Закладки доступны после регистрации

Во власти Луны

  • 23-01-2016, 09:15
  • 145

фильм

Оригинальное название: Moonstruck
Год выхода: 1987
Страна: США
Жанр: Драма, Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Норман Джуисон
В ролях: Шер, Николас Кейдж, Винсент Гардения, Олимпия Дукакис, Дэнни Айелло, Джули Бовассо, Джон Махони, Луис Гасс, Федор Шаляпин мл., Анита Джиллет, Леонардо Чимино, Пола Трумен, Нада Деспотович, Джо Грифази, Джина ДеАнджелес, Робин Бартлетт, Хелен Хэнфт, Дэвид С. Ховард, Роберт Уайл, Эми Акино, Тони Азито, Фрэнк Джио, Энн МакДонаф, Джон Кристофер Джонс, Лиза Ховард, Синтия Дэйл, Энтони Мессури, Марта Коллинз, Джон Фаннинг, Антония Минелла, Николас Паско, Аль Терриен, Лу Питоскья, Джилберто Годой, Луис Ди Бьянко, Бетти Орсатти, Майкл Барбаро, Антонио Паризелли, Коррадо Джина, Томми Холлис, Мэтт Майерс, Майкл Данстер, Стелла Бруно, Мими Чеккини, Мими Лизио, Тим Кеттинг, Герард Флэннери, Роберт Пейсон, Катрин Скорсезе, Джек К. Циракис, Дэвид Джардина, Кэти Лэдман, Питер Остин Ното, Хелен Проймос
Студия: Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), Star Partners Ltd.
Продолжительность: 102 мин.

7,3 10

25 января 2015 15:02
0 / 0 / 0
Последняя активность: 4 сентября 2016 15:54
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Vlast.Luny.1987.XviD.HDRip.RusMVO.avi (1.46 GB)
25 января 2015 15:02
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Vo.vlasti.Luny.1987.x264.BDRip.(720p).ExKinoRay.mkv (5.21 GB)
25 января 2015 15:02
0 / 0 / 0
Последняя активность: 8 сентября 2016 14:02
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Vo.vlasti.Luny.1987.x264.BDRip(1080p)-Pyha.mkv (11.47 GB)

Описание Когда над городом восходит полная Луна, странные вещи творятся с почтенным итальянским семейством, в котором дочь накануне своего второго замужества вдруг понимает, что любит другого, отец неверен своей супруге, а за последней ухаживает посторонний мужчина.

При свете дня все эти люди сохраняют благоразумие и владеют своими чувствами, однако с наступлением Луны ни за кого из них нельзя поручиться!

Слоган: "Life. Family. Love"
Сборы в США: $80 640 528
Премьера (мир): 16 декабря 1987
Релиз на DVD: 20 мая 2010
Рейтинг кинокритиков: 7.8 (92%, 46 + 4 = 50)

Награды:
Приз Национального совета обозревателей за второплановую женскую роль, по итогам 1988 года – "Давид" Донателло" в Италии лучшей иностранной актрисе, "Серебряная лента" в Италии лучшей иностранной актрисе (Шер – поровну со Стефан Одран / Stephane Audran, сыгравшей в ленте "Пир Бабетты" / Babettes gastebud).

Британская академия, 1989 год
Победитель (1): Лучшая женская роль второго плана (Олимпия Дукакис)
Номинации (3): Лучшая женская роль (Шер); Лучший оригинальный сценарий; Лучший саундтрек

Оскар, 1988 год
Победитель (3): Лучшая женская роль (Шер); Лучшая женская роль второго плана (Олимпия Дукакис); Лучший сценарий
Номинации (3): Лучший фильм; Лучшая мужская роль второго плана (Винсент Гардения); Лучший режиссер (Норман Джуисон)

Золотой глобус, 1988 год
Победитель (2): Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Шер); Лучшая женская роль второго плана (Олимпия Дукакис)
Номинации (3): Лучший фильм (комедия или мюзикл); Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Николас Кейдж); Лучший сценарий

Берлинский кинофестиваль, 1988 год
Победитель (1): Серебряный Медведь за лучшую режиссерскую работу (Норман Джуисон)
Номинации (1): Золотой Медведь

Связи:
Спародирован в
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
История Сонни и Шер (ТВ, 1999)
And the Beat Goes On: The Sonny and Cher Story
6.
7.
8.
9.
10.
11.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Во второстепенной роли "старого мужчины" в фильме появляется Фёдор Шаляпин-младший, сын оперного певца Фёдора Шаляпина.
• Олимпия Дукакис всего на 15 лет старше своей экранной дочери Шер.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодраматическая комедия (8/10)

Сорокалетняя вдова, италоамериканка Лоретта Касторини, дала согласие на брак с мужчиной старше по возрасту, мафиози Джонни Каммарери, и тут же влюбилась в его чудаковатого брата Ронни, который работает в пекарне. Но яркий свет луны не оставляет в покое также и родителей вдовы, и немолодую супружескую пару соседей, вызывая у всех томление, любовные переживания или сожаление о прошедшей юности.
Это романтическая комедия о том, как в полнолуние пробуждается в людях необъяснимое чувство, заставляющее поверить в идеальную любовь даже тех, кто в ней давно разочарован. Лёгкий, милый, добрый юмор окрашивает повествование в тёплые тона, позволяя с симпатией и даже растроганно следить за превратностями любви тех, кто попал под власть луны и неизвестно чем очарован более – своей внезапной страстью или же вдруг проявившимся "лунатизмом души".
Норман Джуисон на основе великолепного сценария Джона Пэтрика Шэнли (премия "Оскар") с обаянием и любовью рисует настроения и причуды италоамериканской среды, в очередной раз доказывая свою терпимость и восприимчивость к иной культуре – будь то афроамериканская, еврейская или итальянская. Кстати, эта картина, которая пользовалась большой популярностью у зрителей и была высоко оценена профессионалами (сам Джуисон удостоился приза за режиссуру на фестивале в Западном Берлине), почти повторила успех самой кассовой и, может быть, лучшей ленты постановщика – "Скрипач на крыше". Его умеренный мелодраматизм и человеческое сочувствие к персонажам помогали даже в невыигрышных в зрительском отношении фильмах. А такому очаровательному произведению, как "Очapoвaнныe луной", можно сказать, благоволила сама луна, покоряя публику уже с экрана.
Шер, получившая "Оскар" за роль в этом фильме, примерно в ту же пору называлась по опросам самой сексапильной женщиной старше тридцати лет. Вроде бы не классическая красотка (то есть непременно блондинка, с пышными формами, лениво-чувственными жестами, плавной походкой) – напротив, жгучая брюнетка с резкими чертами лицами, с фигурой не на все вкусы, раскованная и импульсивная до неукротимости. Но певица и актриса смогла убедить даже былых англосаксов своей магнетической женской сутью, независимостью облика, поведения и существования. Типично женское и типично американское, соединённые вместе, доведены в её имидже словно до предела, до рискованной крайности.
Но как раз женственность, всё более проявлявшаяся с возрастом, не позволяла Шер казаться вульгарной и беспутной, а американское умение надеяться и добиваться удачи, даже находясь в самом затруднительном положении, помогало преумножать свою славу. Пройдя увлечение внешне комическим ещё в шестидесятые годы, она обнаружила склонность к трагикомедии. И, пожалуй, именно в фантазийных фильмах, которые лишь отчасти совпадали с её личной судьбой, но обязательно сочетали психологизм с иронией и даже сарказмом, актриса Шер состоялась в полной мере.
1990
Life. Family. Love

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова