Описание После гибели Криса Нилсена в автокатастрофе он, обретя бессмертие, пытается остаться рядом со своей прекрасной, но смертной женой Энни. С помощью дружественного духа, приставленного к нему в качестве проводника, он начинает привыкать к своему новому существованию в окружении, которое иначе как райским не назовешь. Но когда его обезумевшая от горя жена кончает жизнь самоубийством, ее проклинают и навечно изгоняют в ад. Крис изо всех сил пытается отыскать любимую, чтобы всегда быть с ней, но еще никому и никогда не удавалось спасти грешную душу от ужасного, но заслуженного возмездия. Благодаря помощи своих небесных друзей Крис отправляется в самое опасное и мучительное путешествие в своей жизни, точнее, в жизни после смерти.

Слоган: "After life there is more. The end is just the beginning"
Бюджет: $85 000 000
Сборы в США: $55 382 927
Премьера (мир): 28 сентября 1998
Релиз на DVD: 10 марта 2011
Релиз на Blu-Ray: 12 февраля 2015
Рейтинг кинокритиков: 5.6 (54%, 37 + 32 = 69)

Награды:
Оскар, 1999 год
Победитель (1): Лучшие визуальные эффекты
Номинации (1): Лучшие декорации

Связи:
Пародия на
1.
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам романа Ричарда Мэтисона "Куда приводят мечты" (What Dreams May Come, 1978).
• Традиционный перевод названия этого фильма на русский язык игнорирует то обстоятельство, что фраза "What dreams may come" – это цитата из знаменитого монолога Гамлета "Быть или не быть…"; более правильным и соответствующим смыслу фильма переводом его названия было бы использование этой фразы в переводе Бориса Пастернака – "Какие сны в том смертном сне приснятся…" (или следующей за ней фразы "Когда покров земного чувства снят").
• Изначально музыку к этому фильму писал Эннио Морриконе. Однако после тест-просмотров его композиции были удалены из картины. Ни режиссер, ни продюсеры не дали никаких внятных объяснений по этому поводу. В конечном счете в саундтреке ленты использовались композиции Майкла Кэмена и Альфреда Шнитке.
• На роль Энни Нильсен пробовалась американская актриса Аннет Бенинг.
• Фраза "День 2Р" (день решения о разводе) соответствует английскому варианту "DD-Day" (англ. Divorce Decision – решение о разводе). Кроме того, изначально Крис называет день развода "D-Day" (Divorce Day, русск. День Д) – этим термином в американской армии обозначается день начала какой-либо операции.
• Когда Крис попадает в рай, то можно наблюдать среди летающих людей героев сказок – Питера Пена и Мэри Поппинс. Кроме того, мать режиссёра Винсента Ворда находится среди летающих людей в библиотеке.

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Милые кости / The Lovely Bones, (2009)
Фонтан / The Fountain, (2006)
Привидение / Ghost, (1990)
Вечное сияние чистого разума / Eternal Sunshine of the Spotless Mind, (2004)
Дневник памяти / The Notebook, (2004)
Воображариум доктора Парнаса / The Imaginarium of Doctor Parnassus, (2009)
Самоубийцы: История любви / Wristcutters: A Love Story, (2006)
After life there is more. The end is just the beginning

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова