Описание 70-е годы 19-го века. Ограблен поезд и вместе с золотом похищен самурайский меч, предназначенный в подарок президенту. Самурай отправляется на поиски меча вместе с одним из грабителей, у которого свои причины искать обидчика. Тот зажал его долю награбленного, а самого грабителя чуть не убил.

Слоган: "2 Desperados ... 1 Hellcat ... and a Samurai ... the greatest fighting force the West has ever known!"
Премьера (мир): 15 сентября 1971
Релиз на DVD: 24 августа 2010

Связи:
Спародирован в
1.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Бронсон играл главную роль в фильме "Великолепная семерка" (1960), американский ремейк фильма "Семь самураев" (1954), где сыграл Мифунэ.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Вестерн (6.5/10)

Американский критик Леонард Молтин иронизировал по поводу этой картины: "Восток встречается с Западом в странной истории самурая, который пытается найти драгоценный меч, украденный в поезде во время следования по Америке". Действие происходит в 1871 году на Диком Западе, в штате Аризона. Жанр вестерна переплетается с "самурайским фильмом", многие приёмы и сюжеты которого, кстати, почерпнули и сами родоначальники вестерна – американцы. А также можно при желании обнаружить в "Красном солнце" влияние и ряда гангстерских лент, и приключенческих картин о Джеймсе Бонде. Ведь английский режиссёр Теренс Янг как раз стоял у истоков этого популярного киноцикла, сняв первый, второй и четвёртый фильмы об агенте 007.
Кстати, выбор актёров подтверждает подобные сопоставления. Француз Ален Делон словно представляет гангстерское кино, американец Чарльз Бронсон – вестерны, японец Тосиро Мифунэ – самурайские ленты, а вот международная звезда Урсула Андресс была первой соблазнительной подружкой в кинобиографии Джеймса Бонда. Но в результате произведение Янга оказалось по исполнению ближе к расцветшему во второй половине 60-х годов "спагетти-вестерну" (влиятельный английский киножурнал "Сайт энд саунд" был более категоричен: "Симпатичный экзотический образчик, поверженный в прах провинциальной режиссурой"). Впрочем, нельзя не отдать должное любопытному замыслу, а ещё сценам с участием всегда выразительного и фактурного Мифунэ.
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Шанхайский полдень / Shanghai Noon, (2000)
2 Desperados ... 1 Hellcat ... and a Samurai ... the greatest fighting force the West has ever known!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова