Закладки доступны после регистрации

Знакомство с родителями

  • 3-09-2014, 02:45
  • 181

фильм

Оригинальное название: Meet the Parents
Год выхода: 2000
Страна: США
Жанр: Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Джей Роуч
В ролях: Бен Стиллер, Роберт Де Ниро, Тери Поло, Блайт Даннер, Николь ДеХафф, Джон Абрахамс, Оуэн Уилсон, Джеймс Ребхорн, Томас МакКарти, Филлис Джордж, Кали Роча, Берни Шереди, Джуда Фридлендер, Питер Бартлетт, Джон Эльзен, Марк Хаммер, Эми Хон, Уильям Северс, Джон Фиоре, Мэрлин Добрин, Марси Рейд, Фрэнк Санторелли, Расселл Хорнсби, Патриция Кук, Коуди Аренс, Коул Хоукинс, Спенсер Бреслин, Ина Розенталь, Ким Райдаут, Крешимир Новакович, Джон Джозеф Галлахер, Дж.А. Агиляр, Линн Энн Кастл, Робби Брайан, Филлип В. Карузо, Алан Френсис, Джон М. МакДоннел, Эрик-Андерс Нилссон, Базз Висконти, Тодд Уолл
Студия: DreamWorks SKG, Nancy Tenenbaum Productions, Tribeca Productions, Universal Pictures
Продолжительность: 108 мин.

7,3 10


Описание Обладатель замечательной фамилии, санитар Грэг Трахер, отправляется за город, чтобы познакомиться с родителями своей девушки Пэм. Здесь Грэг собирается торжественно просить руки возлюбленной. Но, к несчастью, Грэг – парень невезучий, и любые благие начинания в его исполнении превращаются в сущий кошмар.

Несчастный Трахер и в самом страшном сне не предполагал, какие его ждут испытания. Дело в том, что отец Пэм, Джек Бернс, – отставной сотрудник ЦРУ, устраивает приятелям дочери свою особую и жесткую проверку. Эта проверка включает в себя даже специальный тест на детекторе лжи!

Слоган: "He finally met the girl of his dreams. Too bad her dad's a nightmare"
Бюджет: $55 000 000
Маркетинг: $33 900 000
Сборы в США: $166 244 045
Сборы в мире: + $164 200 000 = $330 444 045
Премьера (мир): 6 октября 2000
Премьера (РФ): 10 января 2001
Релиз на DVD: 28 марта 2002
Релиз на Blu-Ray: 19 января 2012
Рейтинг кинокритиков: 6.9 (84%, 122 + 24 = 146)

Награды:
Оскар, 2001 год
Номинации (1): Лучшая песня - "A Fool In Love"

Золотой глобус, 2001 год
Номинации (1): Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Роберт Де Ниро)

Премия канала «MTV», 2001 год
Победитель (2): Лучшая комедийная роль (Бен Стиллер); Лучшая реплика
Номинации (1): Лучшая экранная команда (Роберт Де Ниро, Бен Стиллер)

Связи:
Продолжение
1.
2.
 

Ремейк
1.
 

Пародия на
1.
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
Божественный ступор (1973)
Godspell: A Musical Based on the Gospel According to St. Matthew
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
Опекунша (2002)
The Singles Ward
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
 


Знаете ли вы, что:
• Согласно комментариям на DVD, сцена погони изначально задумывалась как пародия на фильм "Ронин" (1998). Когда режиссер увидел, как быстро меняются цвета на светофоре, то понял, что это будет тот еще анекдот, и переписал сцену (светофоры действительно меняют цвет с зеленого на красный так быстро, как показано в фильме).
• Когда Грег взбирается за котом на крышу, играет песня "Головокружение" (1958).
• Джинкс назван в честь мультсериала 50-60-х студии Hanna-Barbera.
• Господина Джинкса играл кот по имени Мишка.
• Молитва Грега это отрывок из песни "День за днём" из мюзикла "Божественный ступор" (1973).
• В свое время Джим Керри был утверждён на роль Грега Факера.
• Прежде чем дать благословение на обед, Бен Стиллер говорит: "Я не раввин". В предыдущем фильме в своей карьере – "Сохраняя веру" (2000), – он играет раввина.
• Писатель Джерри Шталь был соавтором сцены "доения кота".
• Кадры из домашнего видео – Тери Поло, которую снимал бывший муж Тони Мур.
• Сцена в ресторане была снята в Порте Вашингтоне, в Нью-Йоркском ресторане "Луи". Гонки между Беном Стиллером и Робертом Де Ниро также снимались в центре Порта Вашингтона.
• Кристофер Уокен мог сыграть Джека Бернса.
• Согласно словам Тери Поло, в сцене, где она и Бен Стиллер целуются на своей постели, и он ласкает её грудь, она запихнула печенье в бюстгальтер.
• Кинематографистам не позволили бы использовать фамилию "Факер", если бы не нашли конкретного человека с этой фамилией.
• Джулия Стайлз прослушивалась на роль Пэм, но бросила съемку из-за фильма "10 причин моей ненависти" (1999).
• Система охраны с сигнализацией в доме Джека – "Magnum Alert MA1000e".
• В комнате брата Пэм можно увидеть постеры таких групп, как "Sepultura", "Korn" и "Beastie Boys".
• Когда урну разбивают, кот бежит и справляет нужду на прахе матери Джека. В фильме "Неприкасаемые" (1987) Аль Капоне, которого играет Роберт Де Ниро, говорит, что он хотел, чтобы Элиот Несс был мёртв, и тогда он смог бы пойти к нему домой среди ночи и "помочиться" на его прах.

Ошибки в фильме:
• Тайский словарный запас Джека крайне беден, и он постоянно повторял слово "Что?" на разный манер, создавая ощущение разговора. На премьерных показах в Таиланде тайцы аплодировали Роберту Де Ниро за усилия.
• В финальной стадии фильма, где прогоняют Факера, пробор у Пэм расположен в правой части головы. В следующий момент, когда она провожает прогнанного Факера, пробор каким-то образом переместился влево, и на лице актрисы появились веснушки.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Комедия (4.5/10)

Американский режиссёр Джей Роуч получил известность сравнительно поздно – уже в сорокалетнем возрасте, когда снял в 1997 году пародийную шпионско-приключенческую фантастическую комедию "Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба", а потом и два её продолжения, ещё более успешных в коммерческом плане. В промежутке между вторым и третьим "Остином Пауэрсом" он согласился в 2000 году поработать с другим популярным комиком – не с Майком Майерсом, а с Беном Стиллером, хотя прежде рассматривалась кандидатура Джима Кэрри, который даже успел придумать несколько шуток, в том числе вульгарную фамилию героя – Фокер (Focker), явно намекающую на неприличное слово Fucker. У нас же в прокате, особо не мудрствуя, поначалу обозвали Трахерами семейство этого самого Грега (его подлинное имя тоже смущает – ведь Гейлорд звучит почти как "Лорд геев"), а вторую часть, которая появилась через четыре года, вообще назвали "Знакомством с Факерами". Но самое смешное заключается в том, что в США действительно обнаружились целых семь семей Фокер, и на студии "Юнивёрсл" были готовы (особенно после ажиотажа по поводу продолжения "Знакомства с родителями") устраивать экскурсии в специально созданный… тематический парк Фокеров!
Конечно, можно понять, что тема "знакомства с родителями" столь же волнует американскую молодёжь, как и проблема потери невинности, а отцов и матерей, в свою очередь, сильно беспокоит, кому достанутся их драгоценные детишки, выращенные с любовью и заботой о нравственности. Неведомо какая по счёту экранная версия довольно натянутых взаимоотношений отцов и детей, пытающихся навязать друг другу свои представления о морали и независимости, была способна вызвать громадный интерес публики (оценка 7 из 10 в imdb и шестикратное превышение в мировом прокате затрат в размере $55 млн.) лишь в случае неожиданной трактовки хорошо знакомых (по-английски – familiar) обстоятельств семейных конфликтов. Но если вспомнить, что иное значение вышеупомянутого слова – это "бесцеремонный", то природа юмора "Знакомства с родителями" оказывается вполне объяснимой: чем грубее и пошлее, тем лучше!
Однако этого следовало ожидать от заядлого "нарушителя всех устоев" Бена Стиллера (он сыграл медбрата Гейлорда Фокера, который решил жениться на Памеле Бирнс, вовсе не подозревая, насколько подозрителен и привередлив её отец, бывший цэрэушник Джек Бирнс), а вот в Роберте Де Ниро (выступил и как сопродюсер), исполнителе роли папаши, вряд ли можно было разглядеть способности к "низкому жанру". Тем не менее, Де Ниро номинировался на "Золотой глобус", а в паре со Стиллером претендовал на киноприз молодёжного телеканала MTV и даже заслужил награду, но в категории "самая лучшая фраза". Она вполне соответствует стилю этого фильма: "Ты покуриваешь травку, Фокер?".
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Дюплекс / Duplex, (2003)
Угадай, кто? / Guess Who, (2005)
Легкое поведение / Easy Virtue, (2008)
Четыре Рождества / Four Christmases, (2008)
Дочь моего босса / My Boss's Daughter, (2003)
Киллеры / Killers, (2010)
Если свекровь – монстр… / Monster-in-Law, (2005)
Свадебная вечеринка / The In-Laws, (2003)
Привет семье! / The Family Stone, (2005)
Большая свадьба / The Big Wedding, (2013)
Отец невесты / Father of the Bride, (1991)
Моя безумная семья / (2011)
Незваные гости / Wedding Crashers, (2005)
Отец невесты 2 / Father of the Bride Part II, (1995)
Он, я и его друзья / You, Me and Dupree, (2006)
Худшая неделя моей жизни (сериал) / Worst Week, (2008 – 2009)
Худшая неделя моей жизни (сериал) / The Worst Week of My Life, (2004 – 2006)
Последний из Магикян (сериал) / (2013)
He finally met the girl of his dreams. Too bad her dad's a nightmare

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова