Закладки доступны после регистрации

Военные потери

  • 27-01-2015, 15:49
  • 201

фильм

Оригинальное название: Casualties of War
Год выхода: 1989
Страна: США
Жанр: Драма, Военный, История
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Брайан Де Пальма
В ролях: Майкл Дж. Фокс, Шон Пенн, Дон Харви, Джон Си Райли, Джон Легуизамо, Тхюй Тху Ле, Винг Реймз, Дейл Дай, Джек Гуолтни, Эрик Кинг, Дэн Мартин, Стив Ларсон, Джон Линтон, Вито Руджинис, Эл Шэннон, Уенделл Пирс, Сэм Робардс, Марис Валайнис, Даррен Э. Берроуз, Шерман Ховард, Джон Маршалл Джонс, Холт МакКэллани, Кэди Трэн, Скотт Грегори, Энналлс Берл, Винь Тан, Сомсак, Хатая Сармонт, Ба Тхуан Т. Ле, Нутч, Кван, Дж. Чалерм, Сигма, По Повпи, Шон Ши, Кристофер Данн, Донал Гибсон, Шэйн Кервин, Ниран, Стивен Болдуин, Стефан Элерс, Эми Ирвинг, Майкл Д. Джонс, Джонатан Маклеод, Вик Ното
Студия: Columbia Pictures Corporation
Продолжительность: 113 мин.

7,4 10

27 января 2015 15:49
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Voennye.poteri.1989.XviD.DVDRip.avi (1.37 GB)
27 января 2015 15:49
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Voennye.poteri.1989.BDRip.1080p-MediaClub.mkv (7.91 GB)
27 января 2015 15:49
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Casualties of War (1989) [Extended] [DVO +AVO (Живов) +Eng +subs] WEB-DL 720p.mkv (4.18 GB)

Описание Фильм основан на реальной истории, случившейся со взводом американских солдат во время войны во Вьетнаме. Рядовой Эрикссон становится свидетелем ужасного изнасилования и убийства вьетнамской девушки во время боевой операции.

Отстаивая свою позицию, он вынужден противостоять всему взводу и его командиру – сержанту Месерву – человеку, давно забывшему о таком чувстве, как сострадание…

Слоган: "Some Soldiers take things too far"
Бюджет: $22 500 000
Сборы в США: $18 671 317
Премьера (мир): 18 августа 1989
Релиз на DVD: 6 июня 2007
Рейтинг кинокритиков: 7.2 (83%, 25 + 5 = 30)

Награды:
Золотой глобус, 1990 год
Номинации (1): Лучший саундтрек

Связи:
Версия
1.
2.
Гости (1972)
The Visitors
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
Среди акул (1994)
Swimming with Sharks
4.
5.
6.
7.
8.
9.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам романа Дэниэла Лэнга "Военные потери" (Casualties of War, 1969), который он написал после своей же основанной на реальных событиях статьи для издания The New Yorker.
• Для сцен с обнаженной героиней был использован двойник, так как в странах Юго-Восточной Азии обнажение на экране – табу для женщин.
• Чтобы добиться от Майкла Джей Фокса нужной режиссеру реакции, Шон Пенн перед каждым дублем высказывал актеру претензии, заявляя, что Фокс ничего собой не представляет и является лишь очередным сериальным актеришкой.
• Первый фильм в карьере Джона Си Райли.
• Эрикссон засыпает в городском трамвае города Сан-Франциско. Именно там снимались пролог и эпилог фильма.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Военная драма (8.5/10)

Молодой парень Эрикссон, бывший участник войны во Вьетнаме, даже спустя годы не может опомниться от трагического случая, который произошёл вдали от Америки. Отнюдь не военная операция по уничтожению мирных вьетнамцев всё ещё вызывает в нём чувство стыда и раскаяния. Эрикссон вспоминает и о том, как отряд американских солдат под руководством сержанта Мизёрва, отправившись на разведку, попутно захватил девушку из южновьетнамской деревни. И все, кроме Эрикссона, участвовали в надругательстве над ней. А попытка спасения юной вьетнамки привела к резкому столкновению Эрикссона и Мизёрва. После возвращения на базу Эрикссон не мог не дать показания против участников бессмысленного насилия.
Реальная история, о которой сообщили американские газеты в 1970 году, уже тогда заинтересовала Брайана Де Пальму, косвенно затрагивавшего тему Вьетнама в ленте того же года – "Привет, мама!". Через 19 лет, покинув принёсший ему славу жанр психопатологических триллеров, режиссёр всё-таки обратился к этому сюжету, который подробнее был описан в книге Дэниела Лэнга. Умение Де Пальмы нагнетать атмосферу необъяснимого ужаса, безусловно, чувствуется в ряде сцен фильма "Военные потери". Но важнее честная, бескомпромиссная позиция постановщика, который коснулся наиболее болезненного аспекта "вьетнамского синдрома".
Благодаря усилиям постановщиков 80-х годов (как ни странно, прежде всего – Оливера Стоуна, побывавшего, в отличие от многих, на позорной войне), общественное мнение в США примирилось хотя бы с тем, что лучшие американцы воевали достойно, не замарав рук напрасной человеческой кровью, не ожесточились, а напротив, вышли из всех испытаний с чистой совестью. А вот горький, безутешный пафос раскаяния, который был присущ картинам конца 70-х годов, стал забываться.
Брайан Де Пальма словно "подсыпал соли на старые раны", резко и недвусмысленно поведав о моральной деградации американских солдат, воевавших во Вьетнаме. Конечно, его благородный герой Эрикссон мог бы вызвать сочувствие у зрителей из-за своего неучастия в изнасиловании вьетнамской девушки. Но им было трудно понять и простить его более мужественный поступок по фактической выдаче однополчан органам военного правосудия. Не зря же ветераны войны во Вьетнаме устроили демонстрации в знак протеста против показа этой ленты (зато потом она получила в США премию мира от Общества политического фильма), собравшей в прокате небольшую сумму для всё-таки популярного в Америке жанра военной драмы. Не помогло и участие Майкла Дж. Фокса, любимца публики, который рискнул сняться в роли Эрикссона, а также актёра Шона Пенна, создавшего, пожалуй, свой лучший образ в кино, причём резко отрицательного плана (он выступил как Мизёрв).
Жаль, что серьёзная и мастерски сделанная работа Де Пальмы в его новом качестве не всеми была оценена по достоинству (впрочем, Стивен Спилберг в одном из интервью по-хорошему позавидовал коллеге, назвав его картину одним из лучших рассказов о войне во Вьетнаме). Кстати, перевод "Военные потери" (вместо встречающегося варианта "Жертвы войны") кажется более точным, так как имеется в виду официальный термин из отчётов о числе погибших и раненых. По мысли авторов, этим количеством прямых потерь отнюдь не ограничивается скорбный итог постыдной бойни в Индокитае.
1995

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Взвод / Platoon, (1986)
Цельнометаллическая оболочка / Full Metal Jacket, (1987)
Апокалипсис сегодня / Apocalypse Now, (1979)
Без цензуры / Redacted, (2007)
Some Soldiers take things too far

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова