Закладки доступны после регистрации

Прах времен

  • 6-08-2016, 21:15
  • 138

фильм

Оригинальное название: Dung che sai duk
Год выхода: 1994
Страна: Гонконг, Тайвань
Жанр: Фэнтези, Боевик, Драма, Приключения
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Вонг Кар-Вай
В ролях: Бриджит Лин, Лесли Чун, Мэгги Чун, Тони Люн Чу Вай, Джекки Чун, Тони Люн Ка Фай, Ли Бай, Карина Лау, Чарли Енг, Джои Ван, Шун Лау
Студия: Beijing Film Studio, Block 2 Pictures Inc., Jet Tone Production Co., Pony Canyon Enterprises (I), Scholar Films Company, Tsui Siu Ming Productions
Продолжительность: 100 мин.

7,3 10


Описание В центре сюжета – Уянг Фенг, который перебирается в Западную Пустыню после того, как любимая женщина его отвергает. Он занимается тем, что нанимает искусных воинов для выполнения заказных убийств. Уязвленное самолюбие делает его безжалостным и циничным, но по мере того, как он встречает друзей, знакомится с клиентами и будущими врагами, он начинает осознавать свое одиночество…

Бюджет: HKD 40 000 000
Сборы в США: $174 273
Сборы в мире: + $1 724 788 = $1 899 061
Сборы в России: $41 914
Премьера (мир): 10 сентября 1994
Премьера (РФ): 28 августа 2008
Релиз на DVD: 16 апреля 2009
Рейтинг кинокритиков: 6.8 (80%, 67 + 17 = 84)

Награды:
3 Гонконгских киноприза – за работу оператора, художника-постановщика (Уильям Чан – William Chang), а также художника по костюмам и гриму (Уильям Чан), 2 премии "Золотая лошадь" на Тайване – за операторскую работу и монтаж (Кай Китвай, Пэтрик Там – Patrick Tam).

Венецианский кинофестиваль, 1994 год
Победитель (1): Золотые Озеллы за лучшую работу оператора

Связи:
Начало
1.
Герои, стреляющие по орлам (1993)
Se diu ying hung ji dung sing sai jau
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• На создание киноленты "Прах времен" Вонга Кар-Вая вдохновили герои романа Луиса Ча "The Eagle-Shooting Heroes".
• В 2008 году была выпущена авторская версия картины 1994 года, сделанная для адаптации фильма к американскому кинопрокату. Она на 7 минут короче.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Историко-романтическая эпическая сага (8/10)

Ещё за шесть лет до всемирного успеха фильма "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" Ан Ли, выходца с Тайваня, а тем более – до историко-романтических саг "Герой" и "Дом летающих кинжалов" Чжан Имоу, режиссёра из КНР, сделал во вроде бы том же жанре, однако весьма изысканную ленту "Прах времени" гонконгский постановщик Вон Карвай. И она представляется более европеизированной, интеллектуальной, экзистенциально-философской по своей сути. Вот почему и довольствовалась лишь премией в Венеции, вручённой оператору-австралийцу Кристоферу Дойлу, который тогда постоянно сотрудничал с Вон Карваем, да ещё привлекла внимание отдельных киноманов в разных странах мира.
В картине "Прах времени" действие сознательно хаотично, перепутано, распадается на множащиеся отражения, мелькающие, как в "потоке сознания" или же в последний миг жизни человека, когда перед его мысленным взором, кажется, должны пронестись образы гаснущей памяти. Но что интересно – гонконгский режиссёр и в заданных рамках историко-приключенческого фильма о восточных боевых искусствах (кстати, его настоящее китайское название – "С Востока – ересь, с Запада – зараза") умудряется сделать именно главной негромко порой звучащую, однако всё явственнее слышимую мелодию так и нерастраченных чувств, недовысказанных признаний в любви. И основной носительницей прекрасного начала, своего рода недостижимым идеалом, "гением чистой красоты" оказывается актриса Мэгги Чун, чья роль обозначена в титрах просто и исчерпывающе – Женщина. Её немножко наивное, доверчивое, беззащитное лицо в первых лентах Вон Карвая – "Пока высыхают слёзы" и "Дни шальной жизни", предстаёт в "Прахе времени" фатально, губительно, можно сказать – экзистенциально красивым.
2000

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Великий мастер / Yi dai zong shi, (2013)
Герой / Ying xiong, (2002)
Крадущийся тигр, затаившийся дракон / Wo hu cang long, (2000)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова