25 января 2015 14:04
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Matchstick.Men.2003_HDRip__[scarabey.org].avi (1.45 GB)
25 января 2015 14:04
0 / 0 / 0
Последняя активность: 25 января 2015 20:27
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Matchstick.Men.2003.720p.WEB-DL.3xRus.Eng.HDCLUB.mkv (4.39 GB)

Описание Опытный мошенник Рой и его амбициозный протеже Фрэнк занимаются мелким надувательством в сфере торговли. Их фокусы приносят от нескольких сот до нескольких тысяч баксов, что, в конечном счете, делает их партнерство прибыльным. Однако, если с "работой" у Роя все в порядке, то личная жизнь полна проблем: он одинок, помешан на чистоте, и ко всему прочему не совсем психически здоров. На курсах психотерапии, на которые его заставил пойти Фрэнк, совершенно неожиданно Рой узнает о существовании дочери по имени Анжела.

Сначала появление дочки нарушает тщательно спланированный образ жизни ее отца, но вскоре Рой осознает все радости общения с близким человеком. После того как Анжела в итоге узнает чем занимается ее отец, по ее настоянию мошенники начинают обучать ее некоторым своим "приемам" торговли. К смешанному чувству удивления, гордости и тревоги отца, она показывает поразительный талант к мошенничеству…

Слоган: "Солги. Обмани. Укради. Отдохни. Повтори"
Сборы в США: $36 906 460
Сборы в мире: + $28 659 212 = $65 565 672
Сборы в России: $1 038 501
Премьера (мир): 2 сентября 2003
Премьера (РФ): 16 октября 2003
Релиз на DVD: 16 марта 2004
Рейтинг кинокритиков: 7.1 (82%, 150 + 32 = 182)

Связи:
Пародия на
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам романа Эрика Гарсии "Великолепная афера" (Matchstick Men, 2002).

Из книги «3500 кинорецензий»:
Авантюрно-криминальная комедия с элементами мелодрамы (6.5/10)

Эта лента построена на обманах и, по всей видимости, рассчитана в большей степени на тех, кто действительно подвластен любому обману, наивно веря во всё поведанное. Пожалуй, главная "обманка" заключается в том, что картину подобного жанра снял признанный мастер Ридли Скотт, который прежде не был замечен в пристрастии к комедиям, пусть элементы чёрного юмора можно при желании обнаружить, например, в "Хэннибале", продолжении "Молчания ягнят". Впрочем, по своей авантюрно-криминальной стихии фильм "Два сапога пара" (такой перевод оригинального названия Matchstick Men точнее, нежели российская версия "Великолепная афера") способен напомнить скоттовские ленты "Тот, кто меня бережёт" и "Тельма и Луиза".
Между прочим, в одной из рецензий в американской прессе юную Анджелу, которая оказывается во всех смыслах "вундеркиндом" для Роя Уоллера, хитроумного мошенника, действующего на пару со своим молодым протеже Фрэнком Мёрсером, назвали не без основания "наследницей Тельмы и Луизы". Но не имея права разглашать сведения о целой череде сюжетных обманов в этой работе Ридли Скотта, всё равно следует упомянуть, что её неожиданно человечный и по-своему трогательный финал, призывающий не таить никакого зла даже на того, кто тебя элементарно "кинул", как бы пересматривает заново трагический исход заглавных героинь "Тельмы и Луизы".
Может быть, большее мужество и немалая сила воли требуются от человека, который должен признать своё поражение в жизни и крах личной философии, чтобы попытаться начать всё сначала, уже не стремясь во что бы то ни стало выделиться из толпы и преуспеть обманным путём. Ведь даже испытываемая Роем Уоллером типично психосоматическая мания, в которой навязчивое соблюдение чистоты увязано с внезапными приступами агорафобии, словно отступает прочь, когда он сам осознаёт, что и в собственной жизни, и в преступной деятельности (а до того вообще не желал считать себя злоумышленником, предпочитая зваться "артистом-мошенником") находился исключительно во власти обмана. И других надувал, и его оставляли в дураках. Но как только вынужденно выпал из этого "вечного круговорота обмана в природе", смог вернуться к нормальному существованию – пусть скромному, тихому и без претензий.
Кстати, то же самое произошло и с Анджелой спустя год после ловко разыгранных событий, где все участники великолепной аферы по-настоящему стоили друг друга – совсем как два сапога, составляющие пару. Однако тут надо бы говорить уже о партии сапог, поскольку число авантюристов, которые, на самом-то деле, задействованы в многоходовой мошеннической операции, увеличивается ближе к её завершению. И всё-таки при окончательном раскладе двумя сородичами по несчастью, истинно близкими душами, способными пожалеть другого человека и примириться с ним, оказывается именно эта парочка персонажей – Рой и Анджела. Для кого-то – явные неудачники, а по справедливости – как раз подлинные люди, наконец-то понявшие, что ни обманом единым мы живы.
2003

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Лучшее предложение / La migliore offerta, (2012)
Счастливое число Слевина / Lucky Number Slevin, (2005)
Поймай меня, если сможешь / Catch Me If You Can, (2002)
Афера по-американски / American Hustle, (2013)
Афера Томаса Крауна / The Thomas Crown Affair, (1999)
Афера / Confidence, (2003)
Одиннадцать друзей Оушена / Ocean's Eleven, (2001)
Игра / The Game, (1997)
Девять королев / Nueve reinas, (2000)
Солги. Обмани. Укради. Отдохни. Повтори

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова