Закладки доступны после регистрации

Джинджер и Фред

  • 2-06-2016, 05:15
  • 141

фильм

Оригинальное название: Ginger e Fred
Год выхода: 1985
Страна: Италия, Франция, Германия (ФРГ)
Жанр: Драма, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Федерико Феллини
В ролях: Джульетта Мазина, Марчелло Мастроянни, Франко Фабрици, Фридрих фон Ледебур, Аугусто Подерози, Мартин Мария Блау, Жак Анри Лартиг, Тото Миньоне, Эцио Марано, Антуан Сент-Джон, Фридрих фон Тун, Антонио Иуорио, Барбара Скоппа, Элизабетта Флумери, Сальваторе Билла, Гинестра Спинола, Стефания Марини, Франческо Казале, Джанфранко Альпестре, Филиппо Асчьоне, Елена Кантароне, Косима Чиусоли, Клаудио Чокка, Серджо Чулли, Роберто Де Сандро, Витторио Де Бизоньо, Фабрицио Фонтана, Лаурентина Гидотти, Джорджо Иовине, Даника Ла Лоджа, Изабель Тереза Ла Порте, Луиджи Леони, Лучиано Ломбардо, Мариэль Лорели, Елена Магоия, Франко Марино, Мауро Мисул, Юрген Морхофер, Пиппо Негри, Антониетта Патриарка, Нандо Пуччи Негри, Луиджи Росси, Франко Тревизи, Патти Вайлати, Нарцисо Викарио, Герман Вайскопф, Пино Аммендола, Марсия Седок, Даниэль Альдрованди, Эннио Антонелли, Клаудио Ботоссо, Эоло Капритти, Марио ...
Студия: Anthea Film, France 3 Cinema, Les Films Ariane, Produzioni Europee Associati (PEA), RAI Rete 1 TV, Revcom Films, Stella Film
Продолжительность: 128 мин.

7,4 10


Описание Тридцать лет назад их имена знала вся Италия. Они копировали танцевальный стиль легендарных Джинджер Роджерс и Фреда Астера. К середине 80-х об итальянских Джинджер и Фреде почти забыли. И вот какой-то режиссер рождественского телешоу воспылал идеей – сделать "нечто" с участием бывших звезд кабаре и эстрады.

Их встреча становится поводом не только вспомнить молодость, но и переосмыслить прошлое, поняв в нем то, что нужно было понять еще тогда, и, наконец, окончательно объясниться друг с другом посредством танца…

Слоган: "The movie that watches television through the eyes of Fellini"
Сборы в США: $837 623
Премьера (мир): 13 января 1986
Релиз на DVD: 7 октября 2009
Рейтинг IMDb: 7.30 (3125)
Рейтинг кинокритиков: 7.0 (90%, 9 + 1 = 10)

Награды:
4 "Давида" Донателло" – за главную мужскую роль, костюмы (Данило Донати – Danilo Donati), музыку (Никола Пьовани – поровну с Рицом Ортолани / Riz Ortolani, композитором в фильме "Выпускной бал" / Festa di laurea) и премия имени Рене Клера – режиссёру Федерико Феллини, 4 "Серебряных ленты" – за главные мужскую и женскую роли, работу художника и за костюмы

Золотой глобус, 1987 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке - "Италия"

Британская академия, 1987 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке

Из книги «3500 кинорецензий»:
Трагикомедия с элементами сатиры (7.5/10)

На итальянском телевидении записывается шоу с участием популярных в прошлом исполнителей из кабаре и мюзик-холлов. Постаревшие Амелия Бонетти и Пиппо Боттичелла, которые были славной парой танцоров, имитировавших Джинджер Роджерс и Фреда Астера, кумиров Голливуда, встретились друг с другом после долгого перерыва, чтобы вспомнить о годах своей молодости и попытаться достойно выступить на сцене перед телекамерами.
Легко увидеть в этой истории ностальгию и сентиментальность самого Федерико Феллини, который в возрасте 65 лет уже с грустью думает о минувшем и не без сарказма описывает современную реальность. Он смог, наконец-то, вволю разделаться и с нелюбимым телевидением, миром рекламы, бессмысленно пустых, как мишура, всевозможных конкурсов, игр и шоу, которые выглядят жалкими и бледными копиями американской культуры развлечения. Режиссёр шёл на определённый риск, выбрав в качестве героев пожилых подражателей чужому искусству, всегда пользовавшихся заёмной славой (однако с иронией была многими воспринята непонятная обида в то время ещё живой Джинджер Роджерс, которая даже собиралась подать в суд на Феллини за использование её имени без разрешения).
Французский критик Жиль Кольпар справедливо сопоставил "Джинджер и Фред" с феллиниевским шедевром "Восемь с половиной", хотя считал, что "страхи творца трансформировались в страхи отсутствия творчества". Высказывание достаточно резко по отношению к итальянскому маэстро, который всё ещё продолжал доказывать свои немалые творческие потенции, удивляя волшебностью видения мира, затрагивая зрителей эмоционально сильными сценами, правда, опасно приближаясь к старческому мелодраматизму. В облике загримированного Марчелло Мастроянни проглядывают черты то состарившегося Казановы из картины Феллини, то самого постановщика, который представлен как бы в карикатурной версии. А Джульетта Мазина, не игравшая целых 20 лет в лентах своего мужа ещё со времён "Джульетты и духов", кажется именно пожилой Джульеттой.
Но упомянутый Кольпар ошибся в своих более оскорбительных опасениях, что "18 1/2 фильм может стать последним завещанием" Федерико Феллини. Во-первых, критик просчитался, поскольку "Джинджер и Фред" – это двадцатая работа мастера. Во-вторых, она явно выигрывает по сравнению с абсолютно самоцитатным и бессюжетным "Интервью", последовавшим через два года. И, наконец, в своей 22-й ленте "Голос луны", которая была создана аккурат к 70-летию, Феллини напоследок вновь обрёл силу неудержимой фантазии и даже предстал чуть в ином качестве, чем прежде.
1995
The movie that watches television through the eyes of Fellini.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова