Описание Семилетняя Лиза, единственная дочь Шарлотты и Вальтера, чувствуя себя одинокой и непонятой, придумывает взрослого друга по прозвищу П, живущего… в стене её комнаты. После трагической смерти девочки в автокатастрофе П материализуется и выходит из своего укромного уголка, желая стать настоящим человеком.

Премьера (мир): 27 апреля 2001

Награды:
Премия за сценарий на МКФ в Турине, "Роберт" в Дании за лучшую мужскую роль.

Сан-Себастьян, 2001 год
Победитель (1): Приз Международной Католической организации в области кино (OCIC) - "Unanimously"
Номинации (1): Золотая раковина

Из книги «3500 кинорецензий»:
Социально-фантастическая сатира (6.5/10)

Эта лента из "второй волны" манифеста "Догма" обогащает данное направление не только жанрово и тематически. И дело даже не в большей зрелищности проекта, лишённого экстремистских вывертов родоначальников. Наконец-то появился спасительный юмор, придавая рассказываемой истории о материализовавшемся призраке из стены, которого упорно принимают за беженца-педофила, столь необходимую язвительность, более того – хлёсткую пародийность. Ведь желающий стать настоящим человеком, вдруг оказавшийся видимым субъект из потустороннего мира воспринимается как едко насмешливый парафраз образов "естественных людей" из "Идиотов" и "Последней песни Мифунэ" (тем более, что Николай Ли Кос, сыгравший некоего П, до этого имитировал одного из идиотов в фильме Ларса фон Трира). А те, с кем он сталкивается в этой действительности, явно соотносятся с невротиками и извращенцами из всех ранних "догматических" картин.
К тому же Оке Сандгрен, вообще-то шведский постановщик, не отказывает себе в удовольствии поиронизировать и над недогматическим опусом "отца-основателя", а именно – над "Танцующей в темноте" фон Трира (в одной из сцен появляется девочка в очках по имени Сельма). И вообще он относится к современному датскому обществу без излишней истерики и ниспровергательского надрыва, со здоровой шуткой и здравой мыслью о том, что система в целом и каждый человек в отдельности излечиваются от всех болезней и маний только благодаря доверительному и искреннему общению между людьми. Так что во многом было право экуменическое жюри на Сан-Себастьянском кинофестивале, пусть и не единогласно в своём решении поддержав эту гуманитарную идею.
2002

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова