Описание Уильям Херт исполняет роль учителя Джона Лидса. Лидс – особенный педагог: он преподает в школе для глухих. Джон, опытный и тонкий психолог, блестяще владеет языком детей тишины: удивительным языком жестов, пауз и взглядов.

К каждому из своих учеников он терпеливо и тактично ищет свой единственный и неповторимый подход. Одной из учениц Джона становится прекрасная девушка по имени Сара, потерявшая слух в детстве, ожесточенная и упрямая. Учитель сумел достучаться до души и сердца девушки, потеряв, однако, свой сердечный покой…

Слоган: "Love has a language all of its own"
Сборы в США: $31 853 080
Премьера (мир): 13 сентября 1986
Рейтинг кинокритиков: 7.2 (81%, 26 + 6 = 32)

Награды:
Оскар, 1987 год
Победитель (1): Лучшая женская роль (Марли Мэтлин)
Номинации (4): Лучший фильм; Лучшая мужская роль (Уильям Хёрт); Лучшая женская роль второго плана (Пайпер Лори); Лучший адаптированный сценарий

Золотой глобус, 1987 год
Победитель (1): Лучшая женская роль (драма) (Марли Мэтлин)
Номинации (2): Лучший фильм (драма); Лучшая мужская роль (драма) (Уильям Хёрт)

Британская академия, 1987 год
Номинации (1): Лучший адаптированный сценарий

Берлинский кинофестиваль, 1987 год
Победитель (2): Серебряный Медведь; Приз газеты Berliner Morgenpost
Номинации (1): Золотой Медведь

Связи:
Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Смотри, что я говорю (2009)
See What I'm Saying: The Deaf Entertainers Documentary
8.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Драма с элементами мелодрамы (8/10)

Джеймс Лидс, новый преподаватель в школе для глухонемых, знакомится с тонко чувствующей и способной на удивительное взаимопонимание девушкой-уборщицей Сэрой Нормен, которая тоже имеет дефекты по слуху и речи. Уговорив её учиться специальному языку общения, он постепенно влюбляется в свою подопечную.
Необычная любовная история вначале была рассказана в пьесе Марка Мидоффа, получившей престижную премию "Тони". 41-летняя постановщица Рэнда Хейнс, дебютантка в большом кино (хотя она сделала до этого ряд телефильмов, включая имевшую определённый резонанс ленту "Кое-что об Амелии"), сделала акцент на деликатных человеческих взаимоотношениях, проявив немалый такт и вызвав горячее зрительское сочувствие к тем, кто является "детьми меньшего Бога", обделён от природы или же по стечению обстоятельств.
Но подлинным триумфом стала игра актёрского дуэта Уильяма Хёрта и Марли Мэтлин (она тоже впервые появилась в кино, ранее играя в театре для глухонемых). На языке жестов, пауз и взглядов, словно обнажая собственную душу, исполнители раскрывают непреодолимую тягу друг к другу близких по духу людей (знаменательно, что некоторое время после съёмок этой картины Хёрт и Мэтлин были связаны между собой личными взаимоотношениями). Неудивительно, что Марли Мэтлин удостоилась премии "Оскар" за свою роль. Но остаётся только пожалеть, что Американская киноакадемия не решилась второй год подряд (после фильма "Поцелуй женщины-паука") отметить виртуозное вживание в образ, продемонстрированное Уильямом Хёртом, который на этот раз покоряюще овладел специально для роли методом жестикуляции и перевода на вербальный язык речи глухонемых.
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
За гранью тишины / Jenseits der Stille, (1996)
Love has a language all of its own.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова