Закладки доступны после регистрации

Бассейн

  • 18-09-2014, 03:28
  • 114

фильм

Оригинальное название: La piscine
Год выхода: 1969
Страна: Италия, Франция
Жанр: Драма, Криминал
Рейтинг MPAA: GP
Сценарий:
Режиссёр: Жак Дере
В ролях: Ален Делон, Роми Шнайдер, Морис Роне, Джейн Биркин, Поль Кроше, Стив Экхардт, Мэддли Бейми, Сюзи Жаспар, Тьерри Шабер, Стефани Фуген, Рут Прайс
Студия: SNC, Tritone Cinematografica
Продолжительность: 120 мин.

7 11


Описание Жан-Поль и Марианна проводят отпуск на Лазурном берегу, в идеальной атмосфере на вилле друзей. Но летняя идиллия прерывается вторжением их друга, бывшего любовника Марианны.

Безмятежное состояние героев сменяется обжигающим напряжением, затаенной ревностью, гнетущими намеками и страстями…

Слоган: "The most dangerous love-game ever played"
Премьера (мир): 31 января 1969
Рейтинг кинокритиков: 7.5 (100%, 5 + 0 = 5)

Связи:
Ремейк
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминальная психологическая драма (7.5/10)

"На ярком солнце люди играют в кошки-мышки" – замечательная характеристика фильма, данная во французском видеосправочнике "Акай". Сразу можно догадаться, что речь идёт о детективе с запутанной интригой, где до конца не ясно поведение каждого из героев, пусть их количество немногочисленно. Это супружеская пара Жан-Поль и Марианн, которая проводит отпуск на Лазурном побережье, в Сен-Тропе, и принимает у себя на вилле одного из давних друзей по имени Хэрри (кстати, он прежде являлся любовником хозяйки дома), приехавшего в сопровождении юной дочери Пенелоп, девушки без комплексов, которая сразу же привлекла внимание Жан-Поля. И всё казалось бы заманчиво привлекательным и соблазнительно рискованным, однако в рамках закона, если бы однажды прекрасным летним днём труп Хэрри не был найден в бассейне…
Эта криминальная психологическая драма Жака Дере, впервые добившегося немалого успеха, имеет и второй, возможно, более важный план, который не мог не заинтересовать французских зрителей да и всех, кто знаком с историей кино Франции. В цитате из "Акай" отмечена перекличка "Бассейна" с известной лентой "На ярком солнце" (1960) Рене Клемана, где тоже играли Ален Делон и Морис Роне, а также появлялась ненадолго Роми Шнайдер, переживавшая тогда бурный роман с Делоном. Потом они расстались, долго не встречались. Поэтому новость о совместной съёмке бывших любовников… в ролях супругов оказалась просто сенсационной. Игра в "кошки-мышки" подаётся в "Бассейне" с намёками, недомолвками, молчаливыми переглядываниями, провокационными жестами, а сама картина словно балансирует между детективом и скандальной любовной историей со страниц "жёлтой прессы". Фильм Дере ценен ещё и тем, что он вернул Шнайдер во французское кино – как раз с данного момента началась новая слава актрисы. Правда, этот режиссёр больше не работал с ней, зато активно (ещё в восьми лентах) сотрудничал с Аленом Делоном.
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
На ярком солнце / Plein soleil, (1960)
Бассейн / Swimming Pool, (2003)
The most dangerous love-game ever played.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова