Закладки доступны после регистрации

Юха

  • 31-08-2014, 22:54
  • 129

фильм

Оригинальное название: Juha
Год выхода: 1999
Страна: Финляндия
Жанр: Драма, Мелодрама, Комедия
Сценарий:
Режиссёр: Аки Каурисмяки
В ролях: Сакари Куосманен, Кати Оутинен, Андре Вильм, Маркку Пелтола, Элина Сало, Она Каму, Оути Мяенпяя, Туйре Туомисто, Татьяна Соловьёва, Эско Никкари, Яакко Таласкиви, Сафка Пекконен, Сами Куоппамяки, Юуссо Норлунд, Ансси Тиканмяки, Карл-Эрих Каламниус, Матти Хивёнен, Матти Хайно, Энн Кумпулайнен, Пертти Гебхарт, Кейё Нирхинен, Юкка Раутиайнен, Пекка Саарела, Атте Блом, Питер фон Баг, Антти Нурми, Хели Хайно, Генри Хайно, Томи Хайно, Салла Эронен, Пентти Ауэр, Веса Хакли, Матти Рантанен, Эркки Лахти, Кари Пулккинен, Пертти Ниеминен, Клас-Ове Бруун, Ээту Суомалайнен, Ада Форсберг, Вели Лаакконен, Каарина Хилари, Веса Салминен, Паула Ойнонен, Хелка Вильянен
Студия: Sputnik Oy

7,2 10


Описание На милом хуторке живут Юха и Мари – растят капусту и возят ее на рынок. После удачного дня Юха выпивает кружечку пива, а Мари съедает мороженое. Супруги катаются на мотоцикле с коляской и живут счастливой жизнью, пока случай не заносит в их мирную глушь коварного обольстителя Шемейку.

Шемейка увозит Мари в город, обещая девушке сплошное беззаботное веселье вместо скучной работы. Но среди столичных огней наивную пейзанку ждет не вечный праздник, а публичный дом и тяжкие испытания. Исстрадавшийся Юха бросает все и едет вызволять свою заблудшую супругу.

Бюджет: FIM 4 773 394
Премьера (мир): 13 февраля 1999
Рейтинг кинокритиков: 6.4 (40%, 2 + 3 = 5)

Награды:
Приз на операторском фестивале "Камеримаж".

Берлинский кинофестиваль, 1999 год
Победитель (1): Приз Европейской конфедерации художественного кино - почетное упоминание (программа «Форум»)

Связи:
Версия
1.
2.
3.
 

Отсылки к
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодраматическая комедия (7.5/10)

Если сначала посмотреть именно эту – современную, пятую по счёту экранизацию популярного в Финляндии историко-мелодраматического романа Юхани Ахо, а уже потом – более близкую к первоисточнику картину "Юха" 1936 года, то стильная и постмодернистская (вообще без слов, но с музыкой и шумами) версия Аки Каурисмяки, действие которой, по всей вероятности, происходит в рок-н-ролльные 50–60-е годы, даже больше может понравиться нынешним зрителям. И лента Каурисмяки, обладающего особым чувством меланхоличного юмора, не раз вызывает добродушный смех в зале.
Что отнюдь не может помешать восприятию неразрешимого трагизма не только привычного "любовного треугольника" (а его составляют фермер Юха, более молодая жена Марья и заезжий коммивояжёр-иностранец Шемейкка, сыгранный французским актёром Андре Вильмом, который ранее участвовал в "Жизни богемы" того же Аки Каурисмяки). На самом-то деле, существует подспудное, более глубокое противоречие в национальном менталитете, который словно мечется между деревенским и городским, исконно патриархальным и неким модным "новозападным" образом жизни.
2000

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова