Закладки доступны после регистрации

Андеграунд

  • 24-01-2016, 06:15
  • 245

фильм

Оригинальное название: Underground
Год выхода: 1995
Страна: Югославия (ФР), Германия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Жанр: Драма, Комедия, Военный
Сценарий:
Режиссёр: Эмир Кустурица
В ролях: Мики Манойлович, Лазар Ристовски, Миряна Йокович, Славко Штимац, Эрнст Штёцнер, Срджан Тодорович, Миряна Каранович, Милена Павлович, Данило Бата Стойкович, Бора Тодорович, Давор Дуймович, Др. Неле Карайлич, Бранислав Лечич, Драган Николич, Эрол Кадич, Предраг Загорак, Харк Бом, Петар Краль, Эмир Кустурица, Пьер Спенглер, Бранко Свежич, Иосиф Татич, Ждена Хурточакова, Таня Кечман, Альбена Ставрева, Элижабета Джоревска, Питер Маунтин, Мирсад Тука, Батика Никалич, ДеСа Биоградлия, Зоран Милькович, Рик Дано, Радован Маркович, Миодраг Дордевич, Лилиана Йованович, Даника Здравич, Стоян Сотиров, Александра Андьелкович, Желько Митрович, Анья Попович, Марко Станич, Драголюб Войнов, Хафез аль-Ассад, Ясир Арафат, Николае Чаушеску, Король Хуссейн, Король Улаф V, Предраг Милинкович, Драголюб-Гула Милославлевич, Уолтер Мондейл, Бранко Петкович, Ольга Познатов, Принц Филипп, Гельмут Шмидт, Эд Шрейер...
Студия: Barrandov Studios, CiBy 2000, Komuna, Mediarex / ETIC, Novo Films, Pandora, PTC, Tchapline Films

8,2 10

23 января 2015 02:34
0 / 0 / 1
Последняя активность: 19 ноября 2016 14:52
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Underground (Emir Kusturica) [DVDRip] (2 файла)
Underground (Emir Kusturica) [DVDRip] CD1.avi (700.80 MB)
Underground (Emir Kusturica) [DVDRip] CD2.avi (698.79 MB)
23 января 2015 02:34
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Underground (Подполье). 1995.mkv (2.66 GB)

Описание В дни Второй мировой войны в Белграде подпольщики-антифашисты организовали целую фабрику по производству оружия. Война давно закончилась, а они продолжают свою деятельность. И все эти годы "наверху" жизнь течет своим чередом, а в "подполье" – своим.

Бюджет: $14 000 000
Премьера (мир): 1 апреля 1995
Релиз на DVD: 30 сентября 2005
Рейтинг IMDb: 8.20 (34 927)
Рейтинг кинокритиков: 7.5 (80%, 24 + 6 = 30)

Награды:
Премия "Кинема дзюнпо" в Японии лучшему иностранному режиссёру по итогам 1996 года.

Сезар, 1996 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке

Каннский кинофестиваль, 1995 год
Победитель (1): Золотая пальмовая ветвь

Связи:
Упоминается в
1.
2.
3.
4.
Марадона (2008)
Maradona by Kusturica
5.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам пьесы Душана Ковачевича "Весна в январе".
• Телевариант имеет хронометраж 300 минут и разделен на 6 серий.
• Члены Югославской Киноакадемии проголосовали за "Андеграунд" как за третий лучший сербский фильм, созданный в период с 1947 по 1995 годы.
• Съемки фильма растянулись по всей Восточной Европе. Эмир Кустурица снимал на знаменитой чешской студии "Баррандов", затем переместился в Белград, работал в Праге, Софии, Берлине и болгарском городке Пловдив. Фильм снимали также близ Рейхстага.
• В двух эпизодических ролях в фильме снялись сам Эмир Кустурица и "Доктор" Нелле Карайлич, лидер группы "The No Smoking Orchestra", в которой на гитаре играет Кустурица.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Эпически-сатирическая политическая фантазия (8/10)

Эта лента, получившая "Золотую пальмовую ветвь" в Канне в 1995 году (благодаря чему Эмир Кустурица стал всего лишь третьим по счёту – после Фрэнсиса Форда Копполы и Билле Аугуста – дважды лауреатом высшей награды одного из самых престижных кинофестивалей мира), обладает всеми признаками вольного и неудержимого таланта режиссёра из Сараева. Сам он упорно продолжает именовать себя югославским (а не боснийским) постановщиком, хотя единой страны СФРЮ уже не существует, и даже название Югославия, ещё несколько лет использовавшееся в Сербии и Черногории, теперь вообще исчезло с карт. Действительно случилось так, как это напророчил Кустурица в символическом финале своего "Подполья", когда показал, что от большой территории остался после происшедших разломов только жалкий кусок суши, дрейфующий в мировом пространстве. И кончилось то эпическое неделимое время, которое длилось и длилось для обитателей подполья, устроенного ещё в годы второй мировой войны, когда всем югославам, без деления на отдельные национальности, пришлось выживать в условиях немецкой оккупации.
Может создаться впечатление, что "Подполье" – это растянутый до размеров весьма причудливого (порой чуть ли не сюрреалистического) сказания обычный анекдот из серии про партизан, которые так и не узнали об окончании войны и продолжали по-прежнему прятаться в потайных местах, изредка совершая дерзкие вылазки, направленные против захватчиков родной земли. Но исходная комическая ситуация служит для Эмира Кустурицы лишь поводом для создания широкомасштабной фантасмагории всей окружающей действительности за полвека после войны, когда каждый индивид поневоле ощущал себя пленником времени, горделиво уповая на то, что является, на самом-то деле, заложником вечности. Однако вечное оказалось скоротечным, а не лишённая пафоса борьба за существование – обыкновенным бегством от реальности, аналогом трусливого закапывания головы страуса в песок. Подполье же превратилось в подобие склепа с заживо погребёнными людьми.
Несмотря на яркую и сочную образность, эта лента Кустурицы всё-таки представляется не только наиболее тяжеловесной и перегруженной символикой, но и излишне политизированной работой, что, кстати, спровоцировало её довольно резкий приём в Боснии и Герцеговине. А вот члены Сербской киноакадемии назвали "Подполье" третьим в списке лучших фильмов, созданных после второй мировой войны.
1995/2006

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Черная кошка, белый кот / Crna mačka, beli mačor, (1998)
Гуд бай, Ленин! / Good Bye Lenin!, (2003)
Жизнь как чудо / Život je čudo, (2004)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова