Закладки доступны после регистрации

Горец

  • 18-06-2015, 16:26
  • 242

фильм

Оригинальное название: Highlander
Год выхода: 1986
Страна: Великобритания
Жанр: Фэнтези, Боевик, Драма, Приключения
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Рассел Малкэй
В ролях: Кристофер Ламберт, Роксанна Харт, Клэнси Браун, Шон Коннери, Бети Эдни, Алан Норт, Джон Полито, Шила Гиш, Хью Куарши, Кристофер Малкольм, Питер Дайэмонд, Билли Хартмен, Джеймс Космо, Селия Имри, Алистэр Файндлей, Эдвард Уайли, Джеймс МакКенна, Джон Кэсседи, Йен Реддингтон, Сион Тудор Оуэн, Дэмиен Лик, Гордон Стерн, Рон Берглас, Луис Гасс, Питер Бэнкс, Тед Мэйнард, Уальдо Роуг, Энтони Маннино, Хелена Стивенс, Фрэнк Дюкс, Принц Хауэлл, Энтони Фуско, Иэн Тайлер, Корина Расселл, Бакли Норрис, Ричард Боунхилл, Джим Брунзелл, Сэм Фату, Гарри Филдер, Грег Гань, Терри Горди, Эд Монтальво, Бадди Робертс, Майкл Сэйтц
Студия: Highlander Productions Limited, Thorn EMI Screen Entertainment
Продолжительность: 128 мин.

7,4 10

18 июня 2015 16:25
0 / 0 / 0
Последняя активность: 18 июня 2015 23:02
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Gorec.DC.1986.DUAL.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB.avi (2.18 GB)
18 июня 2015 16:25
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Gorec.1986.x264.BDRip.(AVC).olegek70.mkv (4.76 GB)
18 июня 2015 16:25
0 / 0 / 1
Последняя активность: 18 июля 2015 00:43
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Highlander_Rip1080_HDR.mkv (13.54 GB)

Описание Коннор Маклауд – шотландец, который в 1536 году был сражен в битве, но мистическим образом воскрес, и родной клан изгнал его. Учителем Маклауда стал испанский дворянин, объяснивший, что он принадлежит к бессмертной расе воинов, которых можно лишить жизни, лишь обезглавив мечом…

Сражение между Маклаудом и его вечным врагом Курганом, начавшееся в Шотландии XVI века, подолжается в современном Манхеттене. От исхода этой битвы зависит судьба всех смертных. Это часть дуэли, продолжающейся веками.

Слоган: "Don't lose your head"
Бюджет: $16 000 000
Сборы в США: $5 900 000
Премьера (мир): 7 марта 1986
Релиз на DVD: 15 марта 2011
Рейтинг кинокритиков: 6.0 (67%, 20 + 10 = 30)

Связи:
Продолжение
1.
Горец 2: Оживление (1991)
Highlander II: The Quickening
2.
3.
4.
Горец (сериал, 1994 - ...)
Highlander: The Animated Series
5.
6.
7.
8.
9.
 

Ремейк
1.
Горец
Highlander
 

Спародирован в
1.
2.
3.
4.
5.
 

Спин-офф
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
 

Упоминается в
1.
2.
Тень (1994)
The Shadow
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
13-й воин (1999)
The 13th Warrior
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
Рики Бобби: Король дороги (2006)
Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby
34.
35.
36.
37.
38.
 

Смонтировано в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• В сериале главную роль играл Эдриан Пол; его герой Дункан МакЛауд был младшим братом Коннора. Кристофер Ламберт появился в сериале только как приглашенная звезда.
• Клэнси Браун чуть не отказался от роли Кургана, ссылаясь на то, что его аллергия на грим помешает ему носить на съемках специальную маску.
• Замок, в котором жил Маклауд, тот же, что фигурирует в фильме "Монти Пайтон и Святой Грааль" (1975 г.).
• Конор Маклауд произносит в фильме фразу "Это сродни волшебству". Примерно также "A Kind of Magic" называется альбом группы Queen, песни из которого вошли в саунтрек картины. Ветеран войны во Вьетнаме, пытающийся застрелить Кургана, слушает в своей машине песню "Hammer to Fall" в исполнении Queen.
• Почти все сцены фильма, где действие происходит в Нью-Йорке, на самом деле снимались в Лондоне. В частности, сцену схватки Кургана и Кастагира сняли в аллее, предназначенной на слом через несколько месяцев. Там же устроили взрыв, который оказался столь громким, что на него съехалась полиция с восьми округов.
• Европейская версия фильма включает в себя ретроспективные кадры событий во время Второй Мировой войны, когда Маклауд спасает Рейчел, тогда еще маленькую девочку. Из американского варианта фильма эти эпизоды были вырезаны.
• Когда Бренда сравнивает подписи на различных свидетельствах о рождении Маклауда, то на экране монитора мы видим предыдущие псевдонимы Коннора Маклауда: Adrien Montagu, Jacques Lefebert, Alfred Nicholson и Rupert Wallingford.
• Среди многих старинных вещей в хранилище Маклауда можно заметить шляпу и камзол Рамиреса.
• Из фильма была вырезана сцена, где Курган сражается с бессмертным Юн Дол Кимом.
• Кристофер Ламберт и Шон Коннери находились в прекрасных отношениях во время съемок картины и называли друг друга именами своих персонажей и вне съемочной площадки. Именно по настоянию Ламберта продюсеры вернули героя Коннери во второй фильм.
• Небольшой отрывок из песни "Нью-Йорк, Нью-Йорк" был исполнен группой Queen специально для фильма и не входит ни в один альбом группы.
• Когда Кристофер Ламберт приступил к съемкам этого фильма, он еще плохо говорил по-английски, единственный фильм на английском языке в котором он до этого снимался, был "Легенда о Тарзане, Бог обезьян" ("The Legend of Tarzan, Lord of the Apes") 1984 года. И там он говорил на английском всего несколько слов.
• В 2000 году в США на компакт-дисках вышла опера, написанная по мотивам знаменитых приключений бессмертного Горца. Авторами оперы стали Роджер Беллонн и Харлан Коллигз.
• Церковная сцена с участием Кургана (Клэнси Браун) была снята в ночное время под наблюдением священников. Выданные экспромтом реплики Брауна были настолько кощунственными, что священники, стоящие вне кадра, услышав их, перекрестились.
• За оригинальный сценарий на тему о бессмертных воинах автору было выплачено 200 тыс. долларов.
• Первоначально, роль Коннора МакЛауда предлагали сыграть популярному в то время актеру Микки Рурку, но его не устроил гонорар в достаточно малобюджетном фильме.
• Режиссер фильма австралийский клипмейкер Рассел Малкахи лично был знаком с участниками группы Queen. Их заинтересовал сюжет, и они пообещали записать звуковую дорожку к киноленте.
• Из всех актеров, снимавшихся в фильме "Горец", звездный статус был только у Шона Коннери. Создателям фильма его участие в съемках, длившихся несколько недель, обошлось почти в 10 млн. долларов.
• Фильм практически полностью снят в Великобритании: прошлое Коннора МакЛауда снималось в Шотландии, а кадры современности – в Лондоне.
• Сцены тренинга Рамиреса м Коннора МакЛауда снимались без дублёров, мечи катана и клеймор были настоящими, а не бутафорскими.
• Герой Кристофера Ламберта, антиквар Рассел Нэш, ездил на автомобиле "Porsche 356 Speedster".
• Если вспомнить фильм, главным желанием Бренды, как специалиста по мечам, было увидеть катану, которой был обезглавлен Аман Фазил. В кадрах, которые были сняты, но не вошли в фильм, Коннор предоставил ей такую возможность.
• На фестивале "London Film and Comic Con 2011", который проходил с 8 по 10 июля 2011 г., по случаю двадцатипятилетия выхода на экраны легендарного "Горца" был приглашен Кристофер Ламберт и все желающие могли сфотографироваться и получить автограф самого Коннора МакЛауда. Присутствовала на этом мероприятии актриса Бети Эдни – любимая жена Коннора Хеттер.
• В сцене, когда Маклауд отрубил голову Кургану, режиссер хотел оживить дракона на шлеме Кургана. Дракон должен был снова напасть на Маклауда и только после победы над Драконом-призраком Маклауд бы получить свою награду. Эта идея в конечном итоге была отвергнута из-за ограничений бюджета картины.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастико-приключенческий фильм (7.5/10)

В современном Нью-Йорке происходят загадочные убийства с отсечением голов мечом. Журналистка Бренда Уайэт узнаёт о том, что таинственный антиквар Рассел Нэш – это средневековый воин из Шотландии по имени Коннор МакЛауд, который был убит на поле боя в 1536 году. По предначертанию свыше он возродился и получил наставления от испанского рыцаря Рамиреса, тоже из числа бессмертных, кто должен вести спор за высшее предназначение. А оно будет дано лишь одному оставшемуся в живых, буквально – сохранившему свою голову на плечах.
Несколько неровный фильм, в котором энергичные сцены действия в обеих эпохах – современной и XVI века – соседствуют с довольно вялыми и проходными, всё же захватывает внимание, поражая, в первую очередь, богатой визуальной фантазией постановщика, эффектными техническими трюками. Американские критики верно подметили влияние на эту ленту прежних пристрастий 32-летнего австралийца Рассела Малкэи, снимавшего рок-видеоклипы. Хотя не очень понятно, почему они предъявляли режиссёру слишком жёсткие претензии, обвиняя в превосходстве формы над содержанием, превалировании кинематографических приёмов над мыслью. Как раз по идее, особенно – судя по финалу (жаль, что этот мотив не был подхвачен в "Горце 2", а тем более – в последовавшем телесериале с теми же героями, но другими исполнителями), картина Малкэи умнее многих пустопорожних боевиков, поставленных в США местными, а не приезжими мастерами. Закономерно, что в Европе этот фильм гораздо больше пользовался успехом.
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Противостояние / The One, (2001)
Don't lose your head

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова