25 августа 2015 00:43
0 / 0 / 1
Последняя активность: 1 ноября 2016 12:27
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Parnikovyy.effekt.avi (1.37 GB)
25 августа 2015 00:43
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Парниковый эффект.avi (698.02 MB)

Описание У провинциальной девушки Риты на вокзале украли чемодан с вещами. Рита совершенно одна в чужом суетливом городе – без документов, без денег и без адреса ее мимолетного друга.

Неожиданно Рите помогает пацан-беспризорник по кличке Немой, тоже не нужный равнодушному обществу. Только друг от друга отталкивают одинокие сердца…

Слоган: "Им нечего терять... Случайная встреча - и теперь они вместе учатся выживать в этом равнодушном мире"
Сборы в России: $30 000

сборы
Премьера (РФ): 1 сентября 2005

Награды:
Кинотавр, 2005 год
Номинации (1): Главный приз

Из книги «3500 кинорецензий»:
Подростковая драма с элементами социальной мелодрамы (6/10)

Прозвучавший ещё на заре перестройки и ставший даже сакраментальным вопрос "Легко ли быть молодым?" из одноимённого документального фильма Юриса Подниекса о различных настроениях в тогдашней молодёжной среде теперь приобрёл куда более драматический смысл, поскольку дело касается судеб детей и подростков, вынужденных жить и вообще выживать в условиях "раннего капитализма". Тем более что период "первичного накопления капитала" имеет в современной России чересчур уж неприятный характер презрительных взаимоотношений тех, кто находится по разные стороны огромной пропасти между богатыми и бедными.
И своеобразный "парниковый эффект" (если интерпретировать название данной ленты опытного мастера социальных мелодрам, 59-летнего режиссёра Валерия Ахадова) внешне благополучной московской реальности, где, по сути, "бомжует" мальчишка по прозвищу Немой, заключается в свободном проникновении вредоносных воздействий всевозможного свойства, способных привести юную психику к губительным изменениям. Но как раз достоинством этой картины является стремление авторов (сценарист Олег Антонов ранее сочинил о трёх юных друзьях всё-таки более облегчённый и романтизированный "Шик", реализованный на экране Бахтиёром Худойназаровым) сохранить честно и нефальшиво выверенное равновесие между "чернухой" и одухотворённым преображением подобного материала.
Ведь побирающийся на столичных вокзалах четырнадцатилетний парнишка впервые влюбляется, причём в девушку, которая старше его по возрасту и даже беременна от какого-то московского жлоба, элементарно обманувшего провинциалку. Рита, естественно, не воспринимает Немого всерьёз по причине его малолетства, однако и не отталкивает, чтобы в финале позволить себе дожидаться в "благословенной Греции" выхода этого пацана из тюрьмы. Но, пожалуй, и мотив устроенного им грабежа с поножовщиной, и отъезд одинокой Риты в тот счастливый край, куда с неизбывной тоской рвались герои Гёте, кажутся перебором в типичной городской истории про нынешних "униженных и оскорблённых".
2005
Им нечего терять... Случайная встреча - и теперь они вместе учатся выживать в этом равнодушном мире

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова