14 июля 2015 22:25
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
dvoinaya.straxovkaDVDRip.1944.mp3.ot.FS-Media.avi (1.45 GB)
14 июля 2015 22:25
0 / 0 / 0
Последняя активность: 6 марта 2016 16:57
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Double Indemnity. (1944). 720p-LiNG..mkv (12.07 GB)

Описание Сластолюбивый страховой агент Уолтер Нефф отправляется продлить полис на машину некоему мистеру Дитрихсону. В его доме он встречается с миссис Дитрихсон и мгновенно воспламеняется.

Далее, как и во всех "черных" фильмах, красотка делает Уолтеру предложение, от которого он не может отказаться и… совершает первый шаг в объятия Смерти.

Слоган: "It's Love And Murder At First Sight !"
Бюджет: $927 262
Премьера (мир): 24 апреля 1944
Рейтинг IMDb: 8.40 (78 931)
Рейтинг кинокритиков: 9.0 (96%, 50 + 2 = 52)

Награды:
Включён в 1992 году в Национальный регистр фильмов.

Оскар, 1945 год
Номинации (7): Лучший фильм; Лучшая женская роль (Барбара Стэнвик); Лучший режиссер (Билли Уайлдер); Лучший адаптированный сценарий; Лучшая работа оператора (ч/б фильмы); Лучший звук; Лучший саундтрек для драматических/комедийных картин

Связи:
Версия
1.
2.
3.
 

Спародирован в
1.
2.
3.
4.
Голый пистолет (1988)
The Naked Gun: From the Files of Police Squad!
5.
6.
7.
8.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
Создающий заново (2012)
CLONED: The Recreator Chronicles
43.
44.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Производственный период: 27 сентября – 24 ноября 1943.
• В сценарии главного героя звали Уолтером Нессом. Однако Уайлдер вовремя узнал, что в Беверли Хиллс живет настоящий страховой агент по имени Уолтер Несс. Чтобы избежать обвинений в клевете, имя героя изменили на Уолтера Неффа.
• У Билли Уайлдера было крайне мало времени, чтобы найти исполнителя на главную роль. Но один за другим многие голливудские актеры (например, Джордж Рэфт) отвечали ему отказом. Согласился лишь Фрэд МакМюррей – частично потому, что давно хотел избавиться от надоевшего амплуа комедийного исполнителя.
• Из всех актеров, к которым обращался Уайлдер, роль Уолтера захотел сыграть только Дик Пауэлл. Но он был связан контрактом с другой компанией, которая отказалась отпустить его. Взбешенный Пауэлл разорвал контракт, но было поздно – роль уже ушла к МакМюррею.
• На роль Филлис режиссер хотел только Барбару Стэнуик. Однако она сильно сомневалась, стоит ли ей играть безжалостную стерву. Тогда Уайлдер спросил ее: "Вы мышь или актриса?"
• В одной из сцен Нефф и Кейс выходят в прихожую и продолжают разговор в коридоре. Нефф придерживает рукой приоткрытую дверь, за которой в этот момент прячется Филлис. Однако по всем законам пожарной безопасности в таком здании дверь не может открываться наружу – только вовнутрь.
• Билли Уайлдер заставил Барбару Стэнуик носить весь фильм белый парик. Позже он решил, что парик смотрится плохо, ненатурально, но переделывать что-либо было уже поздно. И в интервью Уайлдер заявлял, что он специально сделал так, чтобы парик на Стэнуик смотрелся плохо. А продюсер Бадди ДеСильва, намекая на парик, съязвил: "Мы наняли Барбару Стэнуик, а получили Джорджа Вашингтона".
• В сцене, когда Нефф целует Филлис, можно заметить у него на пальце обручальное кольцо. Дело в том, что МакМюррей был женат и давно уже привык не обращать внимания на кольцо.
• Сценарий Уайлдер писал вместе со знаменитым автором детективов Рэймондом Чэндлером. Они с трудом ладили друг с другом, часто ссорились, и однажды Чэндлер хлопнул дверью и ушел, заявив, что вернется лишь тогда, когда будут выполнены его требования. Требования выполнили, и он вернулся.
• Уайлдер пригласил Чэндлера в соавторы, так как был восхищен его романом "Большой сон". Он был разочарован, когда выяснилось, что Чэндлер замкнут, вечно пьян, дымит, как паровоз, не способен придумывать зубодробительные диалоги и, к тому же, как заявлял Уайлдер, все пытался протащить в сценарий свою сексуальную неудовлетворенность. Это была первая попытка Чэндлера поработать для кино.
• Мистер Дитрихсон, муж Филлис, работает в нефтяной компании. Это придумка Чэндлера, который сам некоторое время работал "нефтяником".
• Джордж Рэфт готов был сыграть роль Неффа только при одном условии – если бы в финале вдруг выяснилось, что его герой – агент ФБР, который загоняет в ловушку Филлис Дитрихсон. Требование было абсурдным; Уайлдеру пришлось отказаться от кандидатуры Рэфта.
• Фильм выдвигался на "Оскар" по семи номинациям, и не взял ни одной.
• После убийства Уолтер и Филлис долго не могут завести автомобиль. Уайлдер добавил эту сцену после того, как его собственный автомобиль не заводился в течение всего дня.
• Вначале Билли Уайлдер планировал закончить фильм сценой, где Кейс наблюдает, как Неффа отправляют в газовую камеру.
• Другим финальным аккордом могла стать сцена, где Кейс в отчаянии наблюдает, как Неффа хватает полиция. Однако Уайлдер решил, что отчаяние Кейса можно будет объяснить, только если Нефф умрет у него на руках.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодраматический триллер (9/10)

Вообще-то эту ленту принято относить к классике жанра "чёрного фильма" (термин употребляется именно на французский манер – film noir), ставшего в кино развитием стилистики "чёрного романа", которая сформировалась в американской детективной литературе в 30-е годы. Фактически же и автор экранизированной новеллы Джеймс М. Кейн, и один из сценаристов картины, известный писатель Рэймонд Чэндлер (кстати, он практически не мог найти общий язык с режиссёром Билли Уайлдером, и их работа над сценарием велась в весьма ожесточённых спорах), принадлежат к создателям триллеров. И в отличие от прежних детективов, повествование в триллерах концентрируется в большей степени на образах преступников и их жертв, а вместо типичного вопроса "кто убил?" (whodunit – как пишут для краткости американцы) оказываются куда значимее мотивы, обстоятельства и атмосфера совершения преступления.
Вот и "Двойная страховка" сразу же начинается с добровольного признания человека, который оказался причастным к убийству. Страховой агент Уолтер Нефф, будучи уже раненым, врывается в свой офис и записывает для собственного друга Бартона Киза рассказ обо всём, что случилось с ним до этого. А своеобразным свидетелем (не только слыша, но и видя происходящее на экране) становится каждый из зрителей, узнавая о том, как Нефф, который был прельщён замужней женщиной Филлис Дитриксон, именно под влиянием её коварных замыслов согласился на преступление. Как гласит один из афористичных слоганов ленты – "не поцелуешься без убийства!".
Да и её название имеет на самом деле два смысла. Денежная страховка должна достаться Филлис после того, как её муж отправится в мир иной. Но криминальные любовники также желают вдвойне подстраховаться перед законом, устраивая гибель мистера Дитриксона. Однако люди лишь предполагают – зато некий рок ими вовсю располагает. Пожалуй, этот мотив особенно присущ "чёрным фильмам" с их подчас гнетущей обстановкой действия, как и то, что многие персонажи вряд ли могут считаться положительными. В картине Уайлдера, наверно, лишён каких-либо пороков только друг главного героя, хотя и он практически сдаёт Уолтера Неффа в финале, вызывая карету скорой помощи. Впрочем, конец литературного произведения и первоначальный снятый вариант самой последней сцены (Киз присутствует на казни друга) были даже мрачнее и безысходнее.
Лента Билли Уайлдера имела большой успех в американском прокате военных лет, превзойдя в пять с лишним раз собственный бюджет. А вот с премиями повезло в меньшей степени: будучи выдвинутой на соискание "Оскара" в семи номинациях, включая главную, она вообще ничего не получила. Запоздалым утешением может служить лишь то, что спустя годы "Двойная страховка" была признана "близкой к идеалу" в своём жанре, удостоилась высокой чести попасть в Национальный регистр фильмов, а в рейтинге современных посетителей базы данных imdb вообще оценена на 8,5 (из 10).
1976/2006

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
В случае убийства набирайте «М» / Dial M for Murder, (1954)
Мальтийский сокол / The Maltese Falcon, (1941)
Почтальон всегда звонит дважды / The Postman Always Rings Twice, (1946)
Дьяволицы / Les diaboliques, (1954)
Жар тела / Body Heat, (1981)
Убийцы / The Killers, (1946)
Туз в рукаве / Ace in the Hole, (1951)
Из прошлого / Out of the Past, (1947)
It's Love And Murder At First Sight !

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова