Закладки доступны после регистрации

Небесные создания

  • 24-03-2016, 05:15
  • 167

фильм

Оригинальное название: Heavenly Creatures
Год выхода: 1994
Страна: Новая Зеландия, Германия
Жанр: Фэнтези, Драма, Криминал, Биография
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Питер Джексон
В ролях: Мелани Лински, Кейт Уинслет, Сара Пирс, Дайана Кент, Клайв Меррисон, Саймон О'Коннор, Джед Брофи, Питер Эллиотт, Гилберт Голди, Джеффри Хит, Кирсти Ферри, Бен Скьеллрап, Дариен Такл, Элизабет Муди, Лиз Муллейн, Морин Изон, Перл Карпентер, Лу Добсон, Джесси Гриффин, Глен Дрэйк, Ник Фарра, Крис Кларксон, Рэй Хенвуд, Джон Николл, Майкл Максвелл, Равин Пэлхам, Тони Джонс, Гленис Ллойд-Смит, Венди Уотсон, Жан Герин, Стефен Рейли, Андреа Сандерс, Бен Френшам, Джессика Брэдли, Алекс Ширтклифф-Скотт, Бэрри Томсон, Кайл Кашман, Питер Джексон
Студия: Fontana Productions, New Zealand Film Commission, WingNut Films
Продолжительность: 108 мин.

7,3 10


Описание Все изменилось в жизни Полин, когда в их классе появилась новая ученица – Джулиет. Ее мир фантазий и независимость словно пробудили Полин ото сна. И ставшие неразлучными, подруги оказываются во власти неизведанных чувств. Но когда их очаровательно-невинная дружба сталкивается с угрозой, они преображаются, чтобы защититься!

Слоган: "Они не оставляют шансов"
Бюджет: $5 000 000
Сборы в США: $3 049 135
Премьера (мир): 2 сентября 1994
Релиз на DVD: 25 июля 2005
Рейтинг кинокритиков: 8.2 (94%, 45 + 3 = 48)

Награды:
приз "Метро Медиа" на МКФ в Торонто, 10 Национальных кинопремий в Новой Зеландии – за режиссуру, главную женскую роль (Мелани Лински), второплановую женскую роль (Сэра Пирс), игру иностранной актрисы (Кейт Уинслет), работу оператора, художника-постановщика, музыку, монтаж (Джейми Селкёрк – Jamie Selkirk), звук (Майк Хопкинс, Грег Белл, Майкл Хеджис – Mike Hopkins, Greg Bell, Michael Hedges) и визуальные эффекты (Ричард Тейлор, Джордж Порт – Richard Taylor, George Port), Гран-при на МКФ в Жерармере в 1995 году

Оскар, 1995 год
Номинации (1): Лучший сценарий

Венецианский кинофестиваль, 1994 год
Победитель (1): Серебряный лев

Связи:
Версия
1.
 

Пародия на
1.
2.
3.
Певец Мехико (1956)
Le chanteur de Mexico
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
 


Знаете ли вы, что:
• На роль Джульет в кастинге участвовало 175 юных актрис, выбор пал на 18-летнюю англичанку Кейт Уинслет, известную до той поры по небольшим ролям в телефильмах.
• Питер Джексон исполнил в фильме роль-камео: героиня Кейт Уинслет целует его, переодетого в бомжа, проходящего мимо кинотеатра, откуда только что вышли счастливые героини фильма.
• Фильм, который смотрят в кинотеатре Джулиет и Полин – "Третий человек".
• Фильм снимался в окрестностях города, где происходили реальные события, положенные в основу фильма. Лишь сцена убийства была снята в 100 ярдах от реального места преступления.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Экзистенциальный иронический ретро-триллер (8.5/10)

Эта картина перекликается, как ни странно, и с прихотливыми экзерсисами на криминально-апокалиптическую тему, и с душевными, но ироничными рассказами о невинных шалостях юных дев. 32-летний новозеландец Питер Джексон прежде получил известность как мастер эпатажных фильмов ужаса "Дурной вкус" и "Мёртвая голова", во время просмотра которых всё-таки надо привыкнуть к кровавому месиву на экране, чтобы потом воспринимать происходящее уже в жанре "очень чёрного юмора". И режиссёр, кстати, знаменательно родившийся именно в день Хэллоуина, в своей четвёртой по счёту работе вроде бы вновь обращается к страшному материалу, более того – к подтверждённым фактам из криминальной хроники начала 50-х годов, что в своё время даже потрясло многих людей в Новой Зеландии.
После наивного рекламного пролога о прелестях жизни в райском местечке с благолепным названием Крайсчёрч (дословно – Церковь Христова) он сразу же заинтриговывает зрителей сценой с двумя бегущими девушками, залитыми кровью. Но, честно говоря, напоминание об этом эпизоде всё-таки является излишней подсказкой для зрителей, которые должны быть сами шокированы почти дьявольской переменой в душах "божественных созданий" (распространённый перевод "Небесные создания" менее точен), которые решились на один из самых тяжких грехов, будучи поистине кроткими.
Ведь юные Полин и Джульетт пребывают в выдуманном мире легенд и фантазий романтического свойства. И даже их любовная связь (может, сами родители подтолкнули своими непродуманными действиями на подобное проявление чувств двух возвышенных натур) показана тактично – словно в подтверждение экзальтированного отношения к реальности двух особ, увлечённых литературно-художественными мечтами. Но на их пути к чему-то идеальному – бегству в никуда, хоть в Голливуд, но, прежде всего, прочь отсюда, из столь затхлого и сковывающего уголка на краю Вселенной – оказывается, в частности, мамаша Полин, обычная домохозяйка, которая как бы приговорена к приземлённому существованию…
Щедрая на выдумку и необычно снятая лента Джексона в какой-то момент вызывает в памяти "Пикник у Висячей скалы" австралийца Питера Уира – шедевр кинематографического изящества и поэтической загадочности. Бесследно исчезнувшие ученицы колледжа из той картины – будто бы удачно сбежавшие героини "Божественных созданий", если бы они могли обойтись без кровавых последствий и тюремного заключения (между прочим, после его отбывания обе ни разу не пожелали встретиться друг с другом из-за нестерпимых угрызений совести.)
1995

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Трещины / Cracks, (2009)
Мост в Терабитию / Bridge to Terabithia, (2006)
Пикник у Висячей скалы / Picnic at Hanging Rock, (1975)
Девственницы-самоубийцы / The Virgin Suicides, (1999)
Вас не догонят / Lost and Delirious, (2001)
Они не оставляют шансов

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова