23 августа 2015 19:02
0 / 0 / 2
Последняя активность: 13 октября 2015 14:32
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Broken Flowers_2005_HDRip__[scarabey.org].avi (1.45 GB)
23 августа 2015 19:02
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Slomannye.cvety.2005.BDRip720p_[New-team]_by_AVP_Studio.mkv (4.78 GB)
23 августа 2015 19:02
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Broken.Flowers.2005.BDrip.1080p.DTS.x264-CHD.mkv (9.56 GB)

Описание Утро для престарелого "Дон Жуана" Дона Джонстона начинается с того, что от него уходит очередная подружка Шерри, потеряв веру в то, что с этим человеком можно создать семью. Оставшись в одиночестве, разбирая почту, Дон обнаруживает розовый конверт. В письме неизвестная сообщает, что двадцать лет назад, расставшись с Доном, обнаружила, что беременна. Не обращаясь за помощью к Дону, вырастила сына, которому уже 19 лет. И мальчик, которому мама не сообщила, кто его отец, решил самостоятельно увидеть папу и ушёл из дома. Дама писала, что ничего не хочет от Дона, просто предупреждает, что встреча отца с сыном вполне возможна. Показав письмо другу Уинстону – любителю детективов – Дон получил от того совет: вспомнить всех своих подружек, которые у него были 20 лет назад и посетить их, выяснив, какая из них родила ему сына…

Слоган: "Иногда жизнь преподносит странные сюрпризы"
Бюджет: $10 000 000
Сборы в США: $13 744 960
Сборы в мире: + $31 997 141 = $45 742 101
Сборы в России: $325 000
Премьера (мир): 17 мая 2005
Премьера (РФ): 3 ноября 2005
Релиз на DVD: 2 февраля 2006
Рейтинг кинокритиков: 7.5 (88%, 163 + 23 = 186)

Награды:
"Чешский лев" за лучший иностранный фильм в Чехии.

Жорж, 2006 год
Победитель (1): Лучшее низкобюджетное кино/арт-хаус

Каннский кинофестиваль, 2005 год
Победитель (1): Большой приз жюри
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Европейская киноакадемия, 2005 год
Номинации (1): Приз Screen International Award

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Изначально проект Джима Джармуша назывался "Мёртвые цветы" (Dead Flowers).
• На сценарий фильма у Джима Джармуша ушло две с половиной недели.
• Роль Дона Джонстона Джим Джармуш написал специально для Билла Мюррея, поклонником которого он является. Предварительно он рассчитывал задействовать Билла в другом фильме, но изменил свои планы.
• Джазовая композиция "Yedermo Sew", непрерывно сопровождающая Дона Джонстона во время его одиссеи, представляет собой минорную версию композиции "Song For My Father" Хораса Сильвера.
• В конце фильма мимо Дона проезжает автомобиль, из которого его внимательно рассматривает молодой парень. Парня играет сын Билла Мюррея Гомер.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Драматическая комедия (6.5/10)

Можно посчитать всё-таки забавным тот факт, что практически "мейнстримовская" и, разумеется, самая кассовая лента американского независимого режиссёра Джима Джармуша получила одну из основных наград Каннского кинофестиваля, а прежде там его обидно игнорировали, сделав небольшое исключение лишь в конце 80-х годов для "Таинственного поезда". Вроде бы и "Сломанные цветы" – типичное road movie по-джармушевски, то есть наполненное меланхоличным юмором и как будто буддистским отношением к проносящейся мимо окружающей реальности и собственной жизни героев, которые стараются не унывать, вопреки всем треволнениям и разочарованиям.
Вот и Дон Джонстон (он, как минимум, четырежды поправляет тех, кому по ошибке слышится фамилия популярного голливудского актёра Дона Джонсона), вдруг изрекая, впервые на своей памяти, вполне философскую истину: "настоящее – это всё, что у нас есть", искренне удивляется, что случайно встреченный парень называет его в ответ буддистом. Дон, скорее, привык к навязчивому сравнению с Доном Жуаном – и даже смотрит по телевизору фильм о покорителе женских сердец, когда его самого покидает очередная возлюбленная по имени Шерри, так и не дождавшись официального предложения о браке. И в тот же момент любвеобильный американец, перешагнувший порог пятидесятилетия, получает удивительное послание в розовом конверте без обратного адреса и без подписи: оно сообщает, что к нему может явиться сын, который родился, оказывается, ещё 19 лет назад. Но по настойчивому совету соседа-афроамериканца Уинстона, страстного любителя разгадок детективных тайн, Дон Джонстон лично отправляется на поиски гипотетической матери этого внебрачного отпрыска, записав на листке бумаги несколько кандидатур. Он успевает встретиться с четырьмя из них – Лорой, Дорой, Кармен и Пенни, в итоге так ничего не выяснив, что, в принципе, можно было предполагать с самого начала.
Кто-то из писавших о новой работе Джима Джармуша, пусть и посвящённой давно покойному французскому режиссёру Жану Эсташу, тонко подметил сходство с фильмами итальянца Микеланджело Антониони об одиночестве персонажей, которые принадлежат к довольно преуспевающему среднему классу общества, но сами не в состоянии найти собственную идентичность и понять хотя бы себя. Почти все из прежних любовниц Дона, как и он, вполне процветающий на ниве занятия компьютерным бизнесом (тем не менее, дома не имеет компьютер!), фактически состоялись в социальной сфере и делают вид, что и в личной жизни всё нормально и удовлетворительно. Однако приход по почте одного лишь письма или же нежданный визит давнего поклонника с цветами в руках могут их вывести из кажущегося душевного равновесия, несмотря на отчаянные попытки сохранить полную невозмутимость на своём лице.
Джармуш писал главную роль, держа в уме актёра Билла Марри, которого успел снять как бы в качестве самого себя в одной из новелл предшествующей киноантологии "Кофе и сигареты", но вообще-то ориентировался в идеальном плане на "каменный имидж" знаменитого комика немого кинематографа Бастера Китона. И Марри пытался изо всех сил выветрить из впечатлений зрителей хоть какое-либо воспоминание о былой эксцентрической карьере, изображая чересчур усталого и даже занудного типа, который напрасно отправился на "поиски прошлого". Впрочем, есть в его игре досадное однообразие, как и в намерении сценариста-режиссёра с помощью привычного сюжетного хода поведать о жизни благообразной Америки, неожиданно обнаружившей себя на обочине. Меткость и остроумность наблюдений Джима Джармуша, конечно, делают ему честь, хотя по сравнению с лучшими картинами этого мастера "Сломанные цветы" – словно изящная и красивая упаковка для свежесорванных полевых цветов.
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Трудности перевода / Lost in Translation, (2003)
Всё путём / Everybody's Fine, (2009)
О Шмидте / About Schmidt, (2002)
Где бы ты ни был / This Must Be the Place, (2011)
Предел контроля / The Limits of Control, (2008)
Иногда жизнь преподносит странные сюрпризы

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова