15 июля 2015 16:08
0 / 0 / 1
Последняя активность: 20 ноября 2016 00:06
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Tokyo.Story.1953.HDRip (3 файла)
Tokyo.Story.1953.HDRip.avi (2.21 GB)
Tokyo.Story.1953.HDRip.eng.srt (83.77 kB)
Tokyo.Story.1953.HDRip.rus.srt (119.67 kB)
15 июля 2015 16:08
0 / 0 / 1
Последняя активность: 27 июля 2016 16:10
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Tokyo.Story.1953.720p.BluRay.x264.rus.jup-Skazhutin.mkv (7.94 GB)
15 июля 2015 16:08
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Tokyo.Story.1953.1080p.BluRay.x264 (1 файл)
Tokyo.Story.1953.1080p.BluRay.x264_RU.mkv (8.31 GB)

Описание Пожилая супружеская пара едет из провинции в Токио навестить своих детей: сына, ставшего доктором, и дочь, открывшую салон красоты. Дети слишком заняты, чтобы заниматься с родителями, и отсылают их на курорт. После бессонной ночи на шумном курорте родители возвращаются в Токио. Перед тем как уехать, мать проводит ночь со вдовой другого сына, а отец встречается со своими старыми, пьющими дружками.

Выходит так, что только вдова сына оказывает старикам достойный прием с любовью и вниманием, которые им так нужны. У собственных детей скоро будет причина пожалеть о своем пренебрежении родителями, но к этому моменту эмоциональные связи уже будут обрезаны. Нет ничего удивительного в том, что они так легко возвращаются к жизни, в которой они поглощены только самими собой.

Премьера (мир): 3 ноября 1953
Рейтинг кинокритиков: 9.7 (100%, 39 + 0 = 39)

Связи:
Начало
1.
2.
 

Ремейк
1.
 

Версия
1.
Цвет сакуры (2008)
Kirschbluten - Hanami
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Экзистенциальная драма (10/10)

Японский режиссёр Ясудзиро Одзу считается не только на родине, но и далеко за её пределами чуть ли не самым сущностным кинематографистом Страны восходящего солнца, однако мало известен у нас даже в среде профессионалов. И хотя в 1999 году в Музее кино в Москве состоялась уникальная ретроспектива Одзу, а на телеканале "Культура" демонстрировались две его самые поздние ленты "Осень в семействе Кохаягава" и "Вкус сайры", а также "Токийская повесть", всё равно Ясудзиро Одзу, знаменательно названный одним из "ангелов кино" в специальном посвящении фильма "Небо над Берлином" Вима Вендерса, остаётся для многих неведомой персоной.
Между тем, по проводившемуся в 1995 году (как раз в канун столетия мирового кинематографа) опросу среди кинодеятелей планеты на тему "Мои самые любимые произведения японского кино" имя Одзу было названо чаще других – 36 раз, а "Токийская повесть" упомянута в 14-ти анкетах. В числе горячих поклонников этой картины оказались, в частности, французская постановщица Аньес Варда и гонконгский режиссёр Вон Карвай. Впрочем, нельзя не согласиться с высказанным тогда же мнением Вендерса, давнего и преданного фаната японского мастера, что "его произведения – как один-единственный длинный фильм на сто часов проекции, и эти сто часов – самое святое сокровище мирового кино". Тут есть подсказка, что должным образом оценить вклад Ясудзиро Одзу можно лишь тогда, когда познакомишься не с одним или же несколькими классическими работами великого творца, а проследуешь за ним весь путь от ранних немых до поздних цветных лент. С другой стороны, "Токийская повесть" (1953), которая относится к самому прославленному периоду творчества этого постановщика, признана в качестве его образцового произведения, как квинтэссенция стиля и философии Одзу.
Типичные определения "правда чувств", "сложность простоты", "элегантность и прозрачность кинематографического письма" не передают ни на йоту столь эмоционально возвышенную и, в конечном счёте, умиротворяюще пафосную атмосферу лучших творений Ясудзиро Одзу, в которых совершается неуловимый и именно трансцендентный переход от быта к бытию, от подлинной реальности современности – к некоему запредельному миру Абсолюта. Сам кинематограф Одзу, несмотря на внешнюю будничность и намеренную приземлённость (чтo есть "Токийская повесть" – всего лишь история одной поездки, когда престарелые родители, навестив своих выросших детей в Токио, понимают, что не так уж им нужны теперь), способен производить шоковое воздействие уже на интеллектуальном уровне. Как поразительный пример "тотального кино", то есть существующего везде и повсюду, разлитого в воздухе, проникающего незаметно для нас во все поры организма, просвечивающего нас изнутри и подобного незримой, но неизбежно ощущаемой душе всего сущего, того самого Духа, который "веет, где хочет".
Вопреки распространённому (в первую очередь – среди японцев) мнению, что Ясудзиро Одзу вряд ли будет понятен не японцу, а тем более – человеку, знающему о буддийских постулатах лишь понаслышке, этот мастер сразу же воспринимается в качестве совершенно общечеловеческого художника, который говорит об очевидном – как о тайном. Однако он владеет редкостным искусством переводить язык философии и духовного знания на усваиваемые без каких-либо усилий простые истины самой обычной, вроде бы заурядной жизни. Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит! Словно ангел Благовещения, который доводит слово Божье, не нуждаясь в изъяснении на "языце человеков", а являясь как откровение, ниспосланное свыше, позднее кино Одзу тоже чаще всего молчаливо и замкнуто в себе. Оно пронзает нас светом сиюминутного и одновременно абсолютного познания – будто благодаря ритмичному чередованию теней на полотне экрана, якобы из-за неторопливой и завораживающей смены кадров.
Но это – не кинематографическая отрешённая молитва, как у Робера Брессона, и не безоговорочно подчиняющий себе гипноз изображений, как у раннего Алена Рене. Погружение в глубины человеческого космоса и далее – в непостижимые просторы бесконечной Вселенной и куда-то в иные пределы – происходит у Ясудзиро Одзу так, что даже не успеваешь отвлечься от житейского рассказа о бренности и суете мира посюстороннего, отнюдь не забываешь о своей человечьей природе и вообще помнишь, откуда ты родом и какой национальности. Истинная всеохватность кинематографа Одзу проявляется в том, как твоя собственная жизнь и всё вокруг внезапно вовлекаются в орбиту его притяжения и… И они сами становятся своеобразным киноизображением, продолжительным сеансом узнавания в себе кино в целом и Одзу в частности.
Вим Вендерс в 1985 году создал документальную картину с несколько странным для западного человека названием "Токио Га" (по всей видимости, оно возникло на основе "Токио моногатари", то есть "Токийской повести"), в которой, следуя по местам, где снимал Ясудзиро Одзу, и встречаясь с его бывшими соратниками, усиленно пытался постичь "феномен Токио Одзу". Ведь этот японский режиссёр был, прежде всего, певцом Токио в течение 35 лет, а название столицы даже присутствует в заголовках пяти его фильмов. И Вендерс пришёл к парадоксальному, но справедливому выводу, что Токио Одзу в реальности уже не отыскать, а может быть, он существует только на экране, где и останется до тех пор, пока в каком-либо виде будет жить запечатлённое изображение.
1999

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Уступи место завтрашнему дню / Make Way for Tomorrow, (1937)
Цвет сакуры / Kirschblüten - Hanami, (2008)
Всё путём / Everybody's Fine, (2009)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова