Закладки доступны после регистрации

Дикие сердцем

  • 25-01-2015, 15:24
  • 214

фильм

Оригинальное название: Wild at Heart
Год выхода: 1990
Страна: США
Жанр: Триллер, Комедия, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Дэвид Линч
В ролях: Николас Кейдж, Лора Дерн, Уиллем Дефо, Дж.Э. Фримен, Криспин Гловер, Дайан Лэдд, Кэлвин Локхарт, Изабелла Росселлини, Гарри Дин Стэнтон, Грейс Забриски, Шерилин Фенн, Марвин Каплан, Уильям Морган Шеппард, Дэвид Патрик Келли, Фредди Джонс, Джон Лури, Джек Нэнс, Прюитт Тэйлор Винс, Грегг Дэндридж, Гленн Уолкер Харрис мл., Фрэнсис Бэй, Блэр Брюс Бевер, Сэлли Бойл, Питер Бромилов, Лиза Энн Кабаса, Фрэнк Коллисон, Эдди Диксон, Брент Фрейзер, Кейдж С. Джонсон, Шерил Ли, Валли Ли, Николас Лав, Дэниэл Куинн, Миа М. Руис, Чарли Спрэдлинг, Билли Свон, Коко Тейлор, Эд Райт, Даррел Зверлинг, Закари Бергер, Скотт Коффи, Джек Джозефсон, Томми Дж. Кендрик, Беллина Логан, Альберт Попвелл, Шоун Роу, Мишель Сейпп, Боб Терхун, Трейси Уолтер, Дебра Ламб, Нил Саммерс, Джон Вон
Студия: PolyGram Filmed Entertainment, Propaganda Films
Продолжительность: 125 мин.

7,3 10

25 января 2015 15:24
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Dikie.serdcem.1990.x264.BDRip.720p_DiLLeR.mkv (6.94 GB)
25 января 2015 15:24
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Dikie.serdcem.1990.DUAL.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB.avi (2.19 GB)
25 января 2015 15:24
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Wild at Heart (1990).avi (1.46 GB)

Описание Сейлор и Лула спасаются от безжалостной команды наемных убийц, нанятых безумной матерью Лулы Мариэттой. В погоню за беглецами вначале пускается дружок Мариэтты, частный детектив Джонни, а когда Джонни возвращается ни с чем, Мариэтта призывает на помощь своего бывшего любовника, гангстера Сантоса…

Бюджет: $9 500 000
Сборы в США: $14 560 247
Премьера (мир): 17 августа 1990
Релиз на Blu-Ray: 21 сентября 2010
Рейтинг кинокритиков: 5.9 (64%, 29 + 16 = 45)

Награды:
Премия "Независимый дух" за операторскую работу.

Оскар, 1991 год
Номинации (1): Лучшая женская роль второго плана (Дайан Лэдд)

Золотой глобус, 1991 год
Номинации (1): Лучшая женская роль второго плана (Дайан Лэдд)

Британская академия, 1991 год
Номинации (1): Лучший звук

Каннский кинофестиваль, 1990 год
Победитель (1): Золотая пальмовая ветвь

Связи:
Продолжение
1.
 

Спин-офф
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
Ночь охотника (1955)
The Night of the Hunter
4.
5.
6.
7.
8.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по роману Бэрри Гиффорда.
• Саундтреком к фильму стала песня Криса Айзека «Wicked Game».
• Николас Кейдж пел в фильме своим голосом.
• Многие актёры (Шерилин Фенн, Грэйс Забриски, Дэвид Патрик Келли и др.) "пришли" в фильм из сериала "Твин Пикс" (1990-1991), который Дэвид Линч снимал примерно в то же самое время.
• Пиджак из змеиной кожи, который носил герой Николаса Кейджа, принадлежал самому Кейджу. После съёмок он подарил его Лоре Дерн.
• Для некоторых сцен фильма Дэвид Линч написал музыку сам.
• Дайан Лэдд (Мариетта) и Лора Дерн (Лула) по сценарию играющие мать и дочь, на самом деле являются таковыми.
• В фильме много аллюзий на фильм «Волшебник страны Оз» (1939). Например, во время поездки Лула видит свою мать в образе Злой ведьмы Запада; после «общения» с Бобби Перу в мотеле Лула щёлкает красными туфельками, как это делает Дороти; а в конце фильма Сэйлору является Добрая фея Севера.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантасмагорическая криминальная мелодрама (9/10)

Американский режиссёр Дэвид Линч познал в 1990 году двойной триумф, оказавшись на пике популярности в своей кинематографической карьере. Это произошло сначала в апреле, когда в США стал демонстрироваться поставленный им самим полнометражный пилотный выпуск телесериала "Твин Пикс", ошибочно принимаемый некоторыми зрителями в качестве мифического киноварианта. А затем в мае на Каннском фестивале получила "Золотую пальмовую ветвь" лента Wild at Heart, название которой чаще переводят дословно: "Дикие сердцем" (точнее было бы – "Необузданные в глубине души", но подобная версия длинновата и выспренна, поэтому, наверно, лучше именовать так, как предложил российский кинокритик Пётр Шепотинник: "Шальные"). И эта картина 44-летнего Линча укрепила уже сложившееся у многих представление о странной, экстравагантной и какой-то "шальной" манере кинематографического мышления данного художника. Он пошёл на более тесный контакт с широкой аудиторией, но мало изменил себе, даже балансируя порой на опасной грани со своеобразным "кичем" и в то же время не позволяя собственной иронии и издёвке превратиться в открытую и беззастенчивую пародийность.
Впервые снявшийся у Дэвида Линча актёр Николас Кейдж как раз точно почувствовал стиль "остранённого комедиантства". Его роль необузданного парня по прозвищу Сейлор, то есть Морячок (нет ли тут отсылки к комиксовому герою Попаю или к более сказочному персонажу Синдбаду-мореходу?!) трудно отнести к просто хохмаческим. Исполнитель виртуозно, а главное – непринуждённо, что называется, "на голубом глазу", невероятно тонко и изящно выполняет задание постановщика по упоительно-любовной демифологизации образа очередного "бунтовщика без причины", который противостоит "романсовым" или "сладко-мелодичным" (как в песне "Люби меня нежно" Элвиса Пресли) силам коварного зла. А оно, словно в соответствии со смехотворными клише, опутало своими сетями невинно-беззащитную Америку, которая вдобавок персонифицирована в облике томной блондинки Лулы, "мадоннизированной" куколки с отдалённым намёком на Мэрилин Монро. Сам Сейлор закономерно начинает смахивать на романтизированного Пресли (забавно, что Кейдж родился 7 января, а "король рок-н-ролла" – 8 января, только на 29 лет раньше), который куда милее массовому сознанию простых американцев, нежели другие "возмутители спокойствия" – как, например, Марлон Брандо ("Дикарь") или Джеймс Дин ("Бунтовщик без причины").
Вообще можно сказать в подражание соответствующему музыкальному ритму, что "нет повести потрясней, be-bop-a-lula, чем эта повесть о Сейлоре и Луле" (между прочим, во французском прокате фильм Линча так и назывался – "Сейлор и Лула"). И Кейдж получает явное наслаждение, купаясь в подобном постмодернистском придуривании, где карнавал масок и мифов, интеллектуально развенчивающих пассажей, едких, линчующих, типично линчевских выпадов против благостно-чинного спокойствия одноэтажной провинциальной Америки имеет жанровую природу "крутой love story". В ней внезапная любовь двух юных душ осложняется (опять же как в песне Пресли) double trouble – со стороны мамаши-ведьмы Мариэтты Форчен (что означает: и "судьба", и "богатство") и мафиози Бобби Перу, "мелкого беса", который исступлённо желает быть "дьяволом во плоти", как и предшествующий ему Фрэнк Бут из "Синего бархата". Это также перекликается и с появлением "отродий зла" в телесериале "Твин Пикс", где основной соблазнитель невинных созданий, тянущий их в некие запретные пределы, кстати, тоже звался Бобом.
И хотя враждебные силы способны внушать подчас мистический страх, они не кажутся безусловно сатанинскими и возвышенно – вернее, бездонно – люциферскими. Опереточно-сказочная мамаша-колдунья в "Шальных" представляется позаимствованной из "Волшебника из страны Оз", а криминализированный злодей выглядит лишь комиксовой марионеткой. Позволив героям пропасть в безднах пороков, сгореть в пучинах адского пламени, подвергнув их всем мыслимым и немыслимым унижениям, заставив умереть мучительной физической смертью, Дэвид Линч как демиург или же добрый волшебник при помощи живой воды воскрешает к жизни неуравновешенного парня Сейлора. И в финале ленты раздирающе умилительно, со слезами на глазах, вновь исполняется знаменитая песня Элвиса Пресли "Люби меня нежно".
1991/2006

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Настоящая любовь / True Romance, (1993)
Прирожденные убийцы / Natural Born Killers, (1994)
Синий бархат / Blue Velvet, (1986)
Бонни и Клайд / Bonnie and Clyde, (1967)
Пустоши / Badlands, (1973)
Калифорния / Kalifornia, (1993)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова