Закладки доступны после регистрации

Сокровище нации

  • 25-01-2015, 15:03
  • 260

фильм

Оригинальное название: National Treasure
Год выхода: 2004
Страна: США
Жанр: Боевик, Триллер, Детектив, Приключения
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Джон Тёртелтауб
В ролях: Николас Кейдж, Дайан Крюгер, Джастин Барта, Шон Бин, Джон Войт, Харви Кейтель, Кристофер Пламмер, Дэвид Дайан Фишер, Стюарт Финлэй-МакЛеннан, Олег Тактаров, Стефен А. Поуп, Энни Пэррис, Марк Пеллегрино, Армандо Риско, Эрик Кинг, Дон МакМанус, Рон Кэнада, Хантер Гомез, Дебора Йэтс, Арабелла Филд, Шэрон Уилкинс, Александра Белахойтис, Диор Рэй, Ив Мишель-Бенеш, Джейсон Эрлз, Терренс Куррье, Род МакЛахлан, Элизабет Гринберг, Джоди Халс, Лайам Ноубл, Джошуа Битон, Майкл Руссо, Ферн Д. Бэгуиди мл., Томас К. Моррис, Энтони Алда, Джон Трэвис, Майкл Эл, Хайди Альбертсен, Адриана Альвеарио, Ник Бенсон, Джеймс Бибери, Гэвин Блэк, Джексон Болт, Брук Бондер, Луис Сентанни, Крисманду, Ким Коэн, Блэйз Келли Койл, Коллин Денджел, Сюзанн Денджел, Шариф, Александр Эммерт, Роланд Гомез, Клеве Грэй, Томас М. Хэйген, Родни Дж. Хоббс, Йоши Дженкинс, Бейзил Кершнер, Кирк Ламберт, Дженни Лилейкис, Тони Люк ...
Студия: Jerry Bruckheimer Films, Junction Entertainment, Saturn Films, Walt Disney Pictures
Продолжительность: 131 мин.

7,3 10

25 января 2015 15:03
0 / 0 / 1
Последняя активность: 26 января 2016 15:16
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Sokroviwe_nacii_HDRip__[scarabey.org].avi (1.45 GB)
25 января 2015 15:03
0 / 0 / 0
Последняя активность: 1 февраля 2016 15:56
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Сокровище нации.mkv (3.16 GB)
25 января 2015 15:03
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Sokrovische.Natsii.2004.x264.BDRip.mkv (8.30 GB)

Описание Современные охотники за сокровищами во главе с Беном Франклином Гейтсом узнают старинную легенду о сокровище, спрятанном еще отцами-основателями американского государства Джорджем Вашингтоном, Бенджамином Франклином и Томасом Джефферсоном.

Узнать тайну клада можно с помощью Декларации Независимости США, в которой зашифрована разгадка. Но помимо разгадывания изощренной головоломки, нашим героям предстоит сразиться с любителями легкой наживы, жаждущим погреть руки на достоянии республики…

Слоган: "Эта тайна хранилась веками... Он думал, что почти разгадал её... Но она оказалась лишь еще одним звеном на пути к сокровищу"
Бюджет: $100 000 000
Сборы в США: $173 008 894
Сборы в мире: + $174 443 000 = $347 451 894
Сборы в России: $5 330 000
Премьера (мир): 8 ноября 2004
Премьера (РФ): 30 декабря 2004
Релиз на DVD: 3 апреля 2012
Релиз на Blu-Ray: 27 августа 2009
Рейтинг кинокритиков: 5.3 (44%, 75 + 94 = 169)

Награды:
Сатурн, 2005 год
Номинации (2): Лучшая актриса второго плана (Дайан Крюгер); Лучший приключенческий фильм, боевик или триллер

Связи:
Продолжение
1.
2.
 

Спародирован в
1.
2.
Ночь в музее 2 (2009)
Night at the Museum: Battle of the Smithsonian
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
 


Знаете ли вы, что:
• Все хорошие парни в фильме пользуются при работе в интернете поисковиком "Google", а плохие – "Yahoo!"
• Вода в бассейне перед Мемориалом Линкольна в сцене разговора Бена и Райли была вставлена в кадр уже при компьютерной обработке, поскольку на момент съемок бассейн был осушен для профилактических работ.

Ошибки в фильме:
• В сцене, когда у машины арестовывают Бена Гейтса, при разговоре с агентом ФБР на заднем плане видно, как Абигейл Чейс и Райли Пол уже замечают, что Бена схватили и, развернувшись, уходят. Через мгновенье, когда Бена прижимают к машине, они снова выходят из-за угла и снова, развернувшись, уходят.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминально-приключенческий боевик (6.5/10)

41-летний американский режиссёр Джон Тёртелтауб ранее не ставил криминально-приключенческие боевики, отдавая дань преимущественно комедийному жанру в его разных вариациях. В принципе, некоторую долю юмора можно обнаружить и в его девятом фильме для большого экрана, хотя тон задаёт именно стихия увлекательного и занимательного боевика о поиске старинного сокровища, насчитывающего немало веков своего существования – чуть ли не со времён Христа. И, казалось бы, "Сокровище нации" стоило бы сопоставлять с "Искателями потерянного ковчега" Стивена Спилберга, также имея в виду, что в активе успешного продюсера Джерри Букхаймера есть суперхит "Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины", снятый Гором Вербински. Однако в ленте Тёртелтауба, которая вызвала большой интерес у зрителей, напрочь отсутствуют какие-либо фантазийные моменты, несмотря на то, что поведанная история просто невероятна.
Копившееся на протяжении столетий богатство крестоносцев и тамплиеров, которое якобы было перевезено в Новый Свет последователями франкмасонства, потом оказалось в руках отцов-основателей американского государства, сочинивших Декларацию независимости 4 июля 1776 года. И на обороте этого документа будто бы законспирировали некий код, благодаря которому только и можно найти спрятанный ценный клад. А потомственный искатель данного сокровища Бен Гейтс, догадавшись о наличии шифра, не в состоянии что-либо узнать о нём, кроме как совершить дерзкую по своей нереальности кражу национального достояния США – оригинала Декларации независимости, одновременно желая помешать планам более циничного и опасного конкурента в лице своего бывшего сообщника Иэна Хоу. В раскрытии секрета оборотной стороны уникального документа поневоле вынуждена принять участие также и Эбигейл Чейз (кстати, её фамилия означает "охоту" или "преследование"), научная сотрудница из Национального архива, где, в частности, следят за поддержанием в надлежащем виде этой самой Декларации.
Три автора сюжета и три сценариста (а в окончательной шлифовке были задействованы, между прочим, Терри Россио и Тед Эллиот, причастные как раз к появлению "Пиратов Карибского моря") не очень-то заботились об исторической правде и соблюдении прочих фактов, если наделали несколько грубых ошибок, замеченных внимательными зрителями. Например, неверно упоминание о том, что Декларацию независимости подписали 55 человек (на самом-то деле, их было 56). Оригинал же никогда не выставлялся в Зале свободы в Вашингтоне, так что кража в любом случае оказалась бы бессмысленной. И на стодолларовой купюре часы на башне Зала независимости в Филадельфии показывают совсем иное время: не 2:22, а 4:10.
Но вообще какая нам разница?! Ведь эта картина всё равно воспринимается с немалым интересом и даже с неким азартом: украдут Декларацию – не украдут, найдут сокровище – не найдут… Действие отнюдь не случайно начинается с детства героя, когда он впервые узнал от своего деда Джона Эдамса Гейтса про таинственную легенду, которая владела умами нескольких поколений "искателей потерянного клада". А то, что в поле зрения одержимых авантюристов в итоге попало подлинное национальное достояние в виде листа бумаги более чем двухсотлетней давности с начертанным на нём текстом американской Конституции, лишь добавляет остроты интриге, поскольку нечто мифическое и малореальное становится вполне современным и возможным.
И надо сказать, что у создателей "Сокровища нации" хватило ума и выдумки толково развязать прихотливые узлы сочинённого сюжета, чтобы мы не задавали в финале чересчур глупые вопросы насчёт того, почему же никто так и не узнал из средств массовой информации обо всём случившемся. Но слишком любознательные могли потом отправиться на просмотр второй серии, которая под названием "Сокровище нации: Книга тайн" появилась через три года.
2004/2007

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Ангелы и Демоны / Angels & Demons, (2009)
Код Да Винчи / The Da Vinci Code, (2006)
Принц Персии: Пески времени / Prince of Persia: The Sands of Time, (2010)
Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега / Raiders of the Lost Ark, (1981)
Индиана Джонс и последний крестовый поход / Indiana Jones and the Last Crusade, (1989)
Лара Крофт: Расхитительница гробниц / Lara Croft: Tomb Raider, (2001)
Индиана Джонс и Храм судьбы / Indiana Jones and the Temple of Doom, (1984)
Приключения Тинтина: Тайна Единорога / The Adventures of Tintin, (2011)
Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 – Колыбель жизни / Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life, (2003)
Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа / Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull, (2008)
Сахара / Sahara, (2005)
Библиотекарь: В поисках копья судьбы (ТВ) / The Librarian: Quest for the Spear, (2004)
Белый воротничок (сериал) / White Collar, (2009 – 2014)
Эта тайна хранилась веками... Он думал, что почти разгадал её... Но она оказалась лишь еще одним звеном на пути к сокровищу

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова