Закладки доступны после регистрации

Вечное возвращение

  • 15-09-2014, 05:09
  • 90

фильм

Оригинальное название: L'eternel retour
Год выхода: 1943
Страна: Франция
Жанр: Драма, Мелодрама
Сценарий:
Режиссёр: Жан Деланнуа
В ролях: Мадлен Солонь, Жан Маре, Жан Мюрат, Жюни Астор, Ролан Тутен, Жана Маркен, Жан д'Ид, Пьераль, Александр Риньо, Ивонн де Бре, Сандра Вентурини
Студия: Films Andre Paulve

7,4 10


Описание Марк, дядя Патриса, богатый вдовец средних лет, живущий в замке с неприятной сестрой покойной жены, ее странным мужем и злобным уродливым сыном, 24-летним карликом Ахиллом. Приглашенный в гости, Патрис чувствует жалость к доброму дяде и вызывается отправиться в странствие на поиски молодой и красивой невесты, чтобы Марк был не так одинок.

Из путешествия Патрис привозит Натали, задача вроде бы выполнена, но постепенно он с ужасом сознает, что влюблен. Карлик Ахилл как вездесущий демон шпионит по всему замку, все видит и все слышит, неумолимо приближая трагический финал. Злополучные влюбленные плывут по течению судьбы без руля и весел и никак не могут повлиять на преследующий их злой рок.

Премьера (мир): 13 октября 1943

Из книги «3500 кинорецензий»:
Символико-романтическая драма (9/10)

Поэтическо-философский дар выдающегося французского драматурга и сценариста Жана Кокто поразительно преображает в этой ленте, поставленной Жаном Деланнуа, всем известную средневековую легенду о трагической любви Тристана и Изольды. Благодаря переносу действия в современность, вновь рассказанная очень давняя история приобретает неожиданную актуальность (с особым пафосом это воспринималось французскими зрителями именно в период немецкой оккупации, когда была создана данная картина). И вместе с тем, романтическому повествованию о неминуемом исходе любовных чувств неуловимо и тонко приданы вневременные и иносказательные черты, что подчёркивает ещё сильнее его непреходящий и поистине архетипный смысл для человечества. А мотив "вечного возвращения" оказывается афористически точной выраженной и ясно читающейся метафорой необходимости постоянного обращения к культурным мифам и сказаниям прошлого.
Актёр Жан Маре, которому было тогда 29 лет, создал один из своих первых и лучших образов возвышенного и одухотворённого героя по имени Патрис, влюблённого в блондинку Натали. Его можно посчитать предварительным наброском к тоже осовремененному экранному портрету Орфея, который был воспроизведён через шесть лет в фильме "Орфей", реализованном уже самим Кокто в качестве режиссёра. И этот персонаж в большей степени принадлежит миру поэзии и искусства, нежели обыденной реальности.
1976/2006

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова