Закладки доступны после регистрации

Плутовство

  • 26-11-2016, 12:15
  • 288

фильм

Оригинальное название: Wag the Dog
Год выхода: 1997
Страна: США
Жанр: Драма, Комедия
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Барри Левинсон
В ролях: Дастин Хоффман, Роберт Де Ниро, Энн Хеч, Дэнис Лири, Уилли Нельсон, Андреа Мартин, Кирстен Данст, Вуди Харрельсон, Уильям Х. Мэйси, Джон Майкл Хиггинс, Сьюзи Плэксон, Майкл Белсон, Сюзанн Крайер, Джейсон Коттл, Дэвид Кокнер, Харланд Уильямс, Шон Мастерсон, Бернард Хок, Дженна Бирн, Морис Вудс, Робак 'Попс' Стэйплс, Фил Моррис, Крис Эллис, Эд Морган, Дж. Патрик МакКормак, Дженнифер Мэнли, Эдри Уорнер, Ричард Лосон, Дрена Де Ниро, Альберто Васкес, Стефани Кемп, Джек Эсформс, Джон Чо, Майкл Рейд Дэвис, Брант Коттон, Кеннет Керн, Мишель Левинсон, Рон МакКой, Деррик Морган, Гарри Р. Ролдер, Мерл Хаггард, Джеймс Белуши, Джордж Гейнс, Рик Скарри, Клифф Б. Ховард, Фёрли Лампкин, Шон Фентон, Никки Кроуфорд, Джон Фрэнклин, Кевин Фурлонг, Лу Элрод, Майкл Виллани, Ширли Престиа, Уоррен Уилсон, Терри Анзур, Мелисса Гарднер, Жизелль Фернандез, Кристин Дивайн, Ричард Сэкстон, Джеффри Блейк, Джерри Л...
Студия: Baltimore Pictures, New Line Cinema, Punch Productions Inc., Tribeca Productions
Продолжительность: 97 мин.

7,4 10

8 февраля 2015 19:50
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Wag_The_Dog.avi (1.46 GB)
8 февраля 2015 19:50
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Wag.the.Dog.1997.HDTVRip.720p.mkv (4.89 GB)

Описание Чтобы отвлечь внимание общественности от сексуального скандала, связанного с президентом США, срочно вызывают специалиста по нештатным ситуациям Конрада Брина. Брин решает инсценировать небольшую войну и, в свою очередь, привлекает известного голливудского продюсера Стенли Мотса.

Вдвоем они организуют шоу в мировом масштабе с истинно голливудским размахом! Ну не мог Стенли Мотс упустить этот редкий шанс удовлетворения своих профессиональных амбиций!

Слоган: "Политика, как шоу-бизнес"
Бюджет: $15 000 000
Сборы в США: $43 061 945
Сборы в мире: + $21 194 568 = $64 256 513
Премьера (мир): 17 декабря 1997
Релиз на DVD: 21 ноября 2002
Рейтинг кинокритиков: 7.4 (85%, 61 + 11 = 72)

Награды:
Приз Национального совета обозревателей за второплановую женскую роль (Энн Хеч – также за участие в фильме "Донни Браско").

Британская академия, 1999 год
Номинации (1): Лучший адаптированный сценарий

Оскар, 1998 год
Номинации (2): Лучшая мужская роль (Дастин Хоффман); Лучший адаптированный сценарий

Золотой глобус, 1998 год
Номинации (3): Лучший фильм (комедия или мюзикл); Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Дастин Хоффман); Лучший сценарий

Берлинский кинофестиваль, 1998 год
Победитель (1): Серебряный Медведь - специальный приз жюри
Номинации (1): Золотой Медведь

Премия Гильдии актеров, 1998 год
Номинации (1): Лучшая мужская роль (Дастин Хоффман)

Связи:
Пародия на
1.
 

Отсылки к
1.
2.
Песня Юга (1946)
Song of the South
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам книги Ларри Бейнхарта "Американский герой".
• В фильме показывают интервью с Джеймсом Белуши, заявляющего, что он албанец. В действительности, Белуши является сыном иммигрантов из Албании.
• В начальной сцене на киностудии в камео можно увидеть спину режиссёра Барри Левинсона.
• "Вилять собакой" (в оригинале "Wag the Dog") – термин американских политтехнологов, который означает способ замять скандал вокруг какого-то вопроса путём искусственного создания новой проблемы, достаточно яркой, всеми обсуждаемой и способной отвлечь внимание обывателя от скандала.
• Дастин Хоффман взял за основу для своего персонажа Стэнли Моттса голливудского продюсера Роберт Эванса.
• Роль Винифред Эймс первоначально писалась для мужчины.
• Название лекарства Шуманна, "Прозалиум", взято из комбинации названий лекарств "Прозак" и "Валиум".
• Фраза "Зачем менять коней на переправе?" (Why change horses midstream?) была слоганом президентской кампании Авраама Линкольна во время Гражданской войны в США.
• Фраза Конрада "Хороший план сегодня лучше идеального плана завтра" (A good plan today is better than a perfect plan tomorrow) – цитата генерала ВМВ Джорджа Смита Паттона.
• Сцена, в которой связанные ботинки висят на телефонных и электрических проводах, была снята на East Capitol Street, за несколько кварталов от Капитолия. Съёмочная группа забыла забрать несколько пар обуви, и они ещё несколько лет продолжали там висеть.
• Телефонный номер ток-шоу – (800) 555-0199 – встречается во многих фильмах и телевизионных передачах в связи с тем, что это единственный номер, начинающийся с цифр "(800) 555", зарезервированный телефонными компаниями как позволительная "фальшивка" для подобных нужд шоу-бизнеса.
• В сцене похорон в военном оркестре принимали участие члены RCC Marching Tigers.
• Роберт Де Ниро и Дастин Хоффман снимались без аванса – Хоффман и Левинсон делали этот фильм во время отдыха от производства фильма "Сфера" (1998).
• Во время съёмок фильма у Хоффмана, Де Ниро и Левинсона была встреча с тогдашним президентом США Биллом Клинтоном. "Итак, о чём же этот фильм?" – спросил Клинтон Де Ниро. Де Ниро посмотрел на Левинсона, в надежде на его ответ. Левинсон, в свою очередь, посмотрел на Хоффмана. Хофманн, понимавший, что больше не на кого сваливать ответственность, впоследствии вспоминал: "Ну, я просто начал танцевать чечётку. Я даже не помню, что я говорил".
• В компьютерной игре The Sims Medieval есть ссылка на этот фильм – в задании "Плутовство" королю требуется отвлечь внимание от романа своего советника с заморской принцессой, и он может выбрать между фальшивой эпидемией и фальшивой войной.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Политическая сатира (7/10)

Весной 1999 года различные телекомментаторы пытались выдать выпущенный за год с лишним до этого американский фильм "Хвост виляет собакой" (в нашем прокате был под не очень-то удачным названием "Плутовство") как вдвойне пророческий. Что он не только заранее предсказал громкий скандал вокруг сексуальных похождений Билла Клинтона, тогдашнего президента США, но и фактически предрёк войну на Балканах. Правда, как-то походя упускалось из виду, что в названной ленте речь шла о вооружённом конфликте с Албанией, а не с Югославией, а во-вторых (что даже существеннее), всё там оказалось в итоге лишь инсценированным виртуальным фарсом, который был запущен средствами массовой информации ради отвлечения людей от обсуждения морального облика главы американского государства. И чересчур заигравшийся голливудский продюсер Стенли Мотсс в исполнении Дастина Хофмана должен был неизбежно стать "козлом отпущения" в куда более изощрённой игре больших политиков.
А вот последующее стремление представить деятелей Белого дома из Вашингтона и их союзников в штаб-квартире НАТО в Брюсселе как своеобразных подростков, которые, насмотревшись кино, потом запросто решили применить неадекватно усвоенное уже в реальной жизни, превращало идеологов "гуманитарной акции" в защиту косовских албанцев с помощью ведения настоящих военных действий против властей Белграда в неких совсем наивных и глупых людей.
На самом-то деле, история эта давняя, как мир. Влияет ли искусство на действительность в хорошем или отрицательном смысле? Меняет ли что-нибудь в самосознании человечества в ту или иную сторону? Может ли вторичное вообще быть первичным? Одним словом, виляет ли хвост собакой, а были ли яйца раньше курицы? Но любое обобщение обманчиво, и в каждом конкретном случае не столь уж очевидно и уверенно можно сказать, что психологические "мыслеформы", которые носились в воздухе и материализовались раньше всего в отдельных творениях мастеров экрана, следует моментально признать в качестве чуть ли не пособия и руководства к действию (что, кстати, больше соответствует как раз большевистскому пониманию мира, подлежащего отнюдь не объяснению, а изменению).
Если уж судить о вероятностном заимствовании политиками кинематографических образов, как, например, отвлекающего манёвра с выдуманной войной в Албании, то нельзя всё же не признать, что в исторической реальности персонажи оказались не так щедры на выдумку, а порой словно предпринимали всё для того, чтобы добиться прямо противоположного результата. Хотя и в этой драматической ситуации вдруг обнаруживалась (как ни цинично сие прозвучит!) какая-то "киношная" или будто в ребячьей игре в войну забавная подоплёка, когда противоборствующие стороны в Югославии превозносили свои успехи и отрицали потери, а конфликт с бомбёжками и человеческими жертвами поневоле начинал выглядеть мастерски отрепетированным ради далеко простирающегося замысла.
Авторы фильма "Хвост виляет собакой", в первую очередь, угадали то, что современная война, ведущаяся при помощи супертехники, производит виртуальное впечатление – как очередная компьютерная игра в "стрелялку", а её подлинное изображение, переданное по всем телеканалам, вполне может сойти за "инсценированную картинку". Всё перемешалось в сознании людей, которые чаще чувствуют себя зрителями реальности, а не её участниками. И собака поистине уже не ведает, что творит её хвост!
1999

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Операция «Арго» / Argo, (2012)
Generation П / (2011)
Мартовские иды / The Ides of March, (2011)
Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу / Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb, (1964)
В петле / In the Loop, (2009)
День выборов / (2007)
Карточный домик (сериал) / House of Cards, (2013 – ...)
Однажды в Голливуде / What Just Happened, (2008)
Здесь курят / Thank You for Smoking, (2005)
Человек года / Man of the Year, (2006)
Основные цвета / Primary Colors, (1998)
Канадский бекон / Canadian Bacon, (1995)
Признания опасного человека / Confessions of a Dangerous Mind, (2002)
Рыба моей мечты / Salmon Fishing in the Yemen, (2011)
Политика, как шоу-бизнес

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова