9 января 2015 19:38
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Vechnoe.sijanie.chistogo.razuma.2004.BDRip.720p.MKV.x264.DHT-Movies.mkv (3.00 GB)
9 января 2015 19:38
0 / 0 / 0
Последняя активность: 19 октября 2015 07:06
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Eternals.Sunshine.of.the.Spotless.Mind.2004.BDRip.1080p.Rus.Eng.mkv (7.76 GB)
9 января 2015 19:38
0 / 0 / 0
Последняя активность: 17 января 2015 20:05
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Vechnoe_siyanie_chistogo_razuma_HDRip__[scarabey.org]_by_Scarabey.avi (1.45 GB)

Описание Наконец-то изобретена машина, которая позволяет избавиться от любых воспоминаний. Джоэль и Клементина решают выбросить друг друга из головы. Но в памяти Джоэля все еще живы самые нежные моменты их чувства. Чем меньше он помнит, тем больше любит.

Понимая, что он просто обожает Клементину, Джоэль пытается найти способ, чтобы вернуть любимой память о прошлом. Пока еще не очень поздно… Он должен победить ненавистный компьютерный мозг во что бы то ни стало!

Слоган: "Можно стереть любовь из памяти. Выкинуть из сердца - это уже другая история"
Бюджет: $20 000 000
Маркетинг: $10 000 000
Сборы в США: $34 400 301
Сборы в мире: + $37 642 574 = $72 042 875
Сборы в России: $865 579
Премьера (мир): 19 марта 2004
Премьера (РФ): 29 апреля 2004
Релиз на DVD: 26 марта 2009
Релиз на Blu-Ray: 15 апреля 2010
Рейтинг IMDb: 8.40 (526 889)
Рейтинг кинокритиков: 8.4 (93%, 216 + 16 = 232)

Награды:
Приз Национального совета обозревателей за оригинальный сценарий (Чарли Кауфман).

Сатурн, 2006 год
Номинации (1): Лучшее специальное DVD-издание

Оскар, 2005 год
Победитель (1): Лучший оригинальный сценарий
Номинации (1): Лучшая женская роль (Кейт Уинслет)

Золотой глобус, 2005 год
Номинации (4): Лучший фильм (комедия или мюзикл); Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Джим Керри); Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Кейт Уинслет); Лучший сценарий

Британская академия, 2005 год
Победитель (2): Лучший оригинальный сценарий; Лучший монтаж
Номинации (4): Лучший фильм; Лучшая мужская роль (Джим Керри); Лучшая женская роль (Кейт Уинслет); Премия имени Дэвида Лина за достижения в режиссуре (Мишель Гондри)

Сезар, 2005 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке

Жорж, 2005 год
Номинации (1): Лучший развлекательный фильм

Сатурн, 2005 год
Победитель (1): Лучший научно-фантастический фильм
Номинации (4): Лучший режиссер (Мишель Гондри); Лучший актер (Джим Керри); Лучшая актриса (Кейт Уинслет); Лучший сценарий

Премия Гильдии актеров, 2005 год
Номинации (1): Лучшая женская роль (Кейт Уинслет)

Европейская киноакадемия, 2004 год
Номинации (1): Приз Screen International Award

Связи:
Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 


Знаете ли вы, что:
• Мишель Гондри разработал уникальную систему управления камерами, активно задействованную им во время съемок. Он воспользовался тем, что позволил актерам действовать так, как они сами хотят, но при этом руководил операторами, каждый из которых был снабжен наушниками, в которых они могли слышать указания режиссера. Сам же Мишель находился в некотором отдалении, отслеживая лишь картинку, передаваемую с камер. Таким образом, актеры получили некоторую свободу в проявлении своих эмоций, ведь никто не стоял у них над душой. Кейт Уинслет призналась, что данный эксперимент пришелся ей по душе, вследствие чего она смогла ярче раскрыть образ Клементины.
• Первоначально во время сцены в поезде планировалось сделать следующее: подобрать музыку для пауз в разговоре. Однако, авторам показалось жутко интересным сделать в точности до наоборот: когда герои общаются, музыка играет, когда возникает неловкая пауза, музыка тотчас смолкает.
• Компьютер, использованный на процедурах, носит название Amstrad PPC (портативный персональный компьютер). Данная модель считалась весьма популярной в начале 90-х годов.
• Название картины позаимствовано из поэмы Александра Поупа "Письма Элоизы к Абеляру" (1714). Эту же поэму Чарли Кауфман использовал при создании более раннего проекта "Быть Джоном Малковичем" (1999).
• К роли Джоэла проявлял немалый интерес Николас Кейдж, но в итоге она досталась Джиму Керри.
• Компания, специализирующаяся на стирании памяти, носит название "Lacuna Inc.". Слово Lacuna имеет латинское происхождение и обозначает пробел или пропуск. Также стоит отметить, что термин "lacunar infarct" обозначает инфаркт, при котором маленькая часть мозга становится ответственной за выполнение определенной функции (в частности, память).
• Идея сюжета пришла в голову Мишеля Гондри после беседы с артистом Пьером Бисмутом, который предположил следующее: Ранним утром Вы открываете свой почтовый ящик и получаете следующее послание "Тот, кого Вы знали, только что стер Вас из памяти…".
• Все сцены в поезде были отсняты в реально существующих вагонах движущегося поезда. К декорациям было решено не прибегать.
• Вступительные титры начинаются лишь на 18-ой минуте картины.
• Фамилия медсестры Мэри так и не появляется в финальных титрах, однако если внимательно смотреть фильм, то можно заметить кадр, в котором ее можно узнать. Эта фамилия звучит как Свево. Данная фамилия была выбрана отнюдь не случайно, в честь итальянского писателя Итало Свево (1861-1928), активно интересовавшегося работами Зигмунда Фрейда и верившего, что сумел вступить с философом в переписку.
• В первоначальной версии фильма была сцена последней ночи Джоэла и его экс-подружки Наоми (Эллен Помпео), но в финальную версию фильма она так и не вошла.
• Несмотря на мучения с написанием и вылизыванием сценария, актерам было разрешено импровизировать во время съемок, чем они с удовольствием и воспользовались.
• Любимым моментом картины для Мишеля Гондри стала сцена с внезапным исчезновением Клементины. Джим Керри не знал об этом, и поэтому когда Кейт Уинслет исчезает, лицо Джима выражает реальный страх и непонимание происходящего.
• В качестве проведения рекламной кампании был создан сайт http://www.lacunainc.com, рекламирующий деятельность "Lacuna Inc.". Единственной рабочей ссылкой на сайте является та, что призывает посмотреть, как Джоэл Бариш проходил процедуру стирания памяти. Проследовав по ней, вы незамедлительно попадете на официальный сайт картины.
• В сцене, происходящей в голове Джоэла, в ходе которой главный герой следит за процессом стирания памяти, в кадре можно увидеть сразу двух Джоэлов. Интересно, что съемку данной сцены провели без применения спецэффектов, здесь был использован трюк с быстрым переодеванием.
• Во время незапланированной сцены на уличном параде репортеры пытались взять интервью у Джима Керри. Если внимательно прислушаться, можно услышать возглас из толпы "Поговори со мной", обращенный к Джиму.
• Мишель Гондри попросил Марка Руффало спрятаться и напугать Кирстен Данст в ходе съемок одной сцены. Затея удалась на все 100, Кирстен закричала как сумасшедшая. С участием вышеобозначенных актеров была отснята постельная сцена, но впоследствии была выброшена из фильма, дабы уменьшить его хронометраж.
• Практически все спецэффекты фильма имеют не компьютерное происхождение. На DVD-версии фильма раскрыты все секреты съемок.
• Кадры, где идет парад из слонов, не были подготовлены специально, Кейт увидела его в окно и они со всей съемочной группой и актерами побежали снимать этот парад.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Романтическая фантазия (5/10)

То, что происходит в голове американского сценариста Чарли Кауфмана, можно посчитать большой загадкой. Ему непременно хочется проникнуть в мозг известного актёра ("Быть Джоном Малковичем"), раздвоиться, выдумав несуществующего брата ("Адаптация"), выдать наверняка вымышленную историю за подлинную ("Признания опасного ума" / "Признания опасного человека"), сочинить фантазию про людей, готовых вернуться "назад к природе" ("Человеческая природа" / "Звериная натура"). А в основе "Вечного сияния невинного разума" (таково точное название картины, поставленной, как и "Человеческая природа", французом Мишелем Гондри) лежит более романтический сюжет, однако Кауфман не отказывается от уже привычных экспериментов над человеческим сознанием.
И этот фильм тоже построен по принципу словно перепутавшихся блоков в памяти главного героя. Джоэл Бэрриш порой теряет контроль над собой: где, когда и что с ним случилось, в реальном мире или в своеобразных грёзах, которые вот-вот будут навсегда стёрты из разума, сделав его чистым и незапятнанным, вообще неотягощённым никакими воспоминаниями о любимой девушке Клементин Кручински. Любопытно, что польскую фамилию носит и доктор Хауард Межвяк (по-английски, пожалуй, его называют Мирзвяком), который возглавляет некую фирму "Лакуна", занимающуюся своего рода промывкой мозгов, но совсем не в том смысле, как об этом можно подумать. На самом-то деле, с помощью её сотрудников, вроде бы беспечных компьютерщиков Стэна и Пэтрика, больше склонных "сачкануть на работе", совершается процесс избавления любого желающего от неугодной памяти. Вот и Джоэл однажды узнаёт о том, что Клементин первой пожелала лишиться мыслей о нём, а потом и он тоже решил подвергнуть чистке собственные впечатления от встреч с возлюбленной – как будто её и вовсе на свете не было!
Честно говоря, лента Гондри по сценарию Кауфмана не блещет чем-то особенным и новаторским как в тематике, так и в кинематографическом решении. Мелодраматически-трагикомичный вариант фантастического сюжета Total Recall (у нас закрепился слишком простецкий перевод "Вспомнить всё", хотя правильнее было бы применить более научный термин "Полный возврат памяти") предполагает такое развитие событий, когда герой должен восстановить в своей памяти то, что скоро может из неё окончательно исчезнуть. И время как бы поворачивается вспять – от финала к самому началу романтических отношений Джоэла и Клементин. К тому же они, успев пройти процедуру стирания воспоминаний, по воле случая знакомятся заново, поневоле испытывая ощущение дежа вю, чего-то давно виденного.
Не то ли следует сказать и о "Вечном сиянии невинного разума", где даже Джим Кэрри не радует, вопреки преувеличенным восторгам американских критиков, посчитавших, что этот комик наконец-то научился играть. А как же быть с "Шоу Трумена" и "Человеком на Луне", где Кэрри продемонстрировал куда убедительнее своеобразный лунатизм души героев, которые существующих будто между двумя реальностями?! Ещё более удивительно, что эта картина с его участием неплохо прошла в прокате США и всего мира, превзошла в три с половиной раза свой бюджет, а также заслужила невероятно высокую оценку у пользователей imdb.com – 8,5 из 10.
Немного же надо, чтобы прельстить зрителей аналогом "интеллектуальной попсы" – того, что рядится в одежды глубокомысленности, а фактически является заёмным высказыванием, приведённым лишь ради понта. Вот и молоденькая секретарша Мэри вдруг выдаёт фразу из поэмы "Элоиза к Абеляру" Александра Поупа, поэта первой половины XIX века, которую сценарист Чарли Кауфман сам уже использовал в фильме "Быть Джоном Малковичем". Ну, просто нравится ему эта строчка о "вечном сиянии невинного разума"!
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Господин Никто / Mr. Nobody, (2009)
Начало / Inception, (2010)
500 дней лета / (500) Days of Summer, (2009)
Эффект бабочки / The Butterfly Effect, (2004)
Ванильное небо / Vanilla Sky, (2001)
Меняющие реальность / The Adjustment Bureau, (2011)
Помни / Memento, (2000)
Фонтан / The Fountain, (2006)
Транс / Trance, (2013)
Одержимость / Wicker Park, (2004)
Пиджак / The Jacket, (2004)
Куда приводят мечты / What Dreams May Come, (1998)
Скотт Пилигрим против всех / Scott Pilgrim vs. the World, (2010)
Клятва / The Vow, (2012)
Наука сна / La science des rêves, (2006)
Быть Джоном Малковичем / Being John Malkovich, (1999)
Она / Her, (2013)
Открой глаза / Abre los ojos, (1997)
Можно стереть любовь из памяти. Выкинуть из сердца - это уже другая история

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова