Описание Фильм снят по мотивам одноименного романа русского писателя Льва Толстого. "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему" – с этих слов начинается книга. В основе мелодрамы – трагическая история любви и измены, судьба женщины, ради страсти решившейся бесповоротно изменить свою жизнь.

Анна Каренина, не в силах отказаться от своих чувств к избраннику, отвергает мораль светского общества, пытаясь защитить свое право на любовь. Муж разлучает Анну с сыном, ее знакомые отворачиваются от нее…

Премьера (мир): 6 ноября 1967
Релиз на DVD: 6 августа 2012

Связи:
Версия
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам романа Льва Толстого "Анна Каренина" (1878).
• Занимает по посещаемости 89-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.
• Италия, куда приезжают на отдых Анна Каренина и Алексей Вронский, снималась в Крыму. Единственное "итальянское" здание, показанное в фильме, – Воронцовский дворец.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Роман-экранизация с элементами мелодрамы (6/10)

"Анна Каренина" – самое экранизируемое произведение Льва Толстого, не только у нас, но и во всём мире. Оно и понятно: в основе лежит мелодрама, типичный адюльтер, история любви и измены, семейного счастья-несчастья. И в ожидании новой отечественной версии в трактовке Сергея Соловьёва было странно убедиться, что и в заведомой "клюкве", не так давно сочинённой опять американцами (а снимали-то они свою "Анну Каренину" в России!), вдруг прорываются прежде неведомые мотивы. Левин там оказался почти двойником Льва Толстого, во всяком случае, вторым по значению персонажем, а в заглавной героине ближе к финалу обнаружились явные черты невротички и наркоманки, чья гибель была уже неизбежной. Тем удивительнее теперь воспринимаются упрёки некоторых наших критиков, которые даже образ, созданный Татьяной Самойловой в советской экранизации "Анны Карениной", где и речи не могло быть о психической неуравновешенности этого женского персонажа, посчитали излишне нервозным и истеричным.
Идеологическая социалистическая эстетика не терпела никакого надлома и надрыва в чувствах героев ни в современности, ни в прошлом, пусть и на материале классики. Но поразительно стойкий зрительский успех фильма-спектакля "Анна Каренина" (4-е место в 1953 году с результатом 34,7 млн. на серию) и варианта, выпущенного в 1968 году, так и иных экранизаций русской литературы ("Воскресение", "Анна на шее", "Идиот", "Без вины виноватые", "Братья Карамазовы", "Живой труп" 1952 года, "Горячее сердце", "Гранатовый браслет") свидетельствовал всё-таки о стремлении публики воспринимать выдуманное минувшее именно с "горячим сердцем" и на пределе эмоций. В этом смысле Татьяна Самойлова с её актёрской темой "изломанности души" наиболее точно подходила для роли Анны Карениной как любящей женщины, бунтующей против лживой морали общества. А не всеми знаемые, но, вероятно, интуитивно угадываемые зрителями личные отношения, которые прежде были у актрисы с Василием Лановым, исполнителем роли Вронского, как бы придавали заэкранный резкий отсвет истории, рассказанной Толстым.
И то, что в итоге "Анна Каренина" Александра Зархи стала за всю историю советского кино второй по посещаемости экранизацией классики после первой серии "Войны и мира", доказывает, что ориентация на чувственность и даже мелодраматизацию этого романа в ущерб его полифоничности и социально-историческому пафосу оказалась лучше всего востребованной отечественной аудиторией. Любопытно, что через 8 лет появившийся фильм-балет Маргариты Пилихиной на основе спектакля, в котором вновь участвовали композитор Родион Щедрин и балерина Майя Плисецкая, сотрудничавшие ещё над версией Зархи, тоже неожиданно для произведения такого жанра вызвал интерес публики – при тираже всего в 228 копий картину посмотрели почти полтора миллиона зрителей.
1998

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Анна Каренина / Anna Karenina, (2012)
Анна Каренина / Anna Karenina, (1948)
Анна Каренина / (2008)
Анна Каренина / Anna Karenina, (1997)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова