14 июля 2015 21:35
0 / 0 / 0
Последняя активность: 21 января 2016 09:25
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Fitzkarraldo.avi (1.36 GB)
14 июля 2015 21:35
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Fitzcarraldo.1982.BDRip720p.mkv (7.20 GB)

Описание Меломан Брайан Фицджеральд, которого индейцы называют Фиццкарральдо, одержим идеей построить в родном городке Икитосе настоящий оперный театр. Для этого он затевает безумную авантюру, причем на последние деньги, – отправляется на поиски каучуковой плантации в джунглях Амазонки.

Премьера (мир): 4 марта 1982
Рейтинг кинокритиков: 7.7 (83%, 20 + 4 = 24)

Награды:
Федеральная премия ФРГ второй степени.

Золотой глобус, 1983 год
Номинации (1): Лучший иностранный фильм - "Германия (ФРГ)"

Британская академия, 1983 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке

Каннский кинофестиваль, 1982 год
Победитель (1): Лучший режиссер (Вернер Херцог)
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Сан-Себастьян, 1982 год
Победитель (1): Приз Международной Католической организации в области кино (OCIC)

Связи:
Начало
1.
 

Продолжение
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Водная жизнь (2004)
The Life Aquatic with Steve Zissou
9.
10.
11.
Нефть (2007)
There Will Be Blood
12.
13.
 

Смонтировано в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• В 1981 году Херцог приступил к съемкам ленты "Фицкарральдо", после 2-х лет подготовительных работ. Предполагалось, что главную роль исполнит американец Джейсон Робартс. Однако во время съемок он тяжело заболел. Херцог обратился к Марио Адорфу, но тот отклонил предложение, потому что "испугался херцоговской одержимости". В разгар работы над фильмом Херцог остался без актера. Неожиданно ему принесли телеграмму: "Если хочешь, можешь ангажировать меня. Клаус Кински".
• Фильм давался его создателям тяжело – несколько насыщенных дней сменялись полной остановкой всего процесса. После многочисленных простоев, постоянной пересъемки материала, американские продюсеры (Джейсон Робардс и Мик Джаггер) отказали Херцогу в продлении контракта, т. к. деньги были истрачены и счета в банке заморожены.
• Настоящий корабль реального существовавшего ирландца Брайана Суини Фитцджеральда весил 28 тонн. Корабль Херцога – 328, причём в съёмках принимали участия 2-а абсолютно одинаковых судна.
• Создание фильма заняло 4-е года.
• Фильм Вернера Херцога был удостоен Каннской пальмовой ветви за режиссуру, а в 1982 году вышла документалка "Бремя мечты" о съёмках "Фицкарральдо".
• Вождь индейцев, занятых в фильме в качестве статистов, на полном серьёзе предлагал Херцогу свою помощь в убийстве Кински, если он так захочет. Режиссёр, разумеется, отказался. Впоследствии, Херцог в шутку сказал, что пожалел об отказе.
• По словам Херцога, если бы не своевременное появление Кински в качестве актёра, ему пришлось бы самому исполнить роль Фицкарральдо.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Экзистенциальная историческая притча (10/10)

Это один из самых безумных проектов Вернера Херцога, считавшегося и прежде как бы одержимым фанатиком, который часто снимает там, куда редко ступала нога цивилизованного человека, и способен преодолеть неимоверные трудности и лишения ради потрясающих воображение кадров девственной, не тронутой никем природы. Но постановка "Фицкарральдо" была просто личным подвигом немецкого режиссёра, триумфом его воли и страсти. Херцог начал съёмки картины ещё в 1979 году и несколько раз их останавливал (в том числе – по причине отказа от ролей первых исполнителей: британского рок-певца Мика Джаггера и американского актёра Джейсона Робардса, которые не выдержали невыносимых испытаний) – всё это отражено в документальной ленте с изумительно точным названием "Бремя грёз". Наконец, "неистовый баварец" призвал на помощь, уже в четвёртый раз в своей кинобиографии, немца Клауса Кински, по сути, им же открытого для мирового кино десятилетием ранее в фильме "Агирре, гнев Божий". Актёр сумасшедшего темперамента, самоотверженный в работе, кажется, до беспредельности, он с непокорностью зверя всё-таки подчинялся диктату постановщика ("Херцог – дерьмо, но другие намного хуже", по парадоксальному высказыванию самого Кински).
Несмотря ни на что, картина "Фицкарральдо" была закончена в тяжелейших условиях джунглей Амазонки, в глубине непроходимых районов Перу и Эквадора. Причём в качестве уникального свидетельства гипнотического (и уже без сеансов гипноза, как на съёмках "Стеклянного сердца") воздействия Вернера Херцога, способного заставить не только основных исполнителей, но и массовку, в данном случае – индейцев, беспрекословно выполнять немыслимую работу, приводился следующий поразительный факт. Реальный Фицкарральдо (на самом деле, ирландец Брайан Суини Фицджералд), живший в начале XX века и исступлённо влюблённый в голос великого Карузо, отправился на поиски каучуковой плантации, чтобы разбогатеть и построить оперный театр в Богом забытой амазонской деревушке Икитос. Там он сумел уговорить враждебное племя индейцев перетащить большую лодку весом в двадцать восемь тонн через узкий перешеек между двумя реками. А не менее маниакально преданный искусству современный немецкий режиссёр вынудил проделать ту же самую операцию с пароходом весом в триста двадцать восемь тонн (!).
И это – не глупая прихоть, вздорный каприз или дурная выходка. Безусловно, лучшие сцены "Фицкарральдо" – вышеназванный эпизод, а также путешествие парохода по реке мимо неизведанных берегов, покрытых лёгкой дымкой тумана (вновь, как и ленту "Агирре, гнев Божий", снимал тоже яростный и неукротимый по манере оператор Томас Маух). Вот-вот могут напасть воинственные по отношению к белым индейцы, но Фицкарральдо гениально уверен, что их околдует голос Карузо из граммофона. Почти физически чувствуешь "волшебную силу искусства", которое может хоть на время отмести прочь вражду между людьми и убедить их добровольно пойти на акт самопожертвования. Они даже способны сплотиться на миг во внешне безрассудном действии, имеющем более глубинное, философское значение – как страстотерпие, преодоление, совершение извечного пути "через тернии к звёздам", победа духа и разума над природной стихией и неконтролируемой, противостоящей человеку, вообще чуждой действительностью. Акция Фицкарральдо вроде бы терпит крах после того, как индейцы всё-таки позволили пароходу разбиться у водопада. Но вернувшись в Икитос, безумный любитель оперы преисполнен решимости когда-нибудь всё равно добиться своего, поскольку он доказал, прежде всего, самому себе, что считавшееся абсолютно невозможным действительно возможно.
Ни один из фильмов Херцога (он успешно завершил собственный тернистый путь съёмок "Фицкарральдо" и был вознаграждён премией за режиссуру на Каннском кинофестивале) не пронизан такой безоглядной и упорной верой в могущество человека над самим собой и миром. Он утверждает высокую миссию искусства, которое способно преображать людей, будь то голос Карузо или же сновиденчески воздействующий зримый образ вечно меняющейся и по-прежнему неизменной природы – нецивилизованной, изначальной, как бы прареальности или же метадействительности. "Фицкарральдо" – это истинное, тотальное кино, запечатлевающее мифологичность того мира, который существует вокруг нас, и не меньшую подлинность и осязаемость скрытого внутри нас, а также вовсе придуманного и воображённого художником.
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Вверх / Up, (2009)
Берег москитов / The Mosquito Coast, (1986)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова