Закладки доступны после регистрации

Я женился на ведьме

  • 18-01-2016, 19:15
  • 167

фильм

Оригинальное название: I Married a Witch
Год выхода: 1942
Страна: США
Жанр: Фэнтези, Мелодрама, Комедия
Сценарий:
Режиссёр: Рене Клер
В ролях: Фредрик Марч, Вероника Лэйк, Роберт Бенчли, Сьюзен Хэйуорд, Сесил Келлауэй, Элизабет Паттерсон, Роберт Уоррик, Беверли Андре, Джорджия Бакус, Чарльз Бейтс, Брукс Бенедикт, Билли Беван, Мари Блейк, Билли Блэтчер, Монте Блу, Вэйд Ботелер, Олдрич Баукер, Эл Бридж, Энн Картер, Нора Сесил, Эдди Чандлер, Честер Конклин, Джорджи Купер, Джино Коррадо, Гордон Де Майн, Эмма Данн, Ральф Данн, Фрэнк Эллиотт, Франклин Фэрнум, Мэри Филд, Бесс Флауэрс, Джек Гарднер, Флоренс Гилл, Роберт Грег, Джордж Гул, Уильям Хааде, Рид Хэдли, Оскар 'Дач' Хендриан, Роберт Хоманс, Эстер Ховард, Артур Стюарт Халл, Питер Лидз, Эйли Мэлион, Ренни МакЭвой, Дэвид МакКим, Джеймс Милликэн, Фрэнк Миллс, Чарльз Р. Мур, Виола Мур, Эдмунд Мортимер, Эмори Парнелл, Ральф Питерс, Джералд Пирс, Сирил Ринг, Рональд Р. Ронделл, Кэтрин Шелдон, Эрнест Шилдс, Ли Шамвэй, Хелен Ст. Рэйнер, Берт Стивенс, Эмзи Стриклэнд, Гарри Тайлер, Дэн...
Студия: Cinema Guild Productions, Paramount Pictures, Rene Clair Productions

7,2 10


Описание В 1672 году, когда пуританец Джонатан Вули сжигает на костре двух колдунов, Дженнифер и ее отца Дэниела, они проклинают всю его семью на то, что потомки-мужчины будут всегда себе выбирать не тех жен.

В 1942 году Дженнифер и Дэниел возвращаются, чтобы отомстить нынешнему потомку Джонатана Вули – Уолласу, который баллотируется в местные сенаторы и, чтобы укрепить свое положение, собирается жениться на Эстель Мастерсон. Но у колдунов свой план его неудачи – напоить любовным напитком накануне свадьбы. Нечаянно Дженнифер выпивает этот напиток и влюбляется в Уолласа.

Слоган: "She's a witch (and we do mean witch) who gets what she wants with hex appeal!"
Премьера (мир): 30 октября 1942
Рейтинг кинокритиков: 7.6 (100%, 19 + 0 = 19)

Награды:
Оскар, 1943 год
Номинации (1): Лучший саундтрек для драматических/комедийных картин

Связи:
Упоминается в
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантазийная романтическая комедия (8.5/10)

С недавних пор довольно неожиданно опять вошёл в моду экранный облик американской актрисы Вероники Лейк, которой, в частности, подражала Ким Бейсингер в своей оскароносной роли в "Секретах Лос-Анджелеса". Фильм "Колдунья" с Николь Кидман в заглавной роли является современной киноверсией одноимённого телесериала 60-х годов, который был в немалой степени основан на картине 1942 года "Я женился на ведьме". И вроде бы Дэнни Де Вито собирался повторно экранизировать рассказ "Страстная ведьма", как раз использованный в давнем кинопроизведении Рене Клера. Получается, что эта фантазийная романтическая комедия с элементами сатиры на американские нравы вообще и на избирательную систему в частности приобрела ныне особую актуальность, если к ней стали вновь обращаться кинематографисты.
Для француза Клера, который оказался в годы войны в вынужденной эмиграции, "Я женился на ведьме" – второй по счёту (после "Новоорлеанской возлюбленной") заокеанский проект, реализованный по инициативе американского сценариста и режиссёра Престона Стёрджеса. Тот выступил только в качестве продюсера, а потом вообще изъял свою фамилию из титров по причине художественных разногласий с постановщиком. Рене Клер, несмотря на свой 43-летний возраст, уже тогда воспринимался как живой классик и мог свободно творить даже в США.
Данную ленту вполне можно было бы охарактеризовать ещё и как "светскую комедию ужасов", своего рода парафраз вышедшей двумя годами ранее "Ребекки" Альфреда Хичкока, однако в более комическом исполнении. И хотя Клер порой изобретательно обыгрывает проделки современной ведьмы (здесь "ведьма" – скорее, метафора вздорного характера главной героини по имени Дженнифер, которая если и была настоящей колдуньей, то лишь в прошлой жизни, а именно – в 1672 году), он всё же уступает Хичкоку по психологической разработке персонажей.
Но довольно любопытно следить за тем, как Уоллес Вули, будущий губернатор, изо всех сил пытается противостоять соблазнам очаровательной фурии. Впрочем, благодаря ей он как раз и попадает на столь желанный пост, а затем женится на Дженнифер, причём одна из родившихся у них девочек (естественно, что у неё – имя матери) тоже оказывается с задатками "маленькой ведьмы". Так нужно ли вообще противиться тому, что всё равно будет – рано или поздно?! Рене Клер, как всегда, ироничен и остроумен. Однако ирония в фильме "Я женился на ведьме" имеет оттенок скепсиса и насмешки над жизнью.
1976/2007
She's a witch (and we do mean witch) who gets what she wants with hex appeal!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова