Закладки доступны после регистрации

Высокие каблуки

  • 3-09-2014, 22:26
  • 117

фильм

Оригинальное название: Tacones lejanos
Год выхода: 1991
Страна: Испания, Франция
Жанр: Драма, Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Педро Альмодовар
В ролях: Виктория Абриль, Мариса Паредес, Мигель Бозе, Анна Лисаран, Майрата О'Висиедо, Кристина Маркос, Федор Аткин, Педро Диес дель Корраль, Бибиана Фернандес, Начо Мартинес, Мириам Диас-Арока, Лупе Баррадо, Хуан Хосе Отеги, Паула Сольдевила, Хавьер Бардем, Ева Сива, Монтсе Г. Ромеу, Лина Мира, Абрахам Гарсия, Анхелина Йонгерас, Кармен Наварро, Рокси Ваз, Хавьер Бенавенте, Родольфо Монтеро, Луиджи Мартин, Хосе Мария Сакристан, Пласидо Гимараиш, Мария Пау Домингез, Иларио Пино, Виктория Торрес, Ана Гарсия, Альмудена Мартинес де ла Рива, Элиа Камино, Ракель Санчис, Мария Долорес Ибаньес, Иоланда Муньос, Агустин Альмодовар
Студия: Canal+ [fr], CiBy 2000, El Deseo S.A., TF1 Films Production
Продолжительность: 112 мин.

7,3 10


Описание Мать и дочь оказываются замешанными в таинственном убийстве. Его расследование проливает свет на их запутанные отношения как между собой, так и с окружающими людьми.

Слоган: "a mother, a daughter, a lover. relationships can be murder"
Сборы в США: $1 710 057
Премьера (мир): 23 октября 1991
Релиз на DVD: 6 марта 2003
Рейтинг кинокритиков: 5.6 (50%, 6 + 6 = 12)

Награды:
Сезар, 1993 год
Победитель (1): Лучший фильм на иностранном языке

Золотой глобус, 1992 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке - "Испания"

Гойя, 1992 год
Номинации (5): Лучшая женская роль второго плана (Кристина Маркос); Лучшая работа художника по костюмам; Лучший звук; Лучший монтаж; Лучший грим/причёски

Связи:
Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Ироническая комедия-мелодрама (7/10)

Спустя 15 лет известная певица Бекки Дель Парамо возвращается в Испанию из Мексики и встречается с брошенной ею когда-то ради собственной любви и карьеры дочерью Ребекой, которая теперь стала популярным телевизионным диктором. Их непростые отношения осложняются тем, что обеих подозревают в убийстве. Семейная мелодрама перемешана с розыгрышным детективом, а трагикомически-истеричные объяснения матери и дочери чередуются с фарсовыми сценами, в которых парень-трансвестит потрясающе подражает своей любимой певице Бекки Дель Парамо.
Фильм модного и в Европе, и в США испанского enfant terrible Педро Альмодовара свидетельствует о его рискованном стремлении творить почти в стилистике кича, на опасной грани высокого искусства и пошлости. Но высмеивание сюжетных ходов, киноприёмов и способов актёрской игры, принятых в любимых массовой публикой "мыльных операх" и криминальных теледрамах, порой становится малозаметным. Публика, не искушённая в постмодернизме, ироническом цитировании шедевров, например, "Осенней сонаты" Ингмара Бергмана, или же в соблазнительной игре с "низкими жанрами", вполне может принять замаскированный каламбур за чистой слезы мелодраму.
Альмодовар всё чаще стал заниматься игрой в бирюльки, к тому же утрачивая с возрастом (а ему исполнилось 42 года во время съёмок ленты "Высокие каблуки") свежесть, непосредственность и неотрепетированность ранних работ. Он творит, конечно, с отточенным мастерством и блеском, однако будто бы вставая каждый раз "на высокие каблуки", стараясь подтвердить своё классное реноме и превзойти самого себя, впихивая (иного слова не подберёшь) все приколы и подначки, уже известные по другим картинам. Обиднее всего то, что талантливый авангардист и трагикомический ниспровергатель всех норм морали и культурных традиций, Педро Альмодовар не только превратился в культовую фигуру среди его горячих поклонников (это как бы и подразумевается согласно имиджу эпатажного пересмешника). Но некоторые критики, восторгающиеся цветовым и музыкальным оформлением каждого кадра из фильмов этого постановщика, словно вообще не склонны замечать тематического и стилевого однообразия его творчества, которое вроде бы и не подлежит трезвой и спокойной оценке – без придыханий и стенаний.
1992
a mother, a daughter, a lover. relationships can be murder.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова