22 апреля 2015 16:06
0 / 0 / 1
Последняя активность: 23 апреля 2016 12:57
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Den'gi_[torrents.ru] (2 файла)
CD1.avi (700.69 MB)
CD2.avi (689.97 MB)
22 апреля 2015 16:06
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
L'Argent.1983.DVDRip-AVC.AC3.[rutracker.org].mkv (1.25 GB)

Описание Проклятая фальшивая пятисотфранковая банкнота меняет владельцев. Люди цинично передают её из рук в руки, из магазина в магазин, пока она не попадает в руки одного честного человека, который и не подозревает, что купюра-то поддельная! Именно в судьбе этого человека фальшивка сыграет роковую роль…

Премьера (мир): 18 мая 1983
Релиз на DVD: 3 февраля 2010
Рейтинг кинокритиков: 8.2 (96%, 23 + 1 = 24)

Награды:
Большой специальный приз за творчество в Канне (поровну с "Ностальгией" Андрея Тарковского), премия Национального общества кинокритиков США в 1985 году за режиссуру.

Сезар, 1984 год
Номинации (1): Лучший звук

Каннский кинофестиваль, 1983 год
Победитель (1): Лучший режиссер (Робер Брессон)
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Связи:
Версия
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Драма (8/10)

Выдающийся французский режиссёр Робер Брессон существовал как бы особняком в мировом кино, находясь вне моды, не оказывая прямого влияния на других кинематографистов. Впрочем, немало творцов, включая Андрея Тарковского, разделившего с Брессоном в 1983 году Большой специальный приз жюри в Канне, преклонялись перед его редкостным талантом (любопытно, что и "Деньги", и "Ностальгия" появились при содействии одного продюсера – француза Даниэля Тоскана дю Плантье). Несколько десятков лет, начиная с появления шедевра "Дневник сельского священника", искусство Робера Брессона являлось своеобразным проводником нравственных и художественных истин. Католицизм и религиозность, приписываемые Брессону, пожалуй, преувеличены. Прежде всего он – художник-моралист в лучшем смысле этого слова, в каждом фильме утверждающий незыблемость человеческих заповедей: "Не сотвори себе кумира", "Не убий", "Не укради".
В 1959 году постановщик уже сделал картину "Карманник", которая намекала на последнюю из упомянутых истин. Спустя 24 года, обратившись к рассказу "Фальшивый купон" великого русского писателя-моралиста Льва Толстого, Робер Брессон решил исследовать природу преступления. Он вскрывает механизм привлечения на воровскую стезю невинного человека, молодого рабочего Ивона Таржа, показывает неизбежность и неотвратимость незаконного промысла в обществе, построенном на лицемерии, жажде наживы, по сути – на том же воровстве. Интересно сравнить: насколько художнически по-иному трактует близкую тему, например, Отар Иоселиани в появившейся через год и тоже снятой во Франции ленте "Фавориты луны".
Брессон всегда был в творчестве аскетом, который жёстко ограничивал средства художественной выразительности, добивался максимальной правдивости, объективности изображаемого, будто очищенного от жизненных случайностей и мелочей быта. Но при этом, если вглядеться внимательнее, его повествования – на самом-то деле, сугубо авторские, субъективные. Они наполнены массой тончайших деталей, выстроены из цепи малейших несуразностей и стечений обстоятельств, которые, складываясь друг с другом, творят человеческую судьбу, оказываются злым роком для индивида, отчуждённого в большом мире.
1989

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова