Закладки доступны после регистрации

Набережная Орфевр, 36

  • 27-02-2015, 19:46
  • 183

фильм

Оригинальное название: 36 Quai des Orfevres
Год выхода: 2004
Страна: Франция
Жанр: Боевик, Триллер, Драма, Криминал
Сценарий:
Режиссёр: Оливье Маршаль
В ролях: Даниель Отой, Жерар Депардье, Андре Дюссолье, Рошди Зем, Валерия Голино, Даниэль Дюваль, Франсис Рено, Катрин Маршаль, Гай Леклюиз, Ален Фиглаж, Венсан Москато, Анн Косиньи, Стефан Мецгер, Солен Биаш, Орор Отой, Дени Сильвен, Эрик Дефосс, Иван Франек, Лоран Ольмедо, Кристоф Розо, Фредерик Марамбер, Патрик Медиони, Серж Бёша, Тьерри Герриб, Сирилл Эртель, Стефан Орсолани, Анна Д'Аннунцио, Людовик Бертийо, Джо Престиа, Оливье Маршаль, Жан-Луи Биоро, Милен Джампаной, Кристиан Жеффруа, Филипп Шобе, Кристин Шансу, Стефани Кубар, Милен Демонжо, Алексис Кендрик, Винсент Бауэн, Роберт Хоэн, Марсаль Одон, Мишель Саба
Студия: Canal+ [fr], Cine Cinemas, Gaumont International, KL Productions, LGM Productions, TF1 Films Production, Uni Etoile 2

7,4 10

27 февраля 2015 19:46
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Naberejnaya.Orfevr.36.2004.avi (1.46 GB)
27 февраля 2015 19:46
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Naberezhnaya.Orfevr.36.2004.x264.BDRip.(720p).HDClub.mkv (6.36 GB)
27 февраля 2015 19:46
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Набережная Орфевр, 36 - 36 Quai des Orfèvres (2004) BDRip 1080p.mkv (8.35 GB)

Описание Хорошо вооруженная банда матёрых преступников безнаказанно совершает дерзкие налёты на отделения столичных банков, жестоко расстреливая охрану. За расследование этих преступлений возьмутся сразу два департамента полиции, во главе которых стоят бывшие друзья Денис Клейн и Лео Вринкс. У них совершенно разные методы работы и цели. Например, для Лео ликвидация банды – это очередное выполнение своего полицейского долга, а вот для Дениса – отличных шанс продвинутся по карьере, и заполучить долгожданную должность начальника полиции. Два полисмена начинают совместное расследование, и когда Вринкс максимально близко приближается к разгадке, попадая в тяжелую ситуацию, Клейн подло подставляет его, до конца не осознавая, чем это может закончиться…

Бюджет: €13 580 000
Сборы в России: $280 000

сборы
Премьера (мир): 24 ноября 2004
Премьера (РФ): 31 марта 2005
Релиз на DVD: 2 марта 2006
Рейтинг кинокритиков: 7.5 (100%, 5 + 0 = 5)

Награды:
Сезар, 2005 год
Номинации (8): Лучший фильм; Лучший актер (Даниель Отой); Лучший актер второго плана (Андре Дюссолье); Лучшая актриса второго плана (Милен Демонжо); Лучший режиссер (ОливьеМаршаль); Лучший адаптированный или оригинальный сценарий; Лучший звук; Лучший монтаж

Связи:
Ремейк
1.
36
36
 


Знаете ли вы, что:
• Оливье Маршаль знаком с полицейской работой не понаслышке – в молодости он сам работал полицейским офицером.
• Картина стала третьей полноценной совместной работой в карьерах Даниеля Отойя и Жерара Депардье.
• Адрес Набережная Орфевр, 36 является адресом штаб-квартиры французской криминальной полиции.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминальная драма (7/10)

Режиссёр Оливье Маршаль, проработавший немало лет в полиции, сам признавался, что хотел в своей второй киноленте (а первой была тоже детективная драма "Гангстеры") соединить манеру американского полицейского боевика и типично французский криминальный рассказ о людях, находящихся по обе стороны закона. В качестве образцов, на которые он ориентировался, упомянул, в частности, "Схватку" Майкла Манна и "Красный круг" Жан-Пьера Мельвиля. Хотя уже в названии картины содержится безусловная отсылка к одному из классических произведений кинематографа Франции – "Набережная Орфевр" Анри-Жоржа Клузо, где тоже речь идёт об Управлении полиции, которое располагается в Париже на улице со столь громким именем (дословно – "Набережная ювелиров"). Маршалю действительно удалось в большей части собственного фильма сохранить двухслойность повествования, где напряжённость и увлекательность детективной интриги, связанной с поимкой банды обнаглевших грабителей банков, сочетается с раскрытием сложных человеческих характеров, прежде всего – соперничающих друг с другом претендентов на освобождающийся пост шефа полиции.
Лео Вринкс является начальником поискового отряда особого назначения, а Дени Клейн возглавляет отдел по борьбе с организованной преступностью. Помимо того, что каждый отстаивает свои методы работы, подчас идя ради выполнения дела не только на нарушение всех инструкций, но даже на пособничество тем преступникам, которые готовы выступить в качестве ценных информаторов, они противостоят ещё и по отношению к негласному кодексу чести полицейских. Клейн способен презреть законы личной дружбы и корпоративного товарищества, чтобы непременно выделиться на службе и подняться наверх по карьерной лестнице. Он в прямом смысле слова шагает по трупам коллег и вообще оказывается циничным подлецом, когда запросто подставляет прежнего приятеля Вринкса, так и не простив ему, что именно к Лео некогда ушла красавица-итальянка Камилла.
Причём "Набережная Орфевр, 36" отличается не только точностью в показе реалий жизни полицейских и бандитов, выверенностью ритма действия, пусть и производящего внешнее впечатление некоего мучительного сна наяву, который постепенно затягивает и подчиняет собственной власти, но также продуманностью изобразительного решения, звукового и музыкального сопровождения. На протяжении примерно двух третей повествования ощутимо чувствуется стиль настоящего киноромана, реализованного на экране со сдержанной внутренней экспрессией. А потом, к сожалению, отзвук эпического дыхания сникает – и всё сводится к более традиционной криминальной драме. К тому же в ней кажется немалой сюжетной натяжкой обстоятельство, которое позволило лишь на основе одного свидетельства случайной и по-своему заинтересованной очевидицы начать позорное судебное преследование доблестного офицера полиции со стажем.
Тем не менее, лента Оливье Маршаля, возрождая в современных условиях жанр истинного французского "поляра", получила заслуженное признание зрителей и кинопрофессионалов, претендовала на премию "Сезар" в восьми номинациях, включая главную, хотя и осталась в итоге без наград.
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Отступники / The Departed, (2006)
Схватка / Heat, (1995)
Однажды в Марселе / MR 73, (2008)
22 пули: Бессмертный / L'immortel, (2010)
Неприкасаемые / Les Lyonnais, (2011)
Отдел 13 / Diamant 13, (2009)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова