Закладки доступны после регистрации

Испанка

  • 2-02-2015, 22:34
  • 134

фильм

Оригинальное название: L'auberge espagnole
Год выхода: 2002
Страна: Франция, Испания
Жанр: Драма, Комедия
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Седрик Клапиш
В ролях: Ромен Дюрис, Жюдит Годреш, Одри Тоту, Сесиль Де Франс, Келли Райлли, Кристина Брондо, Федерико Д'Анна, Барнаби Мечурат, Кристиан Паг, Кевин Бишоп, Ксавьер Де Гийбон, Владимир Иорданов, Ирена Монтала, Хавьер Коромина, Иддо Голдберг, Мартина Демаре, Оливье Рейналь, Паулина Гальвес, Жакно, Сильви Лаша, Магали Роз, Шилпа Балига, Надала Батисте, Пере Сагриста, Пере Абельо, Бабу Чам, Даниэль Грао, Иван Моралес, Жак Ройер, Мира Уонтинг, Арсен Ройер, Софи Делен, Зинедин Суалем, Пабло Клапиш, Седрик Клапиш, Лиза Ламетри, Софи Ле Теллье, Пьеро Верцелло
Студия: Bac Films, Ce Qui Me Meut Motion Pictures, France 2 Cinema, Mate Films, Mate Producciones S.A., Studio Canal, Via Digital
Продолжительность: 122 мин.

7,3 10

2 февраля 2015 22:33
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
L' Auberge espagnole (2002) BDRip.avi (1.45 GB)
2 февраля 2015 22:33
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Auberge espagnole.2002.BDRip720p.mkv (6.55 GB)

Описание Заскучав в родном Париже, молодой Ксавье отправляется в удивительную и непредсказуемую Барселону, куда съезжаются студенты со всей Европы. Поселившись в маленькой квартирке вместе с шумным итальянцем, деловой англичанкой, дотошным немцем, жгучей испанкой и неутомимым датчанином, он намерен учиться и только учиться.

Однако вскоре он понимает, что в такой веселой компании его непременно ждут неожиданные и забавные приключения, а может быть, даже головокружительная любовь!

Слоган: "Неужели весь мир помешался на любви?"
Бюджет: €5 300 000
Сборы в США: $3 897 799
Сборы в мире: + $27 126 311 = $31 024 110
Премьера (мир): 17 мая 2002
Премьера (РФ): 10 апреля 2003
Релиз на DVD: 15 мая 2003
Рейтинг кинокритиков: (—%, 1 + 0 = 1)

Награды:
"Люмьер" в номинации "актриса-надежда" (Сесиль де Франс), "Люмьер" за сценарий.

Сезар, 2003 год
Победитель (1): Самая многообещающая актриса (Сесиль Де Франс)
Номинации (5): Лучший фильм; Лучшая актриса второго плана (Жюдит Годреш); Лучший режиссер (Седрик Клапиш); Лучший адаптированный или оригинальный сценарий; Лучший монтаж

Европейская киноакадемия, 2002 год
Номинации (1): Приз зрительских симпатий за лучшую работу режиссера (Седрик Клапиш)

Карловы Вары, 2002 год
Победитель (1): Приз зрительских симпатий
Номинации (1): Хрустальный глобус

Связи:
Продолжение
1.
Красотки (2005)
Les poupees russes
2.
 

Упоминается в
1.
Красотки (2005)
Les poupees russes
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Молодёжная комедия (6/10)

Может быть, больше правы испанские прокатчики, которые для своей публики практически расшифровали французскую идиому, назвав ленту "Испанская гостиница" как "Дом сумасшедших". Немножко грубовато, но точно, в отличие от англоязычного эвфемизма "Евро-пудинг", а тем более – от российского варианта "Испанка", что явно ни к селу, ни к городу. Кто-нибудь вообще подумает, что речь идёт о болезни "испанка", или же посчитает главной героиней некую испанскую девушку, которая смущает своими прелестями заезжего французского студента Ксавье, прибывшего в Барселону изучать мировую экономику. Но поскольку с собственными финансовыми средствами у парня негусто, он вынужден снимать одну из комнат в квартире, где поселились ещё шестеро разношёрстных представителей Европейского Союза: англичанка Уэнди, итальянец Алессандро, датчанин Ларс, немец Тобиас, каталонка Соледад и бельгийка Изабель. К последней, оказавшейся вообще лесбиянкой, приезжает подружка, но исчезает, поссорившись, уже на следующее утро. Зато словоохотливый и занудный Уильям, брат Уэнди, поселяется надолго, досаждая абсолютно всем. У самой Уэнди появляется любовник-американец Брюс, а в этот момент к ней с визитом внезапно сваливается прежний возлюбленный Элистер.
Одним словом – bordel, как говорят французы, когда хотят определить тот полный бардак, что творится в головах и присутствует повсюду. Но если уж надо было подыскать отечественный вариант названия, то милое сердцу каждого нашего студента слово "общага" как раз подошло бы для того, чтобы описать безалаберную жизнь их западноевропейских собратьев, которым тоже приходится сосуществовать на незначительной жилплощади, проверяя на себе все достоинства и недостатки совместного проживания. Чем не аналог "европейского единства", кем-то воспринимаемого в качестве искусственно навязанного, "добровольно обязательного", как говорили в советские времена, но всё равно необходимого общежития в широком смысле этого слова…
Картина Седрика Клапиша, шестая по счёту полнометражная работа в его кинобиографии, представляет собой молодёжную комедию, внешне решённую в модном ключе вероятностного развития событий, что в большей степени присуще видеоиграм, комиксам и клипам, когда герои как бы проигрывают в уме различные ситуации. Это гипотетическое повествование, которое снято к тому же цифровой камерой, не без иронии прокомментировано за кадром Ксавье-рассказчиком, готовящимся исполнить детскую мечту и стать писателем. Но наряду с действительно забавными сценами (чего стоят "эротические уроки" Изабель или суматоха из-за нагрянувшего Элистера, от которого надо скрыть сексуальную интрижку Уэнди с Брюсом!), в несколько затянутом фильме содержатся вполне традиционные для французских мелодрам всякие там "амуры-тужуры". Это касается отношений Ксавье с оставшейся во Франции любимой девушкой Мартиной и встреченной им в Испании замужней соотечественницей Анн-Софи.
Подобные романтические моменты не только сбивают бодрый ритм и вносят эмоциональный разнобой в молодёжную историю, но и воспринимаются как что-то сентиментально-буржуазное в отличие от бездумно-бунтарских настроений и чувств, которые переживают остальные герои. Так что можно посчитать закономерным, что даже киноакадемики во Франции предпочли из шести номинаций, в коих была выдвинута "Испанская гостиница" на соискание премии "Сезар", особо выделить лишь "актрису-надежду" со столь знаменательной фамилией Сесиль де Франс, без стеснения и с юмором сыгравшую студентку-лесбиянку.
2002

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Париж / Paris, (2008)
Джек и Джилл: Любовь на чемоданах / Jusqu'à toi, (2008)
Неужели весь мир помешался на любви?

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова