Описание Умеренно пьющий профессор-филолог средних лет дает уроки замужней парикмахерше, типичной кокни, которая во что бы то ни стало хочет стать светской дамой.

Слоган: "A comedy about a teacher and a very memorable student"
Сборы в США: $14 648 076
Премьера (мир): 14 сентября 1983

Награды:
Оскар, 1984 год
Номинации (3): Лучшая мужская роль (Майкл Кейн); Лучшая женская роль (Джули Уолтерс); Лучший адаптированный сценарий

Золотой глобус, 1984 год
Победитель (2): Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Майкл Кейн); Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Джули Уолтерс)
Номинации (2): Лучший сценарий; Лучший иностранный фильм - "Англия"

Британская академия, 1984 год
Победитель (3): Лучший фильм; Лучшая мужская роль (Майкл Кейн); Лучшая женская роль (Джули Уолтерс)
Номинации (3): Лучшая женская роль второго плана (Морин Липман); Лучший адаптированный сценарий; Лучший новичок (Джули Уолтерс)

Связи:
Версия
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
На куски: Рассвет и закат слэшеров (2006)
Going to Pieces: The Rise and Fall of the Slasher Film
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Комедия (7.5/10)

Этот фильм можно посчитать современным парафразом на тему "Пигмалиона". Обычная парикмахерша Сьюзен Уайт, почему-то называющая себя Ритой, желает поступить в Открытый университет, для чего нанимает репетитора в лице Фрэнка Брайанта, профессора литературы, циника и любителя виски.
Британский режиссёр Льюис Гилберт предпочитал в промежутке между сериями о Джеймсе Бонде снимать комедии и мелодрамы. Эта удачная комедия поставлена им на основе "хитового" лондонского спектакля, откуда, кстати, перешла неординарная, а порой экстравагантная исполнительница – уже 33-летняя Джули Уолтерс, однако дебютантка в большом кино. Тем более знаменательно, что она сразу же удостоилась престижных наград за свою роль. Так же, как и был отмечен призами опытный кинопрофессионал Майкл Кейн, один из "асов" всех видов комедий – от эксцентрики до трагифарса, раньше снимавшийся у Гилберта в "Элфи" (1966), истории ловеласа и дамского угодника. А в роли Брайанта он рисует иронический портрет состарившегося и усталого "плейбоя", который тоже получает определённое воспитание во время своего общения с взбалмошной простушкой Сьюзен/Ритой.
1990
A comedy about a teacher and a very memorable student

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова