Закладки доступны после регистрации

Ночные красавицы

  • 11-09-2014, 14:02
  • 88

фильм

Оригинальное название: Les belles de nuit
Год выхода: 1952
Страна: Франция, Италия
Жанр: Фэнтези, Мелодрама, Комедия, Музыка
Сценарий:
Режиссёр: Рене Клер
В ролях: Жерар Филип, Мартина Кароль, Джина Лоллобриджида, Магали Вендеил, Мэрилин Бьюфёрд, Раймон Бюссьер, Раймон Корди, Бернар Ла Жарриж, Альбер Мишель, Пало, Жан Паредес, Паоло Стоппа, Робер Бальпо, Мадлен Барбюле, Жак Бове, Жорж Бевер, Джеки Бланшо, Матильда Казадезю, Кристиан Чантал, Марсель Шарве, Рене-Жан Шоффар, Макс Дальбан, Андре Далибер, Жан Доран, Жое Даврэ, Джил Деламар, Поль Деманж, Бернар Деран, Поль Фуавр, Бернард Фаррел, Эдуар Франкомм, Ги Анри, Леон Ларив, Марсель Лежандр, Пальмир Левассёр, Жюльен Мафр, Доминик Марка, Анри Маршан, Франк Морис, Марсель Мераль, Жан Морел, Бернар Мюссон, Франсуа Надаль, Анри Ньель, Жан Озенн, Жорж Поле, Джейн Пирсон, Пиот, Франсуа Ричард, Филипп Ришар, Марсель Рузе, Эжен Стубер, Сильвен, Роже Венсан
Студия: Franco London Films, Rizzoli Film S.p.a.

7,3 10


Описание Молодой композитор Клод влачит жалкое существование в одном из бедных Кварталов захолустного городка. Он подрабатывает учителем пения в школе, – над ним смеются ученики и подшучивают друзья детства – обладатели более земных профессий, а ко всему прочему сосед, владелец автомастерской, мешает сочинять ему музыку, заглушая звуки пианино (которое вот-вот заберут за неуплату аренды) ревом моторов.

Утонченный Клод убегает от удручающей реальности в свои сны, которые переносят его в разные эпохи. Там он – известный композитор, храбрый офицер, сражающийся в Африке, светский лев и одновременно революционер, мушкетер и дамский угодник. Мир снов гораздо ярче и реалистичнее мира подлинного.

Он торопился домой спать, а все его сны окрашены в романтический муар женщин, с которыми он сталкивался в повседневности. В жизни, не обращающие на него внимания, в его грезах превращаются в экзотических красавиц, сходящих от любви к нему с ума. Меняя эпохи и исторические события, он герой и победитель в них, но это лишь во сне, а наяву он не замечает многого…

Премьера (мир): 14 ноября 1952
Рейтинг IMDb: 7.10 (360)

Награды:
Венецианский кинофестиваль, 1952 год
Победитель (1): Приз международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ)
Номинации (1): Золотой лев

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Жюльетта, или Ключ к сновидениям / Juliette ou La clef des songes, (1951)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова