Закладки доступны после регистрации

Их собственная лига

  • 18-09-2014, 04:11
  • 184

фильм

Оригинальное название: League of Their Own, A
Год выхода: 1992
Страна: США
Жанр: Драма, Комедия, Спорт
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Пенни Маршалл
В ролях: Том Хэнкс, Джина Дэвис, Мадонна, Лори Петти, Джон Ловиц, Дэвид Стрэтэйрн, Гэрри Маршалл, Билл Пуллман, Рози О'Доннелл, Меган Кэвэна, Трейси Рейнер, Битти Шрэм, Энн Кьюсак, Энн Рэмси, Фредди Симпсон, Рени Коулмэн, Робин Найт, Патти Пелтон, Келли Симпкинс, Кэтлин Маршалл, Шэрон Шмидт, Полин Брейлсфорд, Джастин Шеллер, Эдди Джонс, Алан Уайлдер, Майкл Хейли, Дон С. Дэвис, Джанет Джонс, Бренда Феррари, Теа Леони, Лорел Кронин, Роберт Стэнтон, Уонтлэнд Л. Сандел мл., Гарри Ширер, Блэйр Барон, Райан Хауэлл, Брайан Бору Глисон, Дэвид Фрэнкс, Райан Олсен, Элли Вейнгардт, Ларисса Коллинз, Дуглас Блэйксли, Джои Злотник, Брайан Флэннери, Рэй Аллен, Грегори Спорледер, Эдди Мекка, Стефен Мэйлер, Рэй Чэпман, Линн Картрайт, Кэтлин Батлер, Юнис Андерсон, Вера Джонсон, Патриция Уилсон, Марк Холтон, Барбара Эрвин, Бетти Миллер, Евгения МакЛин, Барбара Пилавин, Марвин Эйнхорн, Шелли Адлард, Вики Бузе, К....
Студия: Columbia Pictures Corporation, Parkway Productions
Продолжительность: 128 мин.

7,4 10


Описание Джимми Дуган – бывший бейсболист, чьи славные дни в Большой Лиге уже миновали. Его приглашают тренером в Женскую Бейсбольную Лигу, созданную в 1943 году, когда все мужчины были на войне.

Видя отчаянное стремление и решительность своих подопечных, он забывает о своем пессимизме и обретает уверенность в себе и своей команде.

Слоган: "Кто сказал, что место женщины на кухне?"
Бюджет: $40 000 000
Сборы в США: $107 533 928
Сборы в мире: + $24 906 141 = $132 440 069
Премьера (мир): 1 июля 1992
Релиз на DVD: 14 мая 1998
Рейтинг кинокритиков: 6.6 (77%, 43 + 13 = 56)

Награды:
Золотой глобус, 1993 год
Номинации (2): Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Джина Дэвис); Лучшая песня - "This Used To Be My Playground"

Премия канала «MTV», 1993 год
Номинации (3): Лучшая женская роль (Джина Дэвис); Прорыв года (Рози О’Доннелл); Лучший поцелуй (Том Хэнкс, Полин Брейлсфорд)

Связи:
Продолжение
1.
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 


Знаете ли вы, что:
• Специально для фильма Мадонна написала песню "This Used To Be My Playground", а в клипе показывали отрывки из фильма.
• Все актрисы, кроме Джины Дэвис, сами выполняли свои трюки.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Спортивная драматическая ретро-комедия (7/10)

В справочнике "Мувиз он Ти-Ви энд видеокасет" ещё по поводу ленты "Дарэмский бык" было сказано, что фильм, который обращается к двум любимым для американцев темам – бейсболу и сексу (именно в таком порядке), просто обречён на успех. Причём взаимоотношения полов могут не играть значительной роли. Вот и в картине "Их собственная лига" всё интимное остаётся на дальнем плане, лишь на подступах к игровой площадке, где бушуют подлинные страсти. Женщина-режиссёр Пенни Маршалл избегает соблазна "амуризации" сюжета, использования пикантных подробностей из жизни и быта юных бейсболисток и женщин постарше, чьи мужья находятся в армии в годы второй мировой войны. А тон задаёт спортивный азарт тех, кто создал женскую бейсбольную лигу в отсутствие ведущих игроков. Когда гремят пушки, бейсбол не должен быть забыт (кстати, фраза "В бейсболе не плачут" из этой ленты была названа 54-й из ста по специальному опросу, проведённому Американским киноинститутом).
Если популярность действительно существовавшей в 1943–54 годы женской бейсбольной лиги была связана в немалой степени с патриотизмом американских болельщиков, а уж во вторую очередь – с интересом к этому "сильному слабому полу", то большой успех фильма "Их собственная лига" в прокате США (место в десятке сезона) объясняется, в основном, принятой зрителями чуть ностальгической интонацией. Пенни Маршалл строит повествование по принципу воспоминания о былом. "Как молоды мы были…", как здорово играли в бейсбол!
Правда, в рассказе о непутёвом пьянице-тренере Джимми Дугане, о потрясающем "кэтчере" Дотти Хэнсон и напрасно завидующей ей сестре Кит, которая сама становится "питчером"-победителем, о красотке Мей и других членах славной команды "Рокфордские персики" содержится немало забавных выходок, эксцентричных деталей. Особенно неожидан Том Хэнкс, ранее игравший в другой популярной комедии Маршалл ("Большой"), в качестве наглого Дугана, который обрюзг от попоек, вульгарно презрителен по отношению ко всем, самодоволен, но не потерял окончательно своё спортивное и человеческое достоинство.
И всё же главенствует стихия самой игры, не очень-то понятной неамериканцам, которые не в состоянии в должной мере оценить пафос ленты, пусть и в комедийно-элегичной манере воздающей по заслугам игрокам прошлого, тем более – таким замечательным девушкам. Не случайно, что "Их собственная лига" заканчивается патетической сценой в современном спортивном музее и документальными моментами игр немолодых уже тётенек на спортивной площадке в закадровом сопровождении песни Мадонны This Used to Be My Playground (что приблизительно переводится так: "Бывало, я играла на площадке").
Так называемая "бейсбольная комедия" с ловкой подачи Пенни Маршалл, которая иначе и не соглашалась снимать ещё одну пустяковую историю, выходит на иные рубежи – к столь обожаемому зрителями в США жанру семейно-соседской житейской мелодрамы. Вспомним фильмы "Шофёр мисс Дейзи", "Жареные зелёные помидоры", "Родительское чувство", "Отец невесты", "Когда Хэрри встретил Сэлли", которые получили значительные кассовые сборы в те же годы. И то, что "Их собственная лига" возглавила этот список довольно переживательных сочинений о жизни средних американцев, подтверждает, что Пенни Маршалл, как и её брат Гэрри (автор "Красотки", между прочим, снялся здесь как актёр), точно чувствует запросы публики.
1993

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Человек, который изменил всё / Moneyball, (2011)
Высшая лига / Major League, (1989)
Кто сказал, что место женщины на кухне?

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова