Закладки доступны после регистрации

Инсценировка

  • 5-07-2016, 13:15
  • 122

фильм

Оригинальное название: Frameup
Год выхода: 1993
Страна: США
Жанр: Драма, Мелодрама, Криминал
Сценарий:
Режиссёр: Джон Джост
В ролях: Кейт Саннелла, Нэнси Карлин, Ричард Рейнольдс, Кэтрин Саннелла, Ховард Суэйн
Студия: Complex Corporation

7,3 10


Описание Рикки, бывший преступник без царя в голове, встречает Бет, такую же недалекую официантку, в закусочной Айдахо. На его машине они срываются в Вашингтон, где начинают крутить роман. Бет, помешанная на любовных романах, безнадёжно влюбляется в парня; Рикки же девчонка нужна лишь для секса. Бет стремится попасть в Калифорнию, а Рикки стремится достать быстрых денег – но вместо этого они попадают в передрягу.

Слоган: "12 Movements To The Only Conclusion"
Премьера (мир): 24 марта 1994

Награды:
Сандэнс, 1993 год
Номинации (1): Гран-при в категории «Драматический фильм»

Знаете ли вы, что:
• Для описания трагикомичной истории любви двух отъявленных неудачников режиссёр Джон Джост использовал в своей работе ряд новаторских визуальных и вербальных приемов, таких как монтаж, коллажи, комбинированная съемка и длинные, полные иронии монологи.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Эстетская «драма дорог» (9/10)

Довольно наивно деление кинематографа на коммерческое американское и духовное европейское кино. На самом деле, в каждой культуре существуют две культуры – только разделённые не по ленинскому классовому, а по художественному принципу. Вот почему американец Джон Джост, почти ровесник британца Дерека Джармена, воспринимается как его ближайший сподвижник, тоже перешедший от любительского экспериментаторства начала 60-х годов, минуя стадию более выстроенных киноэссе 70-х годов, к любопытному и в высшей степени показательному переосмыслению типичных американских жанров и мифов благодаря великолепному знанию классической культуры Европы.
Джост, будучи интеллектуалом, знатоком и ценителем не только Жан-Люка Годара и вообще европейского кинематографа, но и живописи Старого Света (не случайно, что имена Вермеера и Рембрандта попали в названия его лент "Смеющийся Рембрандт" и "Все работы Вермеера в Нью-Йорке"), мог бы быть упрощённо охарактеризован как Тарантино, Джармуш, Годар, Джармен и Гринауэй в одном лице. А его причудливый стиль нетрудно описать при помощи терминов "киноколлаж" или "киноаппликация". Но эта инсценировка жизни (подразумевается также судебная реконструкция событий, как сказано в подзаголовке "Инсценировки" – "12 сцен с единственно возможным исходом"), точнее, её раскадровка (а слово frameup имеет и чисто "киношный" смысл) по вертикали, горизонтали, как бы вглубь кадра и даже с поворотом вокруг оси, необходима вовсе не для эпатажа и игры в бирюльки.
Недавно вышедший из тюрьмы Рикки-Ли встречает где-то в Айдахо официантку Бет-Энн, и они странствуют по северо-западу США, через штат Вашингтон к тихоокеанскому побережью и ещё южнее, в Калифорнию. Топография не менее важна для Джона Джоста, эстетского певца американской глубинки, чем и расхожий, растиражированный в тысячах фильмов, превратившийся в миф сюжет road-movie о парочке отверженных и неприкаянных, которые вынуждены стать преступниками и оказаться жертвами куда более безжалостного общества, отправляющего их, не задумываясь, на смертную казнь. Однако пора романтизации давно миновала, как прошла и эпоха переоценки легендарных ценностей в 60-е годы, а потом кануло в никуда время трезвого и беспощадного расчёта с мифами в 70-е годы.
Квентин Тарантино, киновундеркинд 90-х годов, представил три варианта решения "вечного американского вопроса": в жанре "жестокого романса" в сценарии "Настоящего романа", как криминальную сатиру в замысле "Прирождённых убийц", наконец, как всепоглощающую кинофикцию в собственной картине "Криминальное чтиво". А вот Джост в самые проникновенные моменты действия "Инсценировки" не склонен потешаться, обличать или сожалеть по поводу судьбы двух изгоев Америки. Этот режиссёр оказывается трагическим лириком, пытающимся в запечатлении действительности хоть как-то противостоять натиску Большого Ничто, мириадов песчинок, которые могут сплошь закрыть на экране человеческое лицо. Он тоже по-своему борется со смертью.
1995
12 Movements To The Only Conclusion

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова