Описание У обычной домохозяйки Глории появляются серьезные проблемы. Ее муж страстно увлекается бывшей певичкой; один из сыновей с удовольствием продает наркотики, а другой заводит бурные романы с отцами своих одноклассников. Положение становится еще хуже, когда из-за странного стечения обстоятельств взбалмошная Глория оказывается замешанной в убийстве и попытке продать поддельные дневники Гитлера.

Премьера (мир): 25 октября 1984
Релиз на DVD: 18 ноября 2009
Рейтинг кинокритиков: 7.3 (88%, 7 + 1 = 8)

Связи:
Пародия на
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
 

Упоминается в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Эксцентрическая комедия (7.5/10)

Если кому-то в названии этого фильма Педро Альмодовара вдруг почудится трагический цветаевский пафос: "О вопль женщин всех времён: "Мой милый, что тебе я сделала?!", то это всего лишь обман слуха. Потому что картина 35-летнего по возрасту "знойного испанца", которая была снята ещё в 1984 году и, между прочим, стала его первым международным хитом (за четыре года до появления прославленной ленты "Женщины на грани нервного срыва"), может показаться даже оскорбительной и хулиганской. Настолько дерзко и вызывающе в ней представлена судьба обычной испанской замужней женщины по имени Глория (то есть "Слава").
Эта самая Глория работает уборщицей и по совместительству является проституткой по прозвищу "Без дремоты", которая буквально затрахана всем и всеми. Её муж, таксист Антонио, восхищается немолодой немецкой певицей, использующей его как личного шофёра, а также он занимается фальшивомонетничеством. Один из их юных сыновей торгует героином, второй спит с мужчинами. И у свекрови тоже свои причуды: она прячет бутылки с водой и чашки под замок, потом продавая их остальным членам семьи. В общем – полный бедлам, от которого можно просто сойти с ума!
Надо отметить, что ранний Альмодовар пока особо не озабочен проблемами стиля, преувеличенного внимания к колористическому или музыкальному решению каждой сцены, а творит как бы варварски и намеренно в духе кича, в манере дешёвой и внешне низкопробной эксцентрической комедии. Хотя в этой свободе испанского режиссёра, как и в поразительной смелости актрисы Кармен Мауры, которая играет главную роль в фильме "Что я сделала, чтобы заслужить это?!!", являясь в ту пору своеобразным "альтер-эго" самого автора, есть непередаваемая прелесть.
2000

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова