Закладки доступны после регистрации

Возвращение солдата

  • 25-04-2016, 17:15
  • 145

фильм

Оригинальное название: Return of the Soldier, The
Год выхода: 1982
Страна: Великобритания
Жанр: Драма
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Алан Бриджес
В ролях: Джули Кристи, Гленда Джексон, Энн-Маргрет, Алан Бейтс, Иэн Холм, Фрэнк Финлей, Джереми Кемп, Хилари Мейсон, Джон Шарп, Элизабет Эдмондс, Валери Уиттингтон, Пэтси Бирн, Эдвард Де Соуза, Майкл Кокрейн, Виккери Тернер, Шила Кит, Ширли Кейн, Эмили Ирвин, Уильям Букер, Валери Аиткен, Николас Франкау, Робин Лангфорд, Стефен Финлэй, Льюэллин Рис, Джереми Арнольд, Аллан Кордунер, Джек Ли, Роберт Кигэн, Полин Куирк, Кэти Финлэй, Чарльз Морган, Джеральдин Каупер, Патрик Гордон, Ларри Ноубл, Стивен Уитэйкер, Кевин Уотли, Джек Мэй, Дороти Элисон, Норман Митчелл, Мартин Рансли, Джейн Лори, Дерек Лайонс
Студия: Barry R. Cooper Productions, Brent Walker Pictures, Skreba Films
Продолжительность: 101 мин.

7,2 10


Описание Первая мировая война. Крис Болдри после тяжелого ранения возвращается в родной дом. Он был контужен и абсолютно не помнит события последних двадцати лет своей жизни. Криса встречают две любящие его женщины – кузина Дженни и жена Китти, Первую Крис узнает, потому что они росли вместе, вторая для него – чужой, незнакомый человек.

А ему нужна только Маргарет, в которую он был страстно влюблен в молодости, и чувство к ней вспыхивает с новой силой, несмотря на то, что вместо юной девушки он видит даму средних лет. Только Маргарет может излечить его и вернуть в реальную жизнь…

Премьера (мир): 14 мая 1982
Релиз на DVD: 15 мая 2008

Награды:
Британская академия, 1983 год
Номинации (1): Лучшая мужская роль второго плана (Фрэнк Финлей)

Каннский кинофестиваль, 1982 год
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Из книги «3500 кинорецензий»:
Психологическая ретро-драма (7.5/10)

Капитан Крис Болдри, потомок аристократического рода, после контузии на фронте во время первой мировой войны потерял память и теперь помнит только то, что было двадцать лет назад, когда он был влюблён в Маргарет, девушку из простой семьи. Жена Криса пытается вернуть его в настоящее и просит Маргарет помочь ей в этом.
В этой ленте, кроме тонкой и проникновенной игры лучших английских актёров среднего поколения, покоряет, конечно же, мастерство режиссёра в передаче духа ушедшего времени. Алан Бриджес специализировался, в основном, на съёмке картин с тщательным, подчас искусным воспроизведением минувшей эпохи, примерно 10–20-х годов XX века. От различных ретро-фильмов, которые чаще всего обыгрывают лишь внешние приметы прошлого, "Возвращение солдата" отличается более вдумчивым и глубоким постижением общественного (периода заката викторианско-эдвардианской Англии) и всечеловеческого слома в начале минувшего столетия, которое принесло немало потрясений и контузий тем, кому выпало в нём жить.
Британская сосредоточенность, респектабельность и почти чопорность в изложении love story, помноженная на традиции неторопливого (с большим усердием) выписывания фона действия, быта и нравов, может создать у ряда зрителей впечатление несколько монотонного повествования. Но размеренность и чинность интонации, являясь свойством стиля кинематографа Бриджеса, в то же время кажется здесь художественно оправданной, подчёркивая своего рода замедленность и заторможенность процесса "возвращения к жизни" после исторических катаклизмов.
1990

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова