Описание Кармен недавно пережила в Испании страстный и мучительный роман, но теперь обрела покой и уверенность со своим женихом Барнаби, который просто обожает ее. Кармен уверена, что этот брак даст ей ту стабильность, о которой она страстно мечтает.

Накануне своей свадьбы Кармен легкомысленно дарит поцелуй привлекательному незнакомцу по имени Кит, и этот единственный поцелуй неожиданно поднимает в ней утихшие страсти.

Слоган: "Никогда не целуй незнакомца!"
Сборы в США: $307 486
Сборы в России: $36 700
Премьера (мир): 18 января 2003
Премьера (РФ): 4 декабря 2003
Релиз на DVD: 6 мая 2004
Рейтинг кинокритиков: 4.6 (25%, 15 + 44 = 59)

Награды:
Приз публики на МКФ в Довилле.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминальная мелодрама с элементами чёрной комедии (6/10)

На протяжении всего действия этот фильм несколько раз меняет свой жанр, притворяясь то романтической историей внезапно вспыхнувшей любви между двумя иностранцами в Лондоне – испанкой Кармен и Китом, приехавшим из Бразилии, а то мелодраматическим триллером, поскольку сюжетная ситуация запутывается, и не только из-за присутствия третьей стороны – ревнующего жениха, современного английского денди по имени Барнаби. Дело в том, что Кармен не может отделаться от гнетущих воспоминаний о своём прежнем неуравновешенном любовнике из Испании и поневоле подозревает, что Кит ведёт себя несколько странно, всюду преследуя её и снимая на видео. Да и Барнаби под тем предлогом, что желает обезопасить Кармен от гипотетического маньяка, тайно тоже следит за ней. А девушка никак не выберет между двумя претендентами на её руку и сердце – и это, пожалуй, является мелодраматично надуманным, словно попавшим сюда, что называется, из другой оперы, то бишь "мыльной оперы".
Тем более что исполнительница данной роли, аргентинка Наталия Вербеке, представляется малоубедительной – в отличие от молодого мексиканского актёра Гаэля Гарсии Берналя, который успел зарекомендовать себя в разных амплуа в картинах, снятых в различных странах мира. И в ленте "Точки над I" он демонстрирует, помимо явно выраженной юношеской страсти к чужой невесте, ещё и тайное сомнение внутри души Кита, что впору принять за некий дьявольский искус, неотступное наваждение героя, который вынужденно неравен самому себе.
Может быть, фильму дебютанта Мэтью Паркхилла пошло бы на пользу, чтобы линия двойственного триллера была развита в большей мере, нежели привычная тема "любовного треугольника". И тогда бы гораздо лучше сработал заявленный мотив постоянного слежения с помощью цифровой видеокамеры, которая оказывается словно в положении нагло подглядывающего субъекта, на чьём месте уже нетрудно вообразить одержимого типа с преступными наклонностями, чуть ли не "мистера Хайда наших дней", наконец-то отделившегося от "своего доктора Джекила".
Такой обманчивый ход событий сильнее бы запутал публику и удачнее подготовил неожиданный финал, который опрокидывает многие зрительские домыслы, иначе расставляя точки над i, совершенно не соответствуя даже той красивой версии интерпретации идиоматического выражения, что предложила Кармен: поцелуй – это как точка над i во французском слове aimer (то есть "любить"). Кстати, из-за последних десяти минут, меняющих содержание и смысл ранее поведанного, кто-то из зрителей на сайте imdb сравнил "Точки над i" с мистическим триллером "Шестое чувство".
Но фактически Мэтью Паркхилл, будучи автором сценария и режиссёром в одном лице, позволил себе вывернуть ситуацию наизнанку в чёрно-юмористическом ключе, попутно съязвив относительно нынешнего независимого кино, которое помешалось на стилистике "Догмы", испытывает эйфорию от упрощения процесса съёмок благодаря повсеместному внедрению видео, а также хотело бы добиться эффекта зрительского соучастия, словно в "реальном шоу". Хотя, возможно, и зря создатель картины "Точки над I" сразу не обнажил свой художественный приём "остранения" действительности, как это было сделано, например, в "Шоу Трумена".
2003

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Игра / The Game, (1997)
Жестокие игры / Cruel Intentions, (1999)
Одержимость / Wicker Park, (2004)
Шоу Трумана / The Truman Show, (1998)
Влюбись в меня, если осмелишься / Jeux d'enfants, (2003)
Сплетня / Gossip, (2000)
Никогда не целуй незнакомца!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова