Описание Бэрри Чэмплен каждую ночь приходит в радиостудию в Далласе, чтобы вести беседы с самыми разными людьми, звонящими в прямой эфир. В этих разговорах нет никаких ограничений, запретных тем, поскольку его передача вообще называется "Шок-радио". Сам Чэмплен говорит, что это – обычная работа, такое же шоу, как и все остальные. Однако выясняется, что слова могут спровоцировать убийство.

Слоган: "Слово может покалечить"
Бюджет: $4 000 000
Сборы в США: $3 468 572
Премьера (мир): 23 декабря 1988
Релиз на DVD: 13 января 2011
Рейтинг кинокритиков: 6.7 (80%, 20 + 5 = 25)

Награды:
Берлинский кинофестиваль, 1989 год
Победитель (1): Серебряный Медведь за выдающиеся персональные достижения (Эрик Богосян)
Номинации (1): Золотой Медведь

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Драма (7.5/10)

Бэрри Чэмплен каждую ночь приходит в радиостудию в Далласе, чтобы вести беседы с самыми разными людьми, звонящими в прямой эфир. В этих разговорах нет никаких ограничений, запретных тем, поскольку его передача вообще называется "Шок-радио". Сам Чэмплен говорит, что это – обычная работа, такое же шоу, как и все остальные. Однако выясняется, что слова могут спровоцировать убийство.
Этот фильм Оливера Стоуна ("Сальвадор", "Взвод", "Уолл-стрит"), стремительно ворвавшегося во второй половине 80-х годов в число ведущих американских режиссёров, снят по пьесе Эрика Богосяна и Тэда Сэвинара, которые использовали реальный случай, связанный с убийством радиокомментатора Алана Берга из Денвера. Жюри Западноберлинского кинофестиваля справедливо отметило великолепную работу Богосяна в качестве сценариста и главного исполнителя. Как раз благодаря его мастерству, Стоуну удалось создать социальную притчу об умонастроениях американцев на исходе восьмидесятых – во времена правления Рональда Рейгана, о росте консервативных, иногда даже правого толка, тенденций в обществе.
Между прочим, картина "Радиобеседы" может показаться остроактуальной и для нас, переживающих беспокойное, смутное время, когда отсутствие терпимости и культуры в общении способно привести к непредсказуемым последствиям. Эти слова были написаны ещё в 1989 году – кто ж тогда знал и предполагал, что в нашей стране тоже возможны убийства популярных журналистов и телеведущих, хотя, быть может, и по другой причине, нежели простое неприятие личности того или иного известного деятеля шоу-бизнеса.
1989/2007

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Король-рыбак / The Fisher King, (1991)
Слово может покалечить

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова