Описание Летом 1797 года в лесу близ Айверона (Франция) был найден дикий ребенок, лет двенадцати. Доктор Жан Итар берется за воспитание мальчика, жившего вдали от цивилизации, как Маугли…

Слоган: "At last an adult film to which you can take your children"
Сборы в США: $59 181
Премьера (мир): 26 февраля 1970
Рейтинг кинокритиков: 8.4 (100%, 27 + 0 = 27)

Награды:
Приз Французского синдиката критиков за лучший фильм, 2 премии Национального совета обозревателей за лучший иностранный фильм в США и за режиссуру

Связи:
Продолжение
1.
 

Упоминается в
1.
2.
Ангелы Фреда (2000)
Les savates du bon Dieu
3.
Кальмар и кит (2005)
The Squid and the Whale
 

Смонтировано в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Историко-биографическая драма (8/10)

Этот фильм основан на реальном факте и рассказывает о "диком ребёнке", обнаруженном в 1797 году в лесах Франции. Его воспитывал и приобщал к цивилизации доктор Жан Итар. Данная картина вообще может показаться неожиданной для поклонников "интимного Трюффо". Но всё же она ассоциативно перекликается с дебютной лентой "400 ударов" (1959), которая принесла молодому режиссёру всемирную славу (кстати, "Дикий ребёнок" имеет посвящение Жан-Пьеру Лео, впервые снявшемуся в том самом произведении о юном "парижском отверженном"), а также с его последующими фильмами "История Адели Г." (1975) и "Карманные деньги" (1976).
Франсуа Трюффо довольно детально воспроизводит на экране научные записки Итара, пытавшегося сделать из дикаря нормального человека. Не случайно и то, что постановщик решил сам сыграть роль учёного, подчёркивая в поведении Итара, прежде всего, чрезвычайную терпимость, выдержку, такт, а главное – любовь к подопечному. История Виктора из Авейрона (именно под таким именем он вошёл в антропологические штудии) сопровождается возвышенной, очищающей душу музыкой Антонио Вивальди. Благодаря режиссёрской трактовке, эта лента становится аллегорией о необходимости сочувствия, сострадания и взаимопонимания, без которых немыслимо как воспитание детей, так и общение между людьми. Трюффо иносказательно выразил одну из главных мыслей своего филантропного, поистине человеколюбивого творчества.
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Каждый за себя, а Бог против всех / Jeder für sich und Gott gegen alle, (1974)
At last an adult film to which you can take your children.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова