Закладки доступны после регистрации

Джонатан Айв: Дизайнер с большой буквы

  • 12-06-2016, 10:15
  • 138

фильм

Оригинальное название: Джонатан Айв: Дизайнер с большой буквы
Год выхода: 2012
Страна: Россия
Жанр: Документальный, Биография
Сценарий:
Режиссёр: Антон Куканов
В ролях: Антон Куканов, Стив Джобс, Джонатан Айв
Студия: AppleInsider.ru

8,3 10


Описание Джонатан Айв – это второй после Джобса человек, благодаря которому компания Apple такая, какая она есть. Ее продукты обладают самобытным и непревзойденным дизайном, потрясающей функциональностью и в то же время чрезвычайной простотой. Они сочетают, казалось бы, несочетаемое, то, что при стандартном подходе реализовать было бы попросту невозможно. Но Джонатан Айв не обычный дизайнер. Он – дизайнер с большой буквы.

Этот фильм повествует о жизненном пути Джони и о том, как он оказался в Apple. Его история весьма увлекательна, ведь карьера Айва не сразу начала складываться так удачно. В начале девяностых он проводил бессмысленные годы в своей лаборатории, разрабатывая прототипы, которые не вызывали интереса у тогдашнего руководства компании. И только в 1997 году, после возвращения в компанию Стива Джобса, все радикально поменялось: Джонатан был назначен на руководящую должность и уже через несколько лет стал самым влиятельным промышленным дизайнером в мире, задающим тенденции для всей отрасли. Ведь именно перу гениального дизайнера Джонатана Айва принадлежат так любимые многими iPhone, iPod и компьютеры Mac.

Слоган: "Хороший дизайн виден сразу. Отличный дизайн незаметен"
Премьера (мир): 17 декабря 2012
Премьера (РФ): 17 декабря 2012

Знаете ли вы, что:
• Этот фильм тесно связан с предыдущим из цикла кинолент про руководителей Apple – с фильмом "Неизвестный Джобс" (2012). Он во многом дополняет работу о Стиве Джобсе, затрагивает тему взаимоотношений Джобса и Айва, рассказывает историю создания продуктов, о которых почти ничего не говорилось в предыдущем фильме.
• В качестве слогана к этому фильму была взята известная цитата дизайнера Джо Спарано: "Хороший дизайн виден сразу. Отличный дизайн незаметен.".
• Работа над фильмом продолжалась чуть больше месяца.
• Из-за нехватки фото- и видеоматериалов при создании фильма приходилось использовать схожие с требуемыми изображения и клипы. Так, во время рассказа о созданном Айвом банкомате и пенопластовых макетах, в действительности зрителям демонстрируются абстрактный банкомат и неимеющие отношения к Джонатану пенопластовые фигурки.
Хороший дизайн виден сразу. Отличный дизайн незаметен

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова