительный крик дочери Столлов.
• В оригинальном сценарии гангстеры – представители италоамериканской мафии. Однако после того как на роли Карла Фогарти и Ричи Кьюсака были утверждены соответственно Эд Харрис и Уильям Хёрт, Дэвид Кроненберг решил сделать гангстеров ирландцами, так как чувствовал, что Харрис и Хёрт не смогут убедительно сыграть итальянцев.
• Фильм основан на графическом романе Джона Вагнера и Винса Локка A History of Violence 1997 года.
• Количество убитых людей в фильме составляет 13 человек.
• В оригинальном сценарии, как и в оригинальном романе-комиксе, Джоуи и Ричи были всего лишь старыми друзьями. Однако Дэвид Кроненберг решил усилить драматизм ситуации и сделать их родными братьями.
• Как это часто бывает, американская версия фильма отличается от международной меньшей кровавостью – это касается конкретно двух кадров: когда мы видим лицо умирающего головореза Карла Фогарти, которому Джоуи выбил нос; и когда Джоуи ногой ломает шею одному из головорезов Ричи Кьюсака.

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Кровавый четверг / Thursday, (1998)
Драйв / Drive, (2011)
Порок на экспорт / Eastern Promises, (2007)
Заложница / Taken, (2007)
Долгий поцелуй на ночь / The Long Kiss Goodnight, (1996)
Особо тяжкие преступления / High Crimes, (2002)
Меченосцы / Wu xia, (2011)
Мой личный враг (сериал) / My Own Worst Enemy, (2008)
У каждого свои секреты...

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова