Закладки доступны после регистрации

Град камней

  • 21-09-2016, 14:15
  • 101

фильм

Оригинальное название: Raining Stones
Год выхода: 1993
Страна: Великобритания
Жанр: Драма, Комедия
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Кен Лоуч
В ролях: Брюс Джонс, Джули Браун, Джемма Феникс, Рикки Томлинсон, Том Хикки, Майк Фэллон, Ронни Рейви, Ли Бреннан, Карен Хентхорн, Кристин Эббот, Джеральдин Уорд, Уильям Эш, Мэтью Клукас, Анна Ясколька, Джонатан Джеймс, Энтони Боделл, Боб Муллейн, Джек Мэрсден, Джим Р. Коулмэн, Джордж Мосс, Джеки Ричмонд, Литтл Тони, Дерек Аллейн, Трэйси Адамсон, Энтони, Глория Боделл, Грэхэм Кук, Сьюзэн Куксон, Саманта Ёлка, Донна Элсон, Кэтрин Фалвей, Джеки Хэмилтон, Линда Харрис, Корина Херитейдж, Гари Хесфорд, Стивен Лорд, Томми Мэйн, Энн Мартин, Джон Мерман, Эрик Ной, Синди Шоу, Джеймс Шоу, Джеки Тейлор, Дженис Тейлор, Энтони Уорд, Патрик Уорд, Шила Вейр, Винс Уильямс, Кевин Райт
Студия: Channel Four Films, Parallax Pictures
Продолжительность: 90 мин.

7,3 10


Описание Двое британских безработных, Томми (старший по возрасту) и Боб (более молодой), пытаются найти работу или хотя бы средства к существованию, скитаясь по городским и сельским районам Англии…

Сборы в США: $89 388
Премьера (мир): 9 сентября 1993
Рейтинг кинокритиков: 8.0 (100%, 11 + 0 = 11)

Награды:
Премия Французского синдиката критиков за лучший иностранный фильм.

Гойя, 1995 год
Номинации (1): Лучший европейский фильм - "Великобритания"

Британская академия, 1994 год
Номинации (1): Премия имени Александра Корды за самый выдающийся британский фильм года

Сезар, 1994 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке

Каннский кинофестиваль, 1993 год
Победитель (1): Приз жюри
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Связи:
Упоминается в
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Социальная драма (7/10)

Английский режиссёр Кен Лоуч, начинавший на телевидении, с конца 60-х годов работает в игровом кино, которое порой может напомнить именно документальные ленты, снятые чуть ли не скрытой камерой. Как правило, он использует непрофессиональных или малоизвестных исполнителей, добиваясь от них простоты и незажатости существования на экране. А сценарии, заранее написанные другими авторами, превращаются в руках постановщика как бы в бессюжетные импровизации, картинки из жизни простых людей Англии. Но Лоучу удаётся избежать занудства и политической тенденциозности многих социальных фильмов, затрагивающих такие действительно важные темы, как, например, безработица.
"Град камней" непосредственно связан с предшествующей лентой "Отбросы общества", которая получила премию "Феликс" за лучшую картину Европы в 1991 году. Вновь у Кена Лоуча снимался Рикки Томлинсон, игравший одного из строительных рабочих в "Отбросах общества". На этот раз он выступил в роли оставшегося без работы Томми, мужчины средних лет, который вместе с более молодым приятелем Бобом слоняется по городу и даже по сельским холмам в поисках какой-нибудь возможности подзаработать, в том числе и нечестным путём. "Град камней" – тоже убедительный и, как ни странно, не такой уж мрачный (мы бы сказали – "чернушный") фильм о той жизни Британии, которая скрыта от посторонних взглядов. Хотя в чём-то режиссёр неизбежно повторяется. Тем не менее, он остаётся любимчиком кинофестивалей и, в частности, получил за "Град камней" премию в Канне.
1994

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова