Закладки доступны после регистрации

Без наркоза

  • 12-10-2016, 22:15
  • 169

фильм

Оригинальное название: Bez znieczulenia
Год выхода: 1978
Страна: Польша, Франция
Жанр: Драма
Сценарий:
Режиссёр: Анджей Вайда
В ролях: Збигнев Запасевич, Эва Далковска, Анджей Северин, Кристина Янда, Эмилия Краковска, Роман Вильгельми, Казимеж Качор, Ига Майр, Александра Ясеньска, Мария Салинджер, Стефания Ивиньска, Галина Голянко, Ежи Штур, Магда Тереза Вуйчик, Жигмунт Кенстович, Тадеуш Анджеевски, Кшиштоф Бауман, Теодор Гендера, Збигнев Грушниц, Кшиштоф Кершновский, Сильвестр Мачеевский, Станислав Михальский, Анджей Мровец, Изабелла Олейник, Витольд Пыркош, Ежи Радзивилович, Богуслав Собчук, Ванда Лоте-Станиславска, Томаш Стокингер, Гржегорц Вонс, Войцех Высоцкий, Кшиштоф Залеский, Томаш Зыгадло, Алиция Беникевич, Анджей Вайда
Студия: Film Polski, Zespol Filmowy "X"

7,4 10

16 апреля 2015 21:20
0 / 0 / 2
Последняя активность: 7 ноября 2016 21:38
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Bez_narkoza (1 файл)
Bez_nar_2a.avi (902.29 MB)
16 апреля 2015 21:20
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Bez znieczulenia [DVD5] (15 файлов)
VIDEO_TS (14 файлов)
VIDEO_TS.BUP (14.00 kB)
VIDEO_TS.IFO (14.00 kB)
VIDEO_TS.VOB (8.41 MB)
VTS_01_0.BUP (76.00 kB)
VTS_01_0.IFO (76.00 kB)
VTS_01_0.VOB (4.27 MB)
VTS_01_1.VOB (0.98 GB)
VTS_01_2.VOB (999.97 MB)
VTS_01_3.VOB (999.90 MB)
VTS_01_4.VOB (0.98 GB)
VTS_01_5.VOB (296.36 MB)
VTS_02_0.BUP (12.00 kB)
VTS_02_0.IFO (12.00 kB)
VTS_02_1.VOB (6.21 MB)
Cover.png (958.29 kB)

Описание В фильме показана драма талантливого польского журналиста-международника Ежи Михаловского, которого оставила жена Эва. Она ушла к другому журналисту, вполне лояльному к социалистической системе. Личная трагедия совпадает с проблемами на работе: главный герой стал неугоден партийному начальству, которое устраивает ему негласную травлю.

Премьера (мир): 27 ноября 1978

Награды:
Каннский кинофестиваль, 1979 год
Победитель (1): Приз экуменического (христианского) жюри
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Из книги «3500 кинорецензий»:
Драма (8/10)

Название фильма выдающегося польского режиссера Анджея Вайды, созданного им в конце 70-х годов, звучит метафорически. Вайда именно безжалостно, без обезболивания, вскрывает, как принято говорить, язвы общества – только не загнивающего капитализма, а "развитого социализма", который на поверку оказался недоразвитым, ущербным и даже преступным. Согласно кинематографу "морального непокоя" (это польское слово лучше всего характеризует ощущение тревоги за происходящее), постановщик – он был и соавтором сценария с одной из своих учениц Агнешкой Холланд, которая стала затем режиссёром в Польше и за её пределами – честно и беспристрастно ставит неутешительный диагноз разрушительным метастазам. Они подтачивают общественный организм изнутри, самую сердцевину системы, желающей оставаться внешне благополучной.
Сюжет намеренно банален и будничен, как и в миллионе семейных драм о жене, которая уходит к другому мужчине – словно и не было многих лет нормального супружества, воспитания детей и взаимной поддержки в жизненных перипетиях. Необычность проявляется лишь в том, что терпит поражение известный журналист-международник Ежи Михаловский, который, несмотря на удачную карьеру в условиях насаждения в обществе коммунистической идеологии, а главное – демагогии, остаётся демократичным, правдивым, отстаивающим, прежде всего, истину и просто совестливым человеком. Его можно назвать типичным "шестидесятником", верным идеалам своей юности. Но на арену общественной жизни всё чаще стали проникать беспринципные, циничные пройдохи от политики и экономики, которые готовы поживиться за счёт партократии, считающей себя властью народа. К этим молодым карьеристам, которые не остановятся ни перед чем, относится и "новый поляк" Яцек Росьчишевский, к кому как раз и уходит Эва, жена Михаловского. А случайный трагический исход жизни Ежи Михаловского, в сущности, закономерен, поскольку герою, бессильному перед системой лжи и неприкрытой подлости, уже нет места в действительно загнивающем "обществе социалистического застоя".
Актуальная притча Анджея Вайды о состоянии страны накануне грядущих неизбежных потрясений не была до конца понята ни в момент своего появления, ни тем более – в бурное время последующих перемен в Польше и других государствах Восточной Европы. "Терапевтическая сатира" (по определению польских критиков), на самом-то деле, была, в соответствии с патетическим складом творчества мэтра польской режиссуры, "опытом бескомпромиссной хирургии", его смелой и отчаянной попыткой удалить только возникшие злокачественные опухоли, которые, к сожалению, в дальнейшем способствовали развитию процессов обесчеловечивания и духовного опустошения в постсоциалистическую эпоху. Казалось бы, вторгнувшись на территорию, которая с научной основательностью исследовалась его более молодым коллегой Кшиштофом Занусси, например, в едкой ленте "Защитные цвета" (1976), где Збигнев Запасевич играл отрицательную роль доцента-хамелеона, Анджей Вайда, ставивший картины даже посмелее, всё-таки именно в этой "тихой драме" и в период безвременья предостерёг об опасности, которая скрыта глубоко внутри. И она вовсе не исчезает после крушения одного политического строя и его поспешной замены на другой.
1991

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова