Закладки доступны после регистрации

Последнее известное место жительства

  • 11-04-2016, 06:15
  • 151

фильм

Оригинальное название: Dernier domicile connu
Год выхода: 1969
Страна: Франция, Италия
Жанр: Триллер, Криминал
Сценарий:
Режиссёр: Жозе Джованни
В ролях: Лино Вентура, Марлен Жобер, Мишель Константен, Поль Кроше, Алан Мотте, Беатрис Арнак, Гай Херон, Альбер Даньян, Моник Мелинан, Марсель Перес, Жермэн Дельба, Эрве Санд, Паскаль Жило, Франсуа Жобер, Пол Бюва, Од Оливье, Филипп Марш, Матильда Чеккарелли, Карло Нелл, Луиджи Кортезе, Раймон Мёнье, Жак Маршан, Фридерик Сантайя, Люси Арнольд, Робер Фавар, Ги Кернер, Бьянка Сори, Жан Собески, Жилетт Барбье, Филипп Бризар, Мишель Шаррель, Макс Деро, Пьер Дункан, Мартина Феррьер, Себастьян Флош, Пьер Фраг, Жак Галлан, Стэн Крол, Жак Леруа, Сильвен Левиньяк, Роже Люмон, Рита Мэйден, Серж Маркан, Колетт Марс, Бернар Мюссон, Эмиль Риандре, Жак Ришар, Сезар Торрес, Доминик Зарди
Студия: Cite Films, Parme Productions, Rizzoli Film S.p.a., Simar Films, Valoria Films

7,3 10


Описание Полицейскому детективу Марсо Леонетти предстоит сделать невозможное. За несколько дней до суда он должен, опередив мафию, найти единственного свидетеля преступления, совершенного 5 лет назад. Как найти человека, который скрывается уже несколько лет от бандитов и от полиции? Для этого нужно узнать всё о его жизни. Марсо обязательно найдёт беглеца.

В этой работе ему нет равных. Но восторжествует ли справедливость, ведь после суда за жизнь свидетеля нельзя дать и ломаного гроша.

Премьера (мир): 25 февраля 1970

Награды:
Специальный приз "Давид" Донателло" в Италии актрисе Марлен Жобер (также за роль в фильме "Пассажир, приехавший в дождь" / Rider on the Rain).

Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминальная драма (8/10)

Марсо Леонетти, добросовестного комиссара полиции, понижают в должности и отправляют на периферию за то, что он обвинил сына влиятельного адвоката. Сначала Леонетти поручают мелкие дела, а потом, исключительно в надежде на то, что он не справится, доверяют практически невозможную миссию: найти важного свидетеля, бухгалтера Роже Мартена, который может дать показания против опасного преступника. У инспектора полиции есть только неделя, чтобы выполнить то, что другие не смогли сделать за пять лет. Ему помогает молодая и неопытная сотрудница Жанна Дюма.
Даже опуская финал этой истории, чтобы не раскрывать детективной тайны, следует сказать, что данный фильм интересен, прежде всего, своей атмосферой и интонацией, которая кому-то может показаться излишне сентиментальной, а ещё, разумеется, игрой основных актёров – Лино Вентуры и Марлен Жобер. Причём Жанну Дюма, как и Марсо Леонетти, тоже можно назвать идеалисткой, восторгающейся своей профессией, но не находящей применения собственной энергии и инициативе. Она преклоняется перед умом и талантом напарника-учителя, по-человечески привязываясь к нему.
Они выступают вместе как своеобразные Дон Кихот и Санчо Пансо, хотя внешний контраст между обоими героями – совсем иной, чем у персонажей Сервантеса. Могучий, сильный, несгибаемый и решительный Леонетти, идущий большими шагами, и маленькая, хрупкая, беззащитная Дюма в коротком плаще, мелкими шажками, чуть ли не бегом поспевающая за ним. Молчаливый, спокойный, уравновешенный Марсо и не прекращающая разговоры, неугомонная Жанна, которой не терпится заняться действительно стоящим делом. Но внутренне оба родственны друг другу: своим неприятием обыденности жизни, жаждой использования собственных возможностей, несомненным упорством в желании достичь результата в нелёгкой работе. И в то же время их объединяют человечность и доброта, что проявляется в заботе о судьбе Роже Мартена и его маленькой дочери, а также неизбежное разочарование в себе и в деле, которому они служат. Поскольку стараются поступать по идеальному человеческому кодексу, а оказываются всего лишь винтиками в бездушной машине правосудия.
И не случайно, что эта третья по счёту режиссёрская работа Жозе Джованни, корсиканца по происхождению и человека с бурным прошлым, получившего известность по детективным романам и сценариям, кончается горьким умозаключением, которое звучит как приговор, что обжалованию, увы, не подлежит: "Жизнь уже потеряна, если мы не можем жить так, как хотели бы" (Эминеску). По сути, загублены два талантливых человека, потеряна дружба двух людей, а главное – утрачена их собственная вера. И в подобном выводе постановщик "Последнего известного места жительства", как и предшествующего "Хищника", который был знаменательно снабжён эпиграфом из Достоевского, является истинным наследником экзистенциальных криминальных драм Анри-Жоржа Клузо, Жака Беккера (кстати, его лента "Дыра" снята по роману Джованни) и Жан-Пьера Мельвиля (с ним Жозе Джованни сотрудничал над фильмом "Второе дыхание").
1975/2004

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова