Закладки доступны после регистрации

Связанные насмерть

  • 22-04-2015, 15:51
  • 161

фильм

Оригинальное название: Dead Ringers
Год выхода: 1988
Страна: Канада, США
Жанр: Триллер, Драма
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Дэвид Кроненберг
В ролях: Джереми Айронс, Женевьев Бюжо, Хайди фон Паллеске, Барбара Гордон, Ширли Дуглас, Стивен Лэк, Ник Николс, Линн Кормэк, Дамир Андрей, Мириам Ньюхаус, Дэвид Хьюз, Ричард В. Фаррелл, Уоррен Дэвис, Джонатан Хейли, Николас Хейли, Марша Моро, Деннис Акаяма, Ди МакКафферти, Сьюзэн Маркл, Мюррэй Крачли, Джейн Люк, Тита Тревизан, Жаклин Хеннесси, Джилл Хеннесси, Дэвид Уолден, Лилиан Стиллвелл, Денис МакЛеод, Боб Бэйнборо, Ник Райс, Джо Мэтисон, Хэдли Кэй, Синтия Истмэн, Рена Полли, Мадлен Эткинсон, Джон Бэйлисс, Грэхэм Эванс, Дэвид Кроненберг, Алан Гоф, Джордан-Патрик Маркантонио, Грег Ван Риэль
Студия: Mantle Clinic II, Morgan Creek Productions, Telefilm Canada
Продолжительность: 116 мин.

7,3 10

22 апреля 2015 15:51
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Dead.Ringers.1988.DVDRip.MVO.Michalev.Eng.Sub.ALLFILMS.RG (5 файлов)
Dead.Ringers.1988.DVDRip.MVO.ALLFILMS.RG.avi (1.45 GB)
Dead.Ringers.1988.DVDRip.MVO.ALLFILMS.RG_Michalev.ac3 (158.91 MB)
Dead.Ringers.1988.DVDRip.MVO.ALLFILMS.RG_eng.ac3 (158.91 MB)
Dead.Ringers.1988.DVDRip.MVO.ALLFILMS.RG_eng.srt (89.86 kB)
Dead.Ringers.1988.DVDRip.MVO.ALLFILMS.RG_rus.srt (63.02 kB)
22 апреля 2015 15:51
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Связанные насмерть (Dead Ringers) (720p).mkv (4.81 GB)

Описание Два тела. Два разума. Одна душа. Братья Мэнтл – абсолютно идентичные близнецы. Оба они врачи и работают вместе. Эллиот искусней Бева в деле соблазнения женщин и охотно "дарит" брату своих любовниц, которые и не подозревают о "подмене". Но когда их клинику посещает кинозвезда Клэр, застенчивый Бев влюбляется в нее первым. Клэр, сама того не ведая, начинает встречаться с обоими братьями. Смогут ли они "поделить" любимую женщину или, пытаясь найти утешение в наркотиках и алкоголе, погрузятся в пучину безумия?

Слоган: "Два тела. Два разума. Одна душа"
Сборы в США: $8 038 508
Премьера (мир): 8 сентября 1988
Рейтинг кинокритиков: 7.6 (83%, 30 + 6 = 36)

Награды:
11 призов "Гений" – за фильм, режиссуру, адаптированный сценарий, главную мужскую роль, музыку, песню, работу оператора, художника, монтаж (Роналд Сэндерс – Ronald Sanders), звук (Брайан Дей, Энди Нелсон, Дон Уайт – Bryan Day, Andy Nelson, Don White), звуковые эффекты (Терри Бёрк, Ричард Кэджер, Дэвид Эванс, Дин Джаммарко, Уэйн Гриффин – Terry Burke, Richard Cadger, David Evans, Dean Giammarco, Wayne Griffin), главная премия на МКФ в Авориазе в 1989 году, приз за мужскую роль на МКФ в Порту в 1989 году.

Сатурн, 1990 год
Номинации (5): Лучший фильм ужасов; Лучший актер (Джереми Айронс); Лучший сценарий; Лучшие костюмы; Лучшая музыка

Связи:
Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
Назад в будущее 2 (1989)
Back to the Future Part II
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Триллер с элементами мистики (7/10)

Один из известных режиссёров фильмов ужаса, канадец Дэвид Кроненберг, говорил, что в своей картине "Вылитые копии" (буквальные переводы названия "Намертво связанные" или "Связанные насмерть", которые распространены у нас, всё-таки неточны) хотел обойтись без кошмаров, ибо неописуемый страх должен содержаться в самой ситуации. За основу им был взят роман "Близнецы", который вышел ещё в 1977 году и косвенно напомнил реальную историю братьев-близнецов Стюарта и Сирила Маркус – врачей, покончивших с собой двумя годами ранее. Но по привычке постановщик добавил в этот сюжет несколько фантастических изобретений (на сей раз – из области гинекологии) и ввёл в эту ленту образ киноактрисы Клер Ниво, с которой по очереди занимаются любовью два близнеца-гинеколога – Беверли и Эллиот Мэнтл.
Прежде всего, привлекает попытка Кроненберга философски осмыслить проблему взаимоотношений близнецов, степень их влияния на судьбу друг друга и своего рода обмен личностями между ними. Но финал данной истории чересчур глубокомыслен, мистичен и, кстати говоря, кровав и натуралистичен. Несмотря на заверения, режиссёр так и не смог удержаться ни от демонстрации крови, ни от сцен кошмаров. Любопытно, что его "изыскания" в области гинекологии способны произвести шоковый эффект именно на зрительниц. А британский актёр Джереми Айронс, снявшийся в двух ролях близнецов, испытывал сомнения перед началом работы, опасаясь, что фильм не избежит дурного вкуса. Отчасти это сбылось, хотя с годами канадский "мастер ужасов" становился более утончённым и философичным, насколько это вообще возможно в таких произведениях. Пока не перешёл к созданию ещё более эстетских драм, в том числе экранизировав, вновь с участием Айронса, известную пьесу "М. Баттерфляй" о другом подлинном случае "тотальной идентификации", когда мужчине удавалось много лет выдавать себя за женщину.
1989/2006
Два тела. Два разума. Одна душа

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова