Сборы в США: $6 000 000 Премьера (мир): 20 октября 1" />


Описание Картина рассказывает о судьбе художника в мире коммерции.

Слоган: "They didn't want to kill him. They just wanted a story"
Сборы в США: $6 000 000
Премьера (мир): 20 октября 1982
Релиз на DVD: 14 марта 2007

Награды:
Федеральная премия II-й степени за фильм и Федеральная премия I-й степени за операторскую работу (Мартин Шэфер – также за ленту "Эта суровая жизнь" / Dies rigorose Leben) в 1983 году.

Венецианский кинофестиваль, 1982 год
Победитель (1): Золотой лев

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Драма о кино (7/10)

Этот фильм немецкого режиссёра Вима Вендерса назвали его собственной версией "Восьми с половиной", поскольку подобное сравнение неизбежно в любом случае, когда кто-либо после Федерико Феллини решается снимать кино про кино. На самом-то деле, лента Вендерса ближе к "Презрению" Жан-Люка Годара, одного из его любимых творцов. А главный герой, альтер-эго самого постановщика, имеет знаменательное имя и фамилию – Фридрих Манро. В этом слышится намёк на Фридриха Мурнау, классика немого немецкого кинематографа, который во второй половине 20-х годов отправился в Голливуд, но начал там конфликтовать с продюсерами, а также с Робертом Флаэрти, своим сорежиссёром на одной из картин; и в то же время возникает косвенная ассоциация ещё и с судьбой Мерилин Монро.
Кроме того, "Положение вещей" (возможен и перевод "Состояние дел") можно принять за вольный римейк малобюджетного фантастического фильма "День, когда мир подошёл к концу", снятого американцем Роджером Корменом в 1956 году (кстати, он фигурирует в одной из ролей и у Вендерса). Фридрих Манро пытается во что бы то ни стало закончить съёмки на острове около Португалии ленты под названием "Выжившие" (хотя на "хлопушке" вовсе не случайно мелькает заголовок "Положение вещей"), это его одиннадцатая работа (для Вендерса – десятая полнометражная, но вообще-то опус "четырнадцать с половиной", если считать все произведения), а дебютировал Манро картиной "Подмостки" (точно так же называлась первая короткометражка Вима Вендерса). Он разыскивает американского продюсера, который, в свою очередь, скрывается от мафии. И сам Вендерс накануне тоже немало натерпелся от диктата Фрэнсиса Форда Копполы, снимая под его продюсерским руководством фильм "Хэммет".
Очень личная, но, по признанию Вима Вендерса, всё-таки "тупиковая" лента "Положение вещей" принесла ему главный приз на фестивале в Венеции. Причём победа досталась довольно дорогой ценой из-за разгоревшегося скандала в результате демарша председателя жюри, французского классика Марселя Карне, который, не найдя никакой поддержки у коллег по ареопагу, сплошь именитых режиссёров, выступил с открытым письмом в защиту своего фаворита – "Кереля" скончавшегося незадолго до этого Райнера Вернера Фассбиндера, соотечественника Вендерса и невольного соперника в претензиях на звание "лучшего немецкого постановщика". Однако эта картина Вендерса может показаться лишённой цельности, даже чересчур хаотичной и в то же время рассудочной. А в 1994 году он как бы вновь вернулся к данной проблематике, но его "Лиссабонская история" (опять с Патриком Бошо в роли режиссёра Фридриха Манро) вообще разочаровала.
1995

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
8 с половиной / 8½, (1963)
They didn't want to kill him. They just wanted a story.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова