Закладки доступны после регистрации

Дом духов

  • 28-04-2016, 05:15
  • 246

фильм

Оригинальное название: House of the Spirits, The
Год выхода: 1993
Страна: Португалия, Германия, Дания, США
Жанр: Драма, Мелодрама
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Билле Аугуст
В ролях: Мэрил Стрип, Джереми Айронс, Гленн Клоуз, Вайнона Райдер, Антонио Бандерас, Мария Кончита Алонсо, Антонио Ассунсон, Джули Балу, Фрэнк Бэйкер, Джоао Кебрал, Карлуш Сезар, Сарита Чоудри, Роджерио Кларо, Эдит Клемент, Мириам Колон, Оскар А. Колон, Франко Диогент, Педро Эфе, Фран Фулленвидер, Винсент Галло, Мигел Гильерми, Грэйс Гаммер, Саша Ханау, Денис Хоторн, Франк Ленарт, Лоне Линдорфф, Джош Магуайр, Хоакин Мартинес, Стив Мэйсон, Джин Мишель, Армин Мюллер-Шталь, Ян Никлас, Луиш Пиньяо, Тери Поло, Жозе Мора Рамуш, Ванесса Редгрейв, Вивиан Реис, Виктор Роча, Карлос Родригез, Мануэла Сантос, Йоост Зидхоф, Александр Суза, Хелльмут О. Стувен, Ханна Тэйлор-Гордон, Хайме Тирелли, Мартин Умбах, Ганс Випрёхтигер, Далтон Боррало, Освальдо Канита, Хейтор Луренко, Эктор Вега Маурисио, Паоло Нето, Флорбела Оливейра, Фернандо Палайо, Изабель Симоэш, Патрисия Тавариш, Анабела Тейшейра
Студия: Costa do Castelo Filmes, Det Danske Filminstitut, Eurimages, House of Spirits Film, Neue Constantin Film, Spring Creek Productions
Продолжительность: 145 мин.

7,3 10


Описание Мстить или прощать? В доме крупного чилийского землевладельца, пережившего не одну беду – от "золотой лихорадки" до военного переворота Пиночета, не понаслышке знают, что такое мужество и огромная сила духа. А как считает Изабель Альенде, чей роман лег в основу экранизации, "дух – это космическая энергия, которая если и поселяется, то не в одном человеке, а сразу в нескольких поколениях".

Бюджет: $40 000 000
Сборы в США: $6 265 311
Премьера (мир): 21 октября 1993
Релиз на DVD: 4 июля 2007
Рейтинг кинокритиков: 4.8 (29%, 10 + 24 = 34)

Награды:
Федеральная премия ФРГ I степени продюсеру Бернду Айхингеру (Bernd Eichinger), 4 приза "Роберт" в Дании – за фильм, сценарий, звук (Нильс Арильд Нильсен – Niels Arild Nielsen) и монтаж (Янус Биллесков Янсен – Janus Billeskov Jansen), премия на МКФ в Гаване лучшей работе нелатиноамериканского режиссёра на латиноамериканскую тему.

Связи:
Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам романа Исабель Альенде "Дом духов" (La casa de los espiritus, 1982).

Из книги «3500 кинорецензий»:
Семейная хроника (6/10)

Немецкий продюсер Бернд Айхингер ("Лодка", "Бесконечная история") амбициозно соревнуется с создателями американских "суперколоссов", вкладывая немалые деньги в свои проекты. "Дом духов", который был снят с участием высокооплачиваемых американских и британских актёров, а также озвучен на английском языке (между прочим, испаноязычные исполнители обиделись на то, что и в Европе придерживаются голливудских принципов приглашения кинозвёзд на роли латиноамериканцев), обошёлся Айхингеру в $40 млн. Это значительная сумма для европейской картины. Постановка была доверена престижному режиссёру, датчанину Билле Аугусту, дважды лауреату Каннского фестиваля за интимно-исторические кинофрески "Пелле-завоеватель" (удостоен ещё и "Оскара" за лучший иностранный фильм в США) и "Благие намерения". Странно, что фестивальная по многим параметрам лента Аугуста вообще избежала участия в признанных киносмотрах и осталась без престижных наград.
В "Доме духов", прежде всего, восхищает операторская работа шведа Йёргена Перссона ("чилийская" натура снималась на самом деле в Португалии) и игра двух американок – Мерил Стрип и Гленн Клоуз, которые рискнули появиться в возрастных ролях, старея на экране вместе с героинями. В первой половине повествования Билле Аугуст движется в излюбленном русле тщательного психологического исследования характеров героев минувшей эпохи, отдавая дань ещё и южноамериканскому "магическому реализму", знакомому, в частности, по произведениям Габриэля Гарсии Маркеса.
Но социально-политическая ангажированность второй части семейной хроники может показаться устаревшей, не соответствующей веяниям времени (что было характерно, например, и для "Гаваны" Сидни Поллака, которая провалилась в прокате), упрощающей неоднозначные события истории. Это, впрочем, неудивительно – ведь роман о жизни семьи чилийских латифундистов с 1926-го по 1973 год, который памятен по событиям военного переворота генерала Пиночета, написала Исабель Альенде, племянница "народного президента" Сальвадора Альенде, погибшего (по другой версии – застрелившегося) во время штурма резиденции Ла Монеда.
1994

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Легенды осени / Legends of the Fall, (1994)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова