Закладки доступны после регистрации

Человек в сером фланелевом костюме

  • 19-10-2016, 02:15
  • 203

фильм

Оригинальное название: Man in the Gray Flannel Suit, The
Год выхода: 1956
Страна: США
Жанр: Драма, Военный
Сценарий:
Режиссёр: Наннэлли Джонсон
В ролях: Грегори Пек, Дженнифер Джонс, Фредрик Марч, Мариса Паван, Ли Дж. Кобб, Энн Хардинг, Кинен Уинн, Джин Локхарт, Жижи Перро, Портленд Мэйсон, Артур О'Коннелл, Генри Дэниелл, Конни Гилкрайст, Джозеф Суини, Сэнди Десчер, Мики Мага, Тристрам Соффин, Уильям 'Билл' Филлипс, Дороти Адамс, Леон Элтон, Мэри Бенуа, Роберт Бун, Джим Брандт, Джон Брин, Александр Кэмпбелл, Рут Клиффорд, Джонни Кроуфорд, Роберт Фуллер, Пол Гласс, Рой Гленн, Филлис Грэффео, Ли Грэхэм, Джерри Холл, Джой Хэрмон, Майкл Джефферс, ДеФорест Келли, Гарри Лоутер, Кинг Локвуд, Нэн Мартин, Джек Мэтер, Дороти Филлипс, Уильям Фиппс, Отто Рейчоу, Марио Силетти, Ломакс Стади, Боб Тейлор, Кеннет Тоби, Рената Ванни, Джеральдин Уолл, Фрэнк Уилкокс, Рэймонд Уинстон
Студия: 20th Century Fox Film Corporation

7,4 10


Описание Это история Тома Рэта, молодого американца, получающего шанс стать большим человеком, но отказывающемся от него, понимая, что он человек семейный и ему спокойней работать каждый день с девяти до пяти. Семья для него значит больше, чем успех. Это также история человека, у которого есть совесть. В Риме во время войны у него была любовная связь, в результате которой появился ребенок. Том тяжело переживает военные годы – замерзая от холода, он убил ножом немца, чтобы раздобыть шинель, неудачно бросил гранату, убив лучшего друга…

Слоган: "The year's most dramatic book...the year's most distinguished picture!"
Сборы в США: $10 875 000
Премьера (мир): 12 апреля 1956
Рейтинг кинокритиков: 6.4 (75%, 9 + 3 = 12)

Награды:
Каннский кинофестиваль, 1956 год
Победитель (1): Особый приз Международной Католической организации в области кино (OCIC)
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Связи:
Спародирован в
1.
2.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Драма (8.5/10)

Это четвёртая по счёту режиссёрская работа признанного американского сценариста Наннэлли Джонсона, причастного, в том числе, к созданию таких этапных социальных лент кинематографа США, как "Гроздья гнева" и "Табачная дорога" Джона Форда. Собственно говоря, его картину "Человек в сером фланелевом костюме", которая рассказывает о судьбе одного из чиновников крупной фирмы на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке, следовало бы причислить к романной форме – и не только из-за того, что действие происходит на протяжении более десятка лет, отображая послевоенную жизнь Америки. Эта лента, снятая на студии "20-й век Фокс" под руководством известного продюсера Даррила Ф. Занука, демонстрирует почти непостижимую для Голливуда глубину, объёмность и стереоскопичность взгляда на человеческие индивидуальности и общество, где они пребывают, а также абсолютную несводимость характеров, поступков и всей реальности к какой-то определённой или вообще заданной сути.
Кроме того, данный фильм уж совершенно неожиданно по своей манере всё-таки сдержанной сентиментальности (напрасно некоторые критики упрекали его в мелодраматизме) перекликается с работами гениального японца Ясудзиро Одзу, который, между прочим, признавался, что из голливудской продукции больше всего предпочитал именно плоды деятельности фирмы "Фокс". И если сравнить, например, параллельно созданные Одзу картины "Ранняя весна" и "Токийские сумерки" с "Человеком в сером фланелевом костюме", то мы увидим поразительную синхронность поисков японского и американского режиссёров, которые стремились по-человечески понять и зафиксировать на экране душевное смятение своих героев даже на фоне стабилизации и экономического подъёма общества после второй мировой войны.
Ординарный служащий, такой же, как и все, одетый в серый фланелевый костюм, обнаруживает не только в себе пока что не растраченную "живую душу", но и у вроде бы обездушенного главы компании вдруг чувствует запрятанные глубоко внутри личные драмы и несбывшиеся надежды. Сцена разговора между ними – одна из лучших в ленте, и она великолепно сыграна Грегори Пеком и Фредриком Марчем. Жаль, что это произведение не было оценено в своё время, а ныне, как верно отмечает американское издание "Видео Муви Гайд", "окажется приятным сюрпризом то, что фильм Наннэлли Джонсона едва ли вообще устарел".
2000
The year's most dramatic book...the year's most distinguished picture!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова